Билл Гейтс поделился списком книг для новогодних праздников

Плохого не посоветует.
Билл Гейтс поделился списком книг для новогодних праздников

Даже очень занятой Билл Гейтс находит время, чтобы в конце года подвести итоги и поделиться со своими поклонниками интересными советами. По традиции в декабре основатель Microsoft публикует список литературы, которую рекомендует к прочтению на новогодних праздниках: «Пять книг из моего списка, которые помогут вам начать 2020 год на хорошей ноте».

Описывая свой выбор, Гейтс отметил: «Поскольку я специалист по данным, мне нравится оценивать мой список на предмет того, есть ли в нем какие-либо тенденции. В этом году я выбрал немного больше фантастики, чем обычно. Это было неосознанное решение, но меня, похоже, привлекали истории, которые позволяют исследовать другой мир».

Итак, а вот и пять книг, которые советует вам Билл Гейтс:

«Американский брак», Таяри Джонс

Эту книгу Биллу посоветовала прочитать его 23-летняя дочь Дженнифер: «Книга рассказывает историю черной пары, проживающей на юге Америки, чей брак распадается из-за трагической несправедливости. Джонс настолько хороший писатель, что ей удается заставить читателя сопереживать обоим главным героям даже после того, как один из них принимает трудное решение. Тема тяжелая, но заставляет задуматься, и меня очень заинтересовала трагическая история любви Роя и Целестиалы».

«Эти истины: история Соединенных Штатов», Джилл Лепор

«Лепор осуществила, казалось бы, невозможное — охватила всю историю Соединенных Штатов на 800 страниц. Она осознанно делала акценты на различных точках зрения в повествовании, и в результате получился самый честный и бесстрашный рассказ об американской истории, который я когда-либо читал. Даже если вы много читали об истории США, я уверен, что вы узнаете что-то новое из "Этих истин"».

«Рост», Вацлав Смил

«Когда я услышал, что один из моих любимых авторов работает над новой книгой о росте, я не мог дождаться, чтобы взять ее в руки. Два года назад я писал, что жду новые книги Смила, как некоторые люди ждут следующего фильма о "Звездных войнах". Я до сих пор придерживаюсь этого мнения. Новинка не разочарует вас. Как всегда, я согласен не со всем, о чем говорит Смил, но он остается одним из лучших мыслителей, документирующих прошлое и видящих общую картину».

«Подготовлен», Диана Тавеннер

«Как известно любому родителю, подготовка детей к жизни после окончания школы — это долгое и трудное путешествие. Тавеннер, создавшая лучшие школы в стране, выпустила полезное руководство о том, как сделать этот процесс максимально мягким и плодотворным. Заодно она делится тем, как подготовить детей не только к поступлению в колледж, но и как научить их жить хорошей жизнью».

«Почему мы спим», Мэттью Уолкер

«В этом году я прочитал несколько замечательных книг о человеческом поведении, и это самая интересная и глубокая. И Дженн, и Джон Доерр убеждали меня прочитать ее, и я рад, что сделал это. Все знают, что хороший сон крайне важен, но что именно считается хорошим сном? И как его добиться? Уокер убедил меня изменить мои привычки. Если ваша новогодняя резолюция — это чувствовать себя лучше в 2020 году, его советы помогут вам начать двигаться к цели».

Фото: getty images, архивы пресс-службы