Джиджи Хадид ответила тем, кто считает ее слишком худой

Несколько лет назад про Джиджи говорили, что она «крупновата» для индустрии, теперь — что слишком сильно похудела. Модель в ответ заступилась за всех, кого судят по мифическим стандартам красоты.
Джиджи Хадид ответила на критику по поводу своей худобы

«Для тех, кто обвиняет меня в том, что с годами мое тело изменилось. Я начинала карьеру в 17 лет, не подозревая о своем диагнозе — аутоиммунном тиреоидите (заболевание щитовидной железы, вызванное частичным генетическим дефектом иммунной системы. — Прим. редакции). Вы же называли меня тогда "слишком крупной для индустрии", — написала в своем твиттере Джиджи Хадид. — Следующие несколько лет я под присмотром врачей боролась с хронической усталостью и проблемами с метаболизмом. Прошла комплексное лечение, поддерживающее сбалансированный уровень гормонов щитовидной железы.

Стресс и постоянные перелеты также влияют на мое состояние. Я всегда придерживалась одной и той же системы питания. Сейчас, когда мой организм реагирует по-другому, я чувствую себя лучше. Я могу быть для вас "слишком тощей", и, признаюсь честно, худоба — не совсем то, чего бы мне хотелось. Но я чувствую себя здоровой и с каждым днем учусь чему-то новому, как и многие другие. Я не собираюсь и дальше оправдываться за свое тело, как и любая другая девушка, чьи формы не вписываются в стандарты красоты других людей. Я не собираюсь кого-то осуждать, но наркотики не для меня и не нужно меня относить к этой категории людей только потому, что вы не знаете, какие изменения произошли в моем теле.

Пользователи соцсетей и люди в целом, научитесь относиться к другим с большей долей эмпатии. И помнить о том, что вы никогда не можете наверняка знать историю целиком. Используйте свою энергию, чтобы восхищаться тем, что вам нравится, вместо того, чтобы быть жестокими по отношению к тому, о чем вы не знаете».

Джиджи Хадид ответила тем, кто считает ее слишком худой
ГалереяCлайдов: 23
Смотреть галерею

Фото: Getty Images