Ювелирные украшения

5 ювелирных коллекций Недели Высокой моды в Париже

Что общего у винтажных афганских изумрудов, бархатного титана и лакированных ширм с Коромандельских берегов.
реклама
11 Июля 2018
Tatler
Tatler

Hi-Juv, как называет «высокую ювелирку» Алексей Тарханов, традиционно закрывает Неделю Высокой моды, ставя элегантную и высококаратную точку в марафоне кутюра. В этом сезоне ювелирные Дома продолжают изобретать новые техники, «выпускают обновления» старых и настаивают на этичном производстве с историей. Разбираемся на примере Chanel, Dior, Boucheron, Cartier и Chopard.

Chanel

Лакированные ширмы с Коромандельского берега Коко Шанель полюбила в 1910 году. С тех пор они кочевали вместе с ней из ее дома на avenue de New-York на rue du Faubourg Saint-Honoré и в ее сьют в отеле "Ритц". Одной ей всегда было мало, и она охотилась за ними всю жизнь и собрала более 30 ценных экземпляров. Эту историю в 2018 году Дом Chanel превратил в коллекцию из 59 изделий, 24 из которых уникальны. Обожаемые Мадемуазель мотивы были переработаны в три темы: цветы (с камелией в главной роли), животные и минералы.

реклама

Dior

Превратить тонкое кружево в ювелирное украшение — именно такой была задумка Виктуар де Кастеллан. Переплетения и арабески ей удалось закрутить так, чтобы они распустились в колье, кольца, браслеты и серьги.

Boucheron

160 лет назад Boucheron открыли свой первый бутик под сводами Palais Royal. С тех пор мастера Дома днем и ночью старательно совершенствовали техники и осваивали новые технологии. Коллекция Nature Triomphante — это трибьют красоте природы и свободе духа, которая витает в Boucheron. Бархатные кольца-пионы с лепестками из натуральных цветов, обработанных специальным образом, и колье из кленовых листьев, усыпанных бриллиантами, — не только триумф, но и еще одно напоминание о том, что следует беречь природу.

Cartier

В ювелирной Coloratura Дом объединил Азию, Японию и Африку. Название коллекции отсылает к сложной технике оперного пения, а это значит, что в мастерских Cartier в этом сезоне потрудились на славу. Нельзя не отметить и пару драгоценных находок, а точнее, 22 винтажных афганских изумруда и мандариновые гранаты.

Chopard

В этом сезоне в своей традиционной коллекции Red Carpet ювелиры Chopard представили 71 украшение — именно столько лет исполнилось в этом году Каннскому кинофестивалю, партнером которого уже долгое время является компания. Каролина Шойфеле подчеркивает уникальность камней — среди ее находок 17 не обработанных маслом колумбийских изумрудов и два великолепных бриллианта категории D-flawless, самый большой из которых, грушевидной огранки, весит более 20 карат.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует