Новости

Бывшая сотрудница администрации Барака Обамы купит компанию Харви Вайнштейна

В планах Марии Контрерас-Свит — женский совет директоров и сохранение всех 157 рабочих мест.
реклама
24 Января 2018
Tatler
Tatler

В The Weinstein Company готовятся встречать новое руководство. По данным портала Deadline, кинокомпания Харви Вайнштейна (самого продюсера уволили оттуда еще в октябре прошлого года, сразу после обвинений в сексуальных домогательствах) ведет переговоры о продаже своих активов — уже на финальной стадии. Покупатель — бывшая глава департамента малого бизнеса при Бараке Обаме, уроженка Гвадалахары Мария Контрерас-Свит. Она была первой, кто сделал The Weinstein Company официальное предложение о покупке. Помимо Контрерас-Свит на компанию было еще 20 претендентов, среди которых Sony, Lionsgate, MSD Partners, Critical Content, Versa и дочь Роя Диснея Эбигейл.

Говорят, сделка будет официально оформлена в ближайшие дни. Цена вопроса — $500 миллионов, 275 из которых пойдут на покупку самих активов, а все остальное на необходимые инвестиции. Часть денег Марии предоставят ее партнеры — компании Ron Burkle’s Yucaipa Enterprises и Lantern Capital.

Брат Харви Вайнштейна Боб (его, кстати, тоже обвинили в домогательствах, но такого резонанса, как у Харви, история не получила) покинет компанию. Он оставит себе бренд Dimension Films и заберет с собой проект «Человек на шесть миллионов». У компании Warner Bros. есть интерес к этому фильму — планируется, что главную роль в нем исполнит Марк Уолберг.

Мария Контрерас-Свит и Барак Обама

Мария Контрерас-Свит и Барак Обама

Мария Контрерас-Свит

Мария Контрерас-Свит

реклама
Tatler
Tatler

24 Января 2018

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует