Экранизацию книги Карины Добротворской покажут на «Кинотавре»

Одновременно вместе с программой был объявлен формат, в котором кинофестиваль пройдет в этом году.
Экранизацию книги Карины Добротворской покажут на «Кинотавре»

В этом году из-за пандемии коронавируса многие известные кинофестивали были перенесены или отменены — в зависимости от степени опасений организаторов. А те, что состоялись (например, недавний BAFTA Television Awards), прошли в непривычном для всех нас формате — без роскошных красных дорожек, с усеченным гест-листом и социальной дистанцией у пресс-волла.

Провести мероприятие в новых условиях решили и организаторы «Кинотавра». 5 августа были объявлены формат кинофестиваля и его программа. Так, в этом году не будет светской части и вечеринок. «Кинотавр-2020» в принципе называют не фестивалем, а деловым форумом. Пройти он должен в Сочи с 11 по 18 сентября, однако организаторы готовы еще раз перенести мероприятие в случае ухудшения эпидемиологической обстановки.

Одновременно сегодня была объявлена программа «Кинотавра». Открывать фестиваль будет фильм Андрея Хржановского «Нос, или Заговор не таких». Также будут показаны «Скажи ей» Александра Молочникова, «Доктор Лиза» Оксаны Карас, «Трое» Анны Меликян и многие другие картины. Отдельно стоит отметить, что в программу был включен фильм «Кто-нибудь видел мою девчонку?», который режиссер Ангелина Никонова сняла по биографической книге директора по редакционному развитию Condé Nast Карины Добротворской. В этих мемуарах описаны отношения Карины с первым мужем, кинокритиком Сергеем Добротворским. Главные роли в картине сыграли Анна Чиповская и Александр Горчилин. В широкий прокат фильм выйдет 12 ноября.

Фото: instagram