Бал Института костюма Met Gala перенесен из-за коронавируса

Событие должно было состояться 4 мая.
Бал Института костюма Met Gala перенесен изза коронавируса

Пандемия коронавируса вносит все больше изменений в светскую повестку — на этот раз под удар попал ежегодный Бал Института костюма Met Gala, который проходит в Нью-Йорке с 1948 года. Традиционно мероприятие назначается на первый понедельник мая, в этом году это 4-е число.

16 марта главный редактор американского Vogue и по совместительству хозяйка бала Анна Винтур сделала заявление о том, что событие придется перенести на неопределенный срок. Новая дата пока не называется.

В этом году тема бала должна была звучать как About Time: Fashion and Duration («О времени: мода и течение»). На нее главного куратора Института костюма при Метрополитен-музее Эндрю Болтона натолкнул фильм «Орландо», снятый по одноименной книге Вирджинии Вульф. Как правило, звездные гости начинают готовиться к балу за несколько месяцев, так что у многих из них уже, вероятно, были готовы костюмы. Кроме того, главной интригой Met Gala в этом году было возможное появление на красной дорожке Меган Маркл, которая после отказа от королевских обязанностей может сама выбирать, на какие мероприятия ходить.

Фото: Getty Images