Что ждет Елизавету II после прощания с принцем Филиппом

Рассказывает королевский эксперт.
Что ждет Елизавету II после прощания с принцем Филиппом

17 апреля в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке состоялось прощание с принцем Филиппом. Он умер 9 апреля в возрасте 99 лет.

По королевским меркам церемония была довольно скромной, как того хотел сам герцог Эдинбургский. На похоронах присутствовали только родственники и ближайшие друзья Филиппа — всего тридцать человек.

Королевский эксперт Салли Бенделл поделилась с журналом E! мыслями насчет того, как будет жить Елизавета II после прощания с супругом. Писательница считает, что королева продолжит исполнять свои обязанности, как прежде. Работать без мужа Елизавета II уже привыкла: с 2017 года она часто посещает публичные мероприятия в компании детей и внуков, а не супруга.

«Однако это не отменяет тот факт, что для нее это огромная утрата. Они были вместе 73 года, и все это время он оставался ее "силой и опорой". Она не будет вести себя как королева Виктория, не будет избегать публичности. Елизавета II будет делать все, что от нее требуется», — уверена Бенделл.

Кроме того, эксперт считает, что теперь королева особенно сблизится с принцем Чарльзом. «Я думаю, она станет гораздо больше общаться со старшим сыном, чем раньше. Несмотря на разные периоды в их отношениях, она может на него положиться. Остальные дети тоже готовы ее поддерживать. Это также касается принца Уильяма и Кейт Миддлтон — они очень близки», — сказала автор.

По мнению Салли Бенделл, королева больше всего дорожила поддержкой и мудростью своего супруга, и теперь ей будет сложно справляться со сложными задачами в управлении страной и семьей без него.

«С самого начала Елизавета II сделала Филиппа главой семьи, он принимал множество решений, касающихся ее. Именно к нему обращались члены семьи за советом и наставлениями. Это настоящая потеря. Королева во многом опиралась на супруга», — думает эксперт.

Фото: GETTY IMAGES