9 сериалов, демократизирующих секс

Еще каких-то 20 лет назад то, что происходит в спальне за закрытыми дверями, было запретной темой. Однако все изменилось благодаря смелым шоураннерам.
9 сериалов демократизирующих секс

Хрестоматийный «Секс в большом городе» доказал, что женщины тоже могут говорить об интимной близости и вибраторах без слов. «Дневник девушки по вызову» тем временем познакомил публику с эскортом, а российский Happy End с культурой вэбкама. Как ни крути, каждый из сюжетов этих сериалов инициировал настоящую социальную и культурную революцию.

Секс в большом городе (с 1998 года)

Кто бы что ни говорил, «Секс в большом городе» — это больше, чем просто культовый сериал, он произвел настоящую революцию в мире телевидения 1990-х. В течение шести сезонов (плюс двух полнометражных фильмов) мы с интересом следили за приключениями Кэрри Брэдшоу, Саманты Джонс, Миранды Гоббс и Шарлотты Йорк. С щедрой порцией раскованности и юмора квартет рассказывал о своих перипетиях, связанных с мужчинами. Групповой секс, оргазм, вибратор Magic Wand, показанный крупным планом, — для этого шоу, кажется, не было запретных тем. Хорошие новости для фанатов сериала, продолжение проекта под названием And Just Like That выйдет на экраны уже в декабре этого года. Будет ли оно таким же горячим и просветительским, посмотрим.

«Половое воспитание» (с 2019 года)

Аудиторию поколения Z завоевывают «Элита», «Ривердэйл», «Эйфория» и другие проекты Netflix и HBO, в которых главные герои — подростки. Три сезона «Полового воспитания» рассказывают историю старшеклассника Отиса Милберна, живущего со своей матерью-сексологом Джин. Поэтому неудивительно, что весь сюжет шоу крутится вокруг секса и романтических отношений (темы на все времена). К слову, представители стриминговой платформы недавно сообщили о продлении сериала на четвертый сезон, но точную дату пока не назвали. Радует, что основной состав останется неизменным: к своим ролям вернутся Эйса Баттерфилд, Эмма Маккей, Шути Гатва, Коннор Суинделлс и Джиллиан Андерсон. Главные герои продолжат свои попытки разобраться в себе и окружающем мире.

«Блудливая Калифорния» (с 2007 по 2014 год)

На протяжении семи сезонов и 84 серий нью-йоркский писатель Хэнк Муди (которого играет сексуальный Дэвид Духовны), сосланный в Лос-Анджелес, поддерживал нас и развлекал своей обезоруживающей откровенностью и сарказмом. Утешающий себя наркотиками, алкоголем и безудержным сексом, Хэнк, переживающий творческий и личностный кризис, жаждет только одного: вернуть жену и дочь, но что-то идет не по плану и выясняется, что он окончательно погряз в пороках.

«Тайный дневник девушки по вызову» (с 2007 по 2011 год)

Этот британский сериал, состоящий из четырех сезонов по восемь серий, наделал много шума, когда был выпущен. Днем главная героиня по имени Ханна — юридический секретарь в лондонской фирме, а ночью — она девушка по вызову, которая просит называть себя Белль. Бакстер ведет дневник, в котором рассказывает о своих переживаниях, обращаясь непосредственно к зрителям. Смелое шоу для своего времени.

«Девочки» (с 2012 по 2017 год)

Комедия о жизни четырех подруг в Нью-Йорке — практически «Секс в большом городе» в версии 2.0. Только без бесконечных посиделок в кафе и туфель Manolo Blahnik, а с реалистичными сценами интимной близости, разговорами про аборты и кадрами употребления запрещенных препаратов. «Девочки» цепляют своей правдой и жизненностью, наверняка каждый представитель поколения миллениалов найдет в одной из героинь (их играют Лена Данэм, Эллисон Уильямс, Джемима Кирк и Заша Мэмет) себя.

Happy End (2021 год)

Единственный российский сериал, который мы решили включить в эту подборку, повествует о девушке Лере (из неназванного провинциального города России), оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации и ступившей на скользкую дорожку, ведущую к легким деньгам. Сюжет раскручивается быстро, уже в первой серии зритель узнает, что главная героиня начинает заниматься вэбкамом, а ее друг Влад осуществляет айти-поддержку шального предприятия. Потом в сюжет органично вплетаются сопутствующие нити: эскорт, наркотики, ЛГБТ, секс-вечеринки, порно-индустрия, деанонимизация, родители, культура дрэг-квин и многое другое. Удивительно, что Happy End не ограничили возрастным рейтингом 25+. Он откровенный. Для кого-то, возможно, покажется даже чересчур.

«Дрянь» (с 2016 по 2019 год)

Сериал посвящен 30-летней героине Фиби Уоллер-Бридж (сексуально одержимой девушке), которая рассказывает публике о своих безумных подвигах в спальне (при этом используя отменную самоиронию). Флибэг не стесняясь рассуждает о последствиях анального секса, мастурбирует на Барака Обаму и жалуется на свою скромную грудь... Одним словом: в сериале есть великолепная актерская игра, отлично прописанные персонажи (одна Оливия Колман чего стоит!), фирменный британский юмор, много рассуждений о вечном и одиночестве в этом огромном мире и внутренние монологи.

«Бриджертоны» (2020 год)

Автор исторического любовного романа, по которому были сняты нашумевшие «Бриджертоны», Джулия Куинн называет сцены секса в сериале «революционными». Все дело в том, что в отличие от многих других проектов Netflix здесь основное внимание уделяется женскому удовольствию. Признаем, нам тоже было жарко (несмотря на холод на улице) во время просмотра шоу в декабре 2020 года. Исполнительница главной роли Фиби Дайневор рассказала, что самой сложной для нее была именно сцена мастурбации: «В таких сценах чувствуешь себя очень уязвимой. Мы снимали интимные сцены как трюки. Но когда ты одна — это другое дело. Указания были очень специфичными, например, сыграть оргазм. Такое сложно репетировать». «Бриджертоны», безусловно, спровоцировали разговоры о сексе, согласии и удовольствии — и фанаты с нетерпением ждут второй сезон, который в настоящее время находится в производстве.

«Нормальные люди» (2020 год)

Некоторые удивятся, что мы включили в статью это шоу об отношениях двух старшеклассников, застенчивой отличницы Марианны и звезды местной футбольной команды Коннелла. Однако в сериале режиссеров Леонард Абрахамсон и Хетти Макдональд постельные сцены занимают 41 минуту и 15 секунд. Это абсолютный рекорд среди проектов телеканала BBC Three. На площадке «Нормальных людей», который очаровывает с первых кадров, за пикантные эпизоды даже отвечал отдельный человек новой профессии — координатор интимных сцен Ита О’Брайен. Она также работала над сериалом «Половое воспитание» (например, подготовка к поцелую Эрика и Адама из финала первого сезона заняла у нее несколько часов) и составила свод правил для постановки секс-эпизодов.

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Giphy