интервью

Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер: «Ставить в этой жизни нужно на себя»

Леди Китти Спенсер прибыла в Москву на два дня – в качестве музы бренда Bvlgari, в компании с Алисией Викандер и Евой Грин. Наутро после торжественного ужина в Доме Пашкова, где праздновали открытие первой выставки Bvlgari в России, Китти дала интервью «Татлеру» – призналась в любви свому коту, трюфельной пицце и бриллиантам голливудских актрис.
реклама
7 Сентября 2018
Диляра Теляшева

Вам нравится быть амбассадором Bvlgari?

Для меня это большая честь! Женщины, которых принято ассоциировать с этим брендом, – мои кумиры. Все они сильные духом, очень уверенные в себе, независимые и ничего не боятся. Для меня сравнение с ними – большой комплимент.

С чего начались ваши отношения с итальянским Домом?

Помню этот особенный момент. Меня пригласили на вечер Bvlgari в Лондоне – перед мероприятием я прибыла в бутик, где для меня уже приготовили несколько сокровищ. Я вошла в здание и ахнула – выглядело все так, как будто там живут древнегреческие боги. Бутик показался мне порталом в Рим из Лондона. Все потому, что в Bvlgari все трепетно относятся к деталям – это касается и украшений, и романского интерьера бутиков.

Ваше любимое украшение на выставке?

Серьги Аниты Экберг с сапфирами-кабошонами. Знаете, я ведь просто обожаю Аниту – могу вечно пересматривать ту сцену из «Сладкой жизни» Феллини, где она ловит капли в фонтане Треви и влюбляет в себя Марчелло Мастроянни. Так вот, серьги – мне кажется, в них заключена внутренняя сила этой удивительной женщины. Вы знаете ее историю? Я ее обожаю! В 1950-м Анита победила на конкурсе «Мисс Швеция», заключила крупный модельный контракт и переехала в США, чтобы стать «Мисс Вселенной». Там ее заметил режиссер Говард Хьюз – предложил и главную женскую роль в новом проекте, и руку с сердцем. Анита сказала «нет» и отвергла всю эту, чтобы вы понимали, комфортную жизнь. Она хотела сама учиться играть в кино, она хотела много работать – и знала, что справится без мужской помощи. Серьги Аниты для меня – символ ее успеха и напоминание о том, что ставить в этой жизни нужно на себя. Я мечтала увидеть их, рассмотреть – вот мы и встретились наконец в Музеях Московского Кремля! К этой встрече я была готова, а сюрпризом для меня стала золотая пудреница моей любимой голливудской актрисы Лорен Бэколл, бывшей жены Хамфри Богарта и невесты Фрэнка Синатры. Представьте себе, я ведь только что закончила читать ее книгу – невероятное совпадение.

В вашей семье есть фамильные драгоценности?

У меня есть браслет, который папа моего папы (отец Китти — граф Чарльз Спенсер, журналист, младший брат принцессы Дианы; дедушка Китти — граф Джон Спенсер. — Прим. Tatler) подарил моей маме (Виктория Айткен, бывшая модель. — Прим. Tatler), когда я появилась на свет. Очень красивый – с бриллиантами и рубинами. Мама подарила его мне на двадцать первый день рождения. Этот браслет мне очень дорог – моего дедушки больше нет, но я продолжаю чувствовать связь с ним. Надеюсь, следующей хозяйкой браслета однажды станет моя дочь.

реклама
Леди Китти Спенсер на Красной площади

Леди Китти Спенсер на Красной площади

По специальности вы бренд-менеджер в сфере люксовых товаров. Представьте, что вы запускаете собственный ювелирный бренд, – какие изделия вы будете производить?

Боже, я в растерянности! Понимаете, я такая счастливица – мне выпал шанс представлять самые красивые украшения на земле. Не думаю, что я когда-нибудь попытаюсь соревноваться с Bvlgari. Знаете, что мне нравится в этом бренде? Он позволяет девушкам выражать характер и веселиться! Я вообще не думаю, что люкс и украшения обязательно должны быть такими уж серьезными. Мне нравится, когда изделия непринужденные, с игривым характером. Украшения сделаны для того, чтобы их носить, какими бы ослепительно красивыми они ни были. В чем смысл вещи, если вам предлагают отойти от нее на шаг и любоваться ею издалека?

У вас очень импозантный кот. У него есть украшения?

– О нет (смеется). Но вообще-то он правда такой хорошенький – может быть, стоит ему что-то подарить? Стоит? Кстати, когда я впервые увидела коллекцию Bvlgari Wild Pop, сразу приметила серьги с котом Энди Уорхола из белого золота и синих сапфиров. Как звали именно этого кота – сказать сложно, у Уорхола в квартире их было двадцать пять.

Вы читаете британский «Татлер»?

Конечно же читаю. Ну как читаю – в первую очередь, конечно, смотрю фотографии. Разглядываю, как стилизовали героинь, люблю замечать мелкие детали в кадре. Кстати, у меня в номере сейчас лежит русский «Татлер» – я его листаю впервые, мне понравились ваши смелые съемки.

Как вы думаете, журнал «Татлер» актуален для нового поколения, для миллениалов, которые всю информацию получают из фейсбука?

Для меня — да. Вы знаете, я вообще ценю печатные журналы — люблю держать их в руках. Что-то читать в сети мне не нравится — и не нравится грустный факт, что мир стремительно переходит в онлайн.

Что возьмете с собой на необитаемый остров — бриллиантовое ожерелье или вашу любимую трюфельную пиццу?

О нет, о нет! Какой сложный вопрос. Думаю, что все-таки пиццу. Забавный ответ, понимаю, но это правда.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует