Кино

10 сериалов, которые стоит посмотреть этой осенью

Наш инсайдер из мира кино Юлия Чарышева-Лоло отвечает на самый популярный вопрос киноманов — что еще посмотреть?
реклама
27 Октября 2018
Юлия Чарышева

Если вы уже посмотрели новый проект Netflix – мини-сериал «Маньяк» (Maniac) с Эммой Стоун и Джона Хиллом, за который они оба наверняка получат номинации на «Золотой глобус», и даже успели оценить sci-fi драму канала HBO «Первые» (The First) с двукратным обладателем «Оскара» Шоном Пенном и «Манифест» (Manifest) Роберта Земекиса, рассказываем о новых сериалах, которые стартуют в октябре и ноябре.

«Романовы»

Буквально на днях на Amazon Prime стартовал новый проект от создателя уже ставших культовыми «Безумцев» и «Клана Сопрано» Мэтью Уайнера. Речь о современной антологии «Романовы» (The Romanoffs). Это 8 эпизодов о разбросанных по всему миру людях, которые считают себя потомками царской династии. Уже на уровне идеи посмотреть, как минимум, любопытно. К тому же начинать можно с любого эпизода: каждый из них снят в новой локации и с новыми персонажами, ни одна из серий не похожа на другую.

Для тех, кто скучал по «Безумцам», шоураннер Уайнер пригласил в новый проект большую часть каста, включая главных звёзд Кристину Хендрикс и Джона Слэттери. Также в «Романовых» снялись Изабель Юппер, Аарон Экхарт, Дайан Лэйн, Аманда Пит и муза Люка Бессона Луиз Бургуан. Приятно видеть на экране и звезд нашего кинематографа — актрис Евгению Брик и Иеву Андреевайте.

К слову, это первый проект Amazon, серии которого выходят еженедельно, а не выложены все сразу, как мы привыкли. Для просмотра уже доступны три первых эпизода, следующий — 26 октября.

реклама

«Кемпинг»

14 октября в эфире HBO стартовал новый проект обладательницы «Золотого глобуса» Лины Данэм, известной своим сериалом «Девочки», который шесть лет успешно шел на канале. «Кемпинг» (Camping) — вновь комедия сквозь слезы об одержимой манией все и всех контролировать главной героине, которая на 45-летие мужа вместо вечеринки планирует выезд на природу. Но тут появляется ее сестра и начинается самое интересное.

В главных ролях обладательница «Золотого глобуса» и экс-супруга Бена Аффлека Дженнифер Гарнер, а также Дэвид Тенант и номинантка на «Оскар» Джульет Льюис. Кстати, это первый за многие годы телевизионный проект, в котором у Дженнифер Гарнер ведущая роль. Прошлым подобным опытом была «Шпионка», сделавшая ее звездой. Сидней Бристоу в новой героине Гарнер узнать будет непросто, но наблюдать за развитием этой истории одновременно любопытно и смешно.

«Возвращение домой»

2 ноября нас ждёт непростой выбор: на Amazon Prime стартует психологический триллер «Возвращение домой» (Homecoming) с Джулией Робертс, а на Netflix — последний сезон «Карточного домика» (House of Cards).

Для тех, кто скучал по самой длинноногой обладательнице «Оскара» Джулии Робертс, «Возвращение домой» может стать настоящим подарком, ведь это первый сериал, в котором она играет главную роль. В последний раз мы видели Джулию на маленьком экране лишь в 2014 году в драме HBO «Обыкновенное сердце» (Normal Heart). Новый проект Amazon — экранизация одноименного подкаста 2016 года, шоураннером и режиссером которой стал муж актрисы Эмми Россум Сэм Эсмейл, подаривший миру один из моих любимых сериалов «Мистер Робот» (Mr Robot) с Рами Малеком и Кристианом Слэйтером.

Робертс играет официантку, которую внезапно начинают допрашивать спецслужбы о той жизни, которой она не помнит и в которой была кризисным психологом, помогающим бывшим военным адаптироваться к обычной жизни. Компанию актрисе составил ее партнер по «Свадьбе лучшего друга» Дермот Малруни, а также обладатель «Эмми» Бобби Каннавале, звезда «Подпольной империи» Шей Уигэм и обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» Сисси Спейсек. Что-то мне подсказывает, что об этом проекте мы еще обязательно услышим в преддверии «Золотого глобуса» и «Эмми». Если принять во внимание, что у Джулии Робертс осенью и в кино выходит фильм – драма «Вернуть Бена» (Ben is Back), то нет сомнений, что мы увидим актрису на всех красных дорожках сезона кинонаград. Amazon сразу заказал два сезона этого триллера, второй мы увидим уже в январе.

«Карточный домик»

Шестой сезон «Карточного домика» стал, пожалуй, одним из самых ожидаемых для проекта, с которого началась мировая слава Netflix. После увольнения Кевина Спейси на волне движения #TIMESUP и новостей о том, что «Карточный домик» закрыт, никто не ждал такого поворота событий, хотя по сюжету он напрашивался сам собой. Итак, Клэр Андервуд — больше не FLOTUS (первая леди), теперь она POTUS (президент США). Поклонники «Карточного домика» помнят, что героиня Робин Райт давно была серым кардиналом в паре с ее экранном мужем Кевином Спейси.

Я же не могу дождаться, когда увижу power suits в гардеробе обладательницы «Золотого глобуса» в новом сезоне и в новой должности. Очень надеюсь, что эта роль принесет Робин Райт долгожданную «Эмми»: напомню, что за «Карточный домик» она номинировалась уже пять раз, начиная с первого сезона.

«Метод Комински»

16 ноября на Netflix стартует проект от создателя «Теории Большого взрыва» — комедия «Метод Комински» (The Kominski Method). В главных ролях обладатели «Оскара» Майкл Дуглас и Алан Аркин. В Голливуде, который ценит лишь молодых и красивых, бывшая звезда Сэнди Комински (Дуглас) и его бессменный агент (Аркин) пытаются не потерять когда-то завоеванное место под солнцем.

Одним из guest stars стал Денни ДеВито. Тема, актуальная не только для ЛА, но и для любого большого города, обыграна тонко и с юмором, правда, практических лайфхаков по выживанию в Голливуде от этой драмеди не ждите.

«Побег из тюрьмы Даннемора»

18 ноября на канале Showtime, подарившем миру все мои любимые сериалы, включая «Родину», «Рэя Донована» и «Миллиарды», стартует новый сериал, от которого будет невозможно оторваться до самого финала. Драма «Побег из тюрьмы Даннемора» (Escape at Dannemora) — режиссерский проект Бена Стиллера от продюсеров «Рэя Донована». История основана на реальных событиях 2015 года, произошедших в штате Нью-Йорк. Двух заключенных, сбежавших из тюрьмы, играют обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Бенисио дель Торо, в очередной раз перевоплотившийся до неузнаваемости, и Пол Дано, которого вы можете помнить по роли Пьера Безухова в экранизации «Войны и мира» канала BBC.

Роль сотрудницы тюрьмы, которая помогла им бежать, сыграла обладательница «Оскара» и «Золотого глобуса» и первая экс-супруга Николаса Кейджа Патриcия Аркетт. Уверена что за роль этой весьма неоднозначной героини, в которой изящную блондинку не узнать, актриса точно получит, как минимум, номинации на «Золотой глобус» и «Эмми».

«Маленькая барабанщица»

Днем позже, 19 ноября, канал AMC, который стоит за созданием «Безумцев» (Mad Men) и «Во все тяжкие» (Breaking Bed), выпускает проект, который я лично очень жду. Триллер-драма «Маленькая барабанщица» (The Little Drummer Girl) – новый сериал от продюсеров «Ночного администратора» (Night Manager), которые экранизируют ещё один роман Джона Ле Карре для телевидения. Этот детектив уже был экранизирован в 1984 году с Дайан Китон и Клаусом Кински. Юную актрису, завербованную агентом израильской разведки во время каникул в Греции, сыграла 22-летняя Флоренс Пью. Одна из самых заметных работ девушки – роль Корделии в «Короле Лире» с Энтони Хопкинсом (кстати, очень рекомендую к просмотру!)

Агента спецслужбы сыграл обладатель «Золотого глобуса» Александр Скарсгард, которому «везёт» на роли отрицательных красавцев (помните его в «Большой маленькой лжи»?). Также в проекте задействован Майкл Шеннон из «Формы воды» Гильермо дель Торо. В режиссерском кресле этой драмы, действие которой происходит в 70-е, Пак Чхан-ук, одинаково хорошо снимающий как боевики («Олдбой»), так и эротическую драму («Служанка»).

«Новичок»

Одним из самых любопытных проектов осени можно назвать сериал «Новичок» (The Rookie). В главной роли – Нэйтан Филлион, звезда «Касла», телевизионного хита эпохи «до Netflix и Amazon», когда мы еще не знали, что сериалы можно смотреть онлайн. Тем, кто, возможно, скучал по «Каслу», к просмотру обязательно. А поклонникам кросс-жанра, когда «криминальный триллер пересекается с драмеди», будет интересно увидеть очередной взгляд на мир LAPD изнутри. На этот раз ракурс, на мой взгляд, выбран очень интересный: главный герой в момент обострения кризиса среднего возраста внезапно понимает, что всю жизнь мечтал быть полицейским, и решает реализовывать свою мечту, для начала став самым взрослым учеником полицейской академии. На канале ABC этот проект идет с 16 октября, дублированная версия появится в ноябре, точную дату озвучат чуть позже.

«Американская история ужасов»

И в завершение о двух хоррор-проектах этой осени, которые имеет смысл посмотреть именно сейчас, ведь Хэллоуин не за горами.

Во-первых, конечно же, один из долгожителей телевизионного эфира — «Американская история ужасов» (American Horror Story), одним из создателей которой является второй муж Гвинет Пэлтроу Брэд Фалчук. Восьмой сезон проекта назвали «Апокалипсис», и он идёт на HBO с сентября, очень логично завершаясь в Хэллоуин 31 октября. Все по-прежнему очень страшно, но помимо этого в новом сезоне возвращается практически весь каст, включая обладательницу «Золотого глобуса» и одну из моих любимых актрис Сару Полсон, Эвана Питерса и его девушку Эмму Робертс, отношения которых сами могли бы лечь в основу сериала.

Возвращение героини Робертс Мэдисон Монтгомери стало приятным сюрпризом для ее фанатов: напомню, что актриса покинула проект в финале 3 сезона. Еще одним подарком поклонникам сериала стало возвращение героини обладательницы двух «Оскаров» и пяти «Золотых глобусов» Джессики Лэнг, которую последний раз мы видели лишь в четвертом сезоне. Действие восьмого сезона происходит в недалеком будущем, а Сара Полсон и Эванс Питерс выступили еще и режиссерами нескольких эпизодов.

«Призраки дома на холме»

Следующий проект, который придется очень кстати к Хэллоуину, — хоррор-сериал Netflix «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House). Это экранизация одноименного романа Ширли Джексон 1959 года, которую мастер жанра ужасов Стивен Кинг пару дней назад в своем Твиттере назвал «практически гениальной», уточнив, что писательнице он бы точно понравился. Если коротко — пятеро детей когда-то жили в доме с привидениями и возвращаются в него уже взрослыми после самоубийства младшей сестры.

В главных ролях Карла Гуджино и обладатель «Оскара» и «Золотого глобуса» Тимоти Хаттон. Кстати, в 1999 году в экранизации этого романа играли Кэтрин Зета-Джонс и Лиам Нисон. «Призраки дома на холме» неслучайно заслужили такую высокую оценку мэтром хоррора, став одним из лучших оригинальных проектов Netflix. Честно говоря, даже не знаю, что страшнее было смотреть: хоррор с призраками, витающими как в доме, так и в головах его обителей, или же очень эмоциональную семейную драму: проект удачно объединил в себе и то, и другое.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует