Что мы знаем о третьей части культовой комедии «Блондинка в законе»

В честь юбилея легендарной картины (фильму сегодня исполняется 20 лет) рассказываем о продолжении комедии. Третья часть франшизы, как ожидается, выйдет в 2022 году. Наденьте что-нибудь розовое и приготовьтесь насладиться возвращением Риз Уизерспун в роли Эль Вудс.
Что мы знаем о третьей части культовой комедии «Блондинка в законе»

На этой неделе появился тизер нового «Секса в большом городе». Но это не единственная культовая картина для целого поколения, продолжения которой мы ждем. Спустя двадцать лет после премьеры первого фильма «Блондинка в законе» на большом экране выйдет третья часть истории про университетскую красавицу Эль Вудс. Впервые о съемках продолжения комедии о девушке из общества «Дельта Ню» и выпускницы юридического факультета Гарварда заговорили еще в 2018 году, а в последнее время стало появляться все больше подробностей о премьере. Собрали все, что нам известно.

Дата премьеры

Когда в 2001 году вышел первый фильм «Блондинка в законе», зрители быстро полюбили Риз Уизерспун в роли Эль Вудс — кассовые сборы по всему миру составили более 141 миллиона долларов, что в конечном итоге привело к появлению второго фильма.

А вот третьей серии поклонникам придется еще немного подождать. Первоначальный запуск планировали на 2020-й, но производство было остановлено из-за пандемии коронавируса. Как сообщает Variety, новая запланированная дата выхода — май следующего года.

Кто пишет сценарий

Актриса и соавтор сценария Минди Калинг выразила надежду на более скорый выход фильма в прокат. «Я не знаю, когда мы снова сможем снимать фильмы, но было бы здорово снять его в этом году. Ребята, я бы хотела, чтобы вы посмотрели этот фильм», — сказала она на этой неделе в интервью ведущему Киту Гуверу. Мы уверены, что ожидание того стоит!

Калинг известна своей работой над сценарием сериала «Офис» (с 2005-го по 2013-й), а в прошлом году на Netflix вышел ее телесериал «Я никогда не…». А сейчас она вместе с Дэном Гуром, создателем комедии «Бруклин 9-9» трудится над продолжением «Блондинки в законе». Сама Риз Уизерспун будет исполнительным продюсером фильма. Риз и Минди, кстати, снимались вместе в фэнтези Авы Дюверней «Излом времени» в 2018 году. В недавнем интервью ELLE.com Калинг рассказала о действительно сложной задаче перенести Эль Вудс в 2020-е годы. «Эль Вудс — знаковый персонаж, и ее так любят. Мы знаем, какой была Эль, когда ей было 21. Но что насчет того, когда ей 42? Этот персонаж, такой невинный и девчачий, какая она, когда имеет дело с настоящими проблемами и уже сама стала взрослой женщиной? Она больше не маленькая девочка», — говорила сценарист.

Кто будет заниматься производством

Над фильмом будут работать продюсеры оригинальной версии Марк Платт и Адам Сигель из Platt Productions, а также сама Уизерспун (со своей продюсерской компанией Hello Sunshine).

Кто будет играть главную роль в «Блондинке в законе 3»

Риз Уизерспун, конечно же, вновь исполнит культовую роль амбициозной и гламурной Эль Вудс, которая по сюжету будет уже опытным адвокатом с двадцатилетним стажем работы в юридической фирме. Риз также призналась, что другие актеры из первого фильма также снимаются в третьей части «Блондинки», среди них Дженнифер Кулидж (ей досталась роль мастера маникюра Паулет и подруги главной героини), Люк Уилсон (он играет мужа Риз Эмметта), и, конечно же, мы снова увидим чихуахуа по кличке Великан.

Также в картине появятся Сельма Блэр (Вивиан Кенсингтон), Джессика Коффил (Марго), Мэттью Дэвис (Уорнер Хантингтон III), Эли Лартер (Брук Тейлор Виндхэм) и Холланд Тейлор (профессор Стромвелл).

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Детали сюжета

Что касается судьбы романа Эль и Эмметта, то здесь возможны несколько вариантов. Сам исполнитель роли возлюбленного главной героини говорит, что у него есть некоторые мысли по поводу сценария.

«Я бы хотел, чтобы у них были дети. Это было бы действительно забавно, если бы у Риз была маленькая мини-версия», — сказал он в интервью ET.

Уизерспун же отметила, что картина будет «насыщена модными образами и феминистическими идеями».

Впрочем, детали сюжетной линии еще не известны. Однако Минди Калинг отвечает за сценарий, поэтому, без сомнения, фильм получится веселым (речь идет не о плоском юморе, а вполне интеллектуальном). Картина повествует о 40-летней Эль и рассказывает, как сложится ее жизнь в 2021 году.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Deadline сообщил, что у нового фильма будет «совершенно неожиданный свежий сюжетный поворот», однако сценарист обещала, что некоторые моменты, так полюбившиеся фанатам, останутся неизменными.

«У нас определенно есть много отсылок к оригиналу. Я не могу дождаться, чтобы узнать, что люди думают о том, какой мы представили новую Эль Вудс. Было очень интересно посмотреть, как она изменилась за 20 лет», — сказала Минди.

Да, да, мы тоже сгораем от любопытства!

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш канал на YouTube

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: 20TH CENTURY FOX