Звезда сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк приговорена к трем годам тюрьмы за вербовку секс-рабынь

Актриса признала себя виновной и попросила прощения у пострадавших во время судебного процесса.
Звезда сериала «Тайны Смолвиля» Эллисон Мэк приговорена к трем годам тюрьмы за вербовку сексрабынь

Телеведущую и актрису Эллисон Мэк приговорили к трем годам тюремного заключения. Звезда сериала «Тайны Смолвиля» призналась, что вербовала женщин в секс-секту NXIVM («Нексиам»). После общения с Эллисон девушки становились сексуальными рабынями духовного лидера группы Кита Раньера. При вынесении приговора в федеральном суде Бруклина Мэк попросила прощения у потерпевших: «Мне жаль тех из вас, кого я ввела в NXIVM. Мне жаль, что я когда-либо подвергала вас гнусным и эмоционально оскорбительным планам извращенного человека. Я сделала выбор, о котором буду вечно сожалеть. Меня переполняют раскаяние и чувство вины».

Актрисе грозило от 14 до 17 с половиной лет за решеткой. Ее адвокаты настаивали на домашнем аресте. Прокуроры согласились снизить срок тюремного заключения до трех лет из-за ее сотрудничества со следствием.

По версии обвинителей, глава NXIVM заключал девушек в сексуальное рабство, заставлял принести клятву на верность и шантажировал фотографиями интимного характера и компроматом при попытке покинуть культ. В начале 2018 года Мэк и Раньер сбежали в Мексику, однако в марте они были арестованы и отправлены в США.

В апреле 2019-го Эллисон признала вину. Она также не стала отрицать шантаж и принуждение к труду и выразила готовность понести наказание за свои действия и попросила прощения перед родителями и людьми, которым навредила. Мэк созналась, что по меньшей мере дважды получала деньги за принуждение женщин вступить в интимную связь с Раньером. Она заявила, что имеет отношение к DOS — секретной группе внутри NXIVM. По словам актрисы, она заставляла женщин оказывать ей услуги под угрозой нанесения того или иного вреда.

Раньеру дали 120 лет заключения в октябре 2020 года по обвинению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации. Почти два десятка женщин дали показания против лидера секты и рассказали, как их унижали, оскорбляли, морили голодом, обращали в рабство и вытягивали из них деньги.

Фото: Getty Images