Американского певца Ар Келли признали виновным в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации

Он может провести в тюрьме остаток жизни.
Американского певца Ар Келли признали виновным в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации

В понедельник днем в США присяжные вынесли обвинительный приговор по делу американского музыканта Ар Келли, арестованного еще в 2019 году. Изначальный иск со стороны прокуратуры, поданный в Нью-Йорке, содержал тринадцать пунктов обвинения. В итоге исполнителя хита I Believe I Can Fly признали виновным по девяти из них — одному о рэкете и восьми о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Приговор Ар Келли должны вынести в мае 2022 года — вполне возможно, ему предстоит провести в тюрьме всю оставшуюся жизнь. Об этом пишут западные СМИ, включая BBC.

Суд над музыкантом начался еще в августе. За прошедшие несколько месяцев с показаниями выступили сорок пять свидетелей обвинения. Жертвы рассказывали, как Ар Келли держал их взаперти, шантажировал, принуждал к сексуальным действиям, контролировал их жизнь и накачивал наркотическими веществами. Некоторые на момент совершения преступлений были несовершеннолетними. Часть этих историй была описана в документальном фильме Surviving R. Kelly еще несколько лет назад. После выхода картины от Келли отвернулись его семья и коллеги по шоу-бизнесу.

Впрочем, Ар Келли обвиняется в преступлениях сексуального характера не впервые. В 2008 году его полностью оправдали по громкому делу о детской порнографии. В 2017-м появилась информация, что музыкант силой удерживает дома несколько несовершеннолетних девушек, но она тогда не нашла серьезных подтверждений. Громкий процесс этого года поставил точку в череде этих событий. Однако, по информации CNN, сторона защиты намерена обжаловать решение.

Вам может быть интересно:

За что все ненавидят рэпера Ар Келли

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: getty images