Ювелирные украшения

Выставка шедевров: ювелирные изделия Moussaieff

С 28 июня по 4 июля изысканные украшения семейного Дома можно будет увидеть в Лондоне.
реклама
25 Июня 2018
Tatler
Tatler

В чарующем и закрытом мире высокого ювелирного искусства Дом Moussaieff на особом счету. Когда речь идет об уникальных камнях, аналогов которым в мире нет, у них просто не существует конкурентов. Среди клиентов Дома — столь высокопоставленные лица, что их имена произносят исключительно с придыханием. Здесь не считают ни караты, ни потраченные на них деньги, ни время на создание ювелирных шедевров. Не гонятся за трендами и высокими технологиями, зато к каждому клиенту относятся, как к члену семьи.

Свою историю в Moussaieff ведут с 1850 года, когда господин Муссайефф начал обменивать драгоценные камни из Индии на редчайшие аравийские жемчужины, положив таким образом начало семейному делу. Шелковый путь привел его сына в Париж, где во времена Belle Epoque он стал ведущим поставщиком редчайших самоцветов для лучших европейских ювелирных мастерских. Тогда бриллианты, сапфиры и изумруды Moussaieff сверкали в серьгах и подвесках самых стильных и обеспеченных дам своего времени.

Первый именной бутик семейной компании открылся много позже — в Лондоне в 1963 году. С того самого момента у руля бизнеса стояли Шломо Муссайефф и его жена Алиса. В 2015 году 90-летнего Шломо не стало, но его супруга и по сей день каждое утро созванивается с директором парижского ателье, чтобы внести корректировки в дизайн и проконтролировать работу. Она лично летает по всему миру в погоне за самыми ценными камнями. Уж ей-то коллекционеры никогда не откажут.

В этом году Moussaieff впервые примет участие в Выставке шедевров, которорая пройдет в Лондоне с 28 июня по 4 июля. Здесь собраны произведения искусства, антикварная мебель и ретро-автомобили, книги, редкие вина и, конечно же, ювелирные изделия. Только самые выдающиеся в своем роде. Алиса Муссайефф скромно уверяет, что участвовать в выставке — огромная честь для компании. Хотя гордиться сотрудничеством впору организаторам, которым удалось заполучить ювелирные шедевры Дома, ведь витрины флагманского бутика Moussaieff на Бонд-Стрит — сами по себе выставка шедевров.

firstTile.title
реклама
Tatler
Tatler

25 Июня 2018

Фото:Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует