Брижит Бардо оштрафовали за разжигание расовой ненависти

Актриса позволила себе резкое высказывание в адрес людей, которые жестоко обращаются с животными.
Брижит Бардо оштрафовали за разжигание расовой ненависти

Брижит Бардо — одна из самых известных звездных зоозащитниц. Завершив кинокарьеру в 1973 году, актриса посвятила себя заботе о животных. И не просто так: по словам кинодивы, они подарили ей смысл жизни и помогли достойно состариться, не переживая о возрастных изменениях.

Тем не менее деятельность знаменитости иногда приносит ей неприятности. На днях Бардо оштрафовали на €20 тысяч за неосторожное высказывание в открытом письме, адресованном префекту французского острова Реюньон в Индийском океане.

Как сообщает Le Figaro, актриса отправила послание еще в 2019 году. В нем она осудила «варварское отношение к животным» со стороны местных жителей — по словам Бардо, они отрубают головы козам во время индуистских праздников.

Актриса также добавила, что люди, которые так поступают с животными, — «аборигены, в которых сохранились гены дикарей». Именно эта фраза стала причиной для обвинения кинодивы в разжигании расовой ненависти.

Позднее Бардо извинилась перед жителями Реюньона, объяснив свои слова тем, что была слишком озабочена «трагической судьбой» животных на острове.

Вам также может быть интересно:

Звездная помощь: главные зоозащитники-актеры

Главные мужчины в жизни Брижит Бардо

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: GETTY IMAGES