Бенедикт Камбербэтч сыграет Александра Литвиненко — погибшего от отравления бывшего сотрудника ФСБ

HBO планируют снять мини-сериал «Лондонград».
Бенедикт Камбербэтч сыграет Александра Литвиненко — погибшего от отравления бывшего сотрудника ФСБ

Отравление бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко — известный эпизод в истории России нулевых, о котором, впрочем, сейчас вспоминают нечасто. Литвиненко погиб в Лондоне в 2006 году. По версии британских властей, причиной его смерти стало радиоактивное вещество полоний-210, которое подмешал в чай один из сотрудников российских спецслужб. Скорее всего, именно эта версия событий (российское правительство отрицает все обвинения) будет показана в будущем сериале HBO «Лондонград». Роль Литвиненко досталась британскому актеру Бенедикту Камбербэтчу. Он же выступит сопродюсером проекта под брендом собственной продакшн-компании SunnyMarch.

Издание Variety, источник этой новости, сообщает, что в основу сюжета сериала ляжет книга «Последний шпион» журналиста Алана Коуэлла. Над сценарием работает Дэвид Скарпа, а за режиссуру возьмется Брайан Фогель, который в 2018 году взял «Оскар» за документальный фильм «Икар».

Бенедикт Камбербэтч известен в первую очередь главной ролью в сериале «Шерлок» о знаменитом книжном сыщике. Последние годы актер также активно задействован в фильмах Marvel, где ему предложили играть персонажа комиксов доктора Стрэнджа. Камбербэтч не только играет в кино, но и продюсирует некоторые проекты. Например, он занимался продвижением сериала «Патрик Мелроуз», в котором также исполнил титульную роль.

Вам может быть также интересно:

Бенедикт Камбербэтч: 20 фактов из жизни актера, которых вы не знали

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: архив Tatler