Спросите любого адепта правильного питания, и он скажет вам, что главный прием пищи — это завтрак. Питаться осознанно, учитывая свои потребности, генетику, время года и даже психоэмоциональное состояние, — не так уж и сложно (даже если с утра есть всего 15 минут на сборы). Приготовить вкусный, красивый и полезный завтрак, который зарядит энергией на целый день, поможет новая книга коуча по здоровому образу жизни, выпускницы института интегративного питания в Нью-Йорке Натальи Белаиш. Она ведет авторский курс в кулинарной школе Аркадия Новикова, разрабатывает healthy-меню для собственных ресторанов в Испании (один из них находится в любимой татлеровскими курортниками Марбелье и называется Organic Market & Food). Самые простые блюда, которые ничем не уступают тем, что подают известные шеф-повара (бирчер-мюсли, веганские оладушки или безглютеновые вафли), можно сделать за 10 минут «на ходу». Делимся с вами рецептами.
Бирчер-мюсли
ПРОДУКТЫ
- 100 г овсяных хлопьев
- 350 мл кокосового молока, можно из железной банки
- 1–2 ст. л. кленового сиропа по вкусу
- 2 ст. л. семян чиа (20 г)
- 1 ст. л. тыквенных семечек (15 г)
- 1/4 стручка ванили, семена
- 1/2 среднего зеленого яблока с кожицей
- 1 ст. л. крупной кокосовой стружки
- 1 ст. л. измельченных орехов макадамия,
- грецкого ореха или пекана (15 г)
Для сервировки:
- 1 горсть свежих ягод
- 1/2–1 ст. л. очищенных конопляных семян
- 3–5 листиков мяты
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ
В пищевой контейнер поместите все ингредиенты, кроме яблока, кокосовой стружки и орехов, чтобы эти ингредиенты хрустели, а не размякли. Оставьте на 30 мин. при комнатной температуре или уберите в холодильник на ночь. Яблоки натрите на терке. Смешайте с получившейся смесью в контейнере. Добавьте кокосовую стружку и орехи. Подавайте, украсив ягодами, конопляными семенами и листиками мяты.
Безглютеновые вафли
ПРОДУКТЫ