Новости

Джеймса Франко не номинировали на «Оскар» после обвинений в сексуальных домогательствах

Говорят, между этими событиями прямая связь.
реклама
24 Января 2018
Tatler
Tatler

Две недели назад Джеймс Франко получил «Золотой глобус» как лучший актер комедии или мюзикла за свою роль в фильме «Горе-творец». После этого все ожидали увидеть его в числе номинантов на «Оскар». Но в оглашенном вчера списке имени Франко не было. По слухам, Американская академия кинематографических искусств решила исключить Джеймса из претендентов на престижную награду из-за обвинений в сексуальных домогательствах. За несколько дней до голосования жюри пять девушек, четыре из которых были ученицами киношколы Франко, заявили, что актер приставал к ним и заставлял участвовать в съемках сексуальных сцен, не принимая отказа. Скорее всего, это напрямую повлияло на решение академиков.

Джеймс, который является одним из последователей движения против харассмента Time’s Up, все отрицает, но все же старается лишний раз не попадаться на глаза разгневанной публике — он, например, пропустил красную дорожку SAG Awards, хотя на саму премию все же пришел.

Джеймс Франко

Джеймс Франко

реклама

Друзья Джеймса Франко говорят, что он очень переживает из-за всего происходящего. А его обвинители в то время раздают интервью. Бывшие студентки актера Вайолет Пэли и Сара Тисер-Каплан пришли на шоу Good Morning America, где рассказали свои истории.

«Он наклонил мою голову и сказал: "Ну давай же". И я согласилась. Теперь я очень сожалею об этом. Я была юной, и он был моим кумиром», — говорит Пэли. Ее «напарница» по обвинениям при этом подчеркивает, что хоть Франко и вел себя недостойно, нельзя сравнивать его с другими провинившимися: «Джеймс — это не Харви Вайнштейн. Он не бесчувственный монстр, у которого нет ощущения реальности. Я считаю его очень талантливым человеком».

Tatler
Tatler

24 Января 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует