Знаменитые наследницы, превратившие конкур в самый светский вид спорта

По случаю дня рождения Софьи Абрамович рассказываем, кто из татлеровских девушек занимается конным спортом. Выходам на красные дорожки они предпочитают конюшни, а кое-кто из них даже решил сыграть собственную свадьбу на ипподроме.
Знаменитые наследницы превратившие конкур в самый светский вид спорта

Конный спорт сколь затратный — лошади-чемпионы обходятся в несколько миллионов евро, столь и прибыльный — призовые и спонсорские выплаты достигают таких же сумм. На начальном этапе вложения колоссальные, а успеха при этом добиваются единицы. И несмотря на это, конкур становится все популярнее. Немалую роль в этом сыграл светский флер — в рейтинге самых элитных развлечений с конными чемпионатами могут посоперничать разве что гонки «Формуры-1»: и здесь, и там места на трибунах занимают богатейшие люди мира, а спортсмены становятся членами закрытой касты.

Вспоминаем имена самых известных наследниц-наездниц, которые не только тратят, но и приумножают семейное богатство.

Дженнифер Гейтс

Дочь одного из богатейших людей в мире могла бы позволить себе заниматься чем угодно или не заниматься ничем вовсе. Но старшая наследница основателя Microsoft Билла Гейтса не такая — 24-летнюю Дженнифер сложно обвинить в злоупотреблении своими привилегиями. Девушка окончила Стэнфорд, обучается в Школе медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай, мечтает стать педиатром, а еще участвует в соревнованиях по верховой езде. Лошади — главная страсть в ее жизни, в седле она с шести лет. У Гейтс есть собственные конюшни Evergates Stables, для которых она выкупает у своих соперников лучших скакунов. Пока позволяет время, Дженнифер планирует продолжать совмещать учебу с международными соревнованиями.

Спутника жизни Джен нашла себе под стать — в январе 2020-го девушка получила предложение руки и сердца от египетского наездника Наэля Нассара. Они оба выступают за команду Paris Panthers, притом весьма успешно. Дата свадьбы пары пока неизвестна.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Ева Джобс

Когда-то Билл Гейтс и Стив Джобс считались главными соперниками в сфере компьютерных технологий, а теперь между собой соревнуются уже их дочери — на чемпионатах по конкуру. Наследница Джобса 22-летняя Ева тоже профессионально занимается верховой ездой. Как и Дженнифер Гейтс когда-то, сейчас Ева учится в Стэнфорде, а все свободное время посвящает тренировкам. Любовь к конному спорту она унаследовала от матери, которая впервые посадила ее на пони в нежном возрасте двух лет.

Ева давно не нуждается в наследстве отца (которое ей, впрочем, по решению родителей и не достанется) — она и сама неплохо зарабатывает. Призовые на соревнованиях, в которых она участвует, достигают нескольких сотен тысяч долларов, а Ева считается одной из лучших наездниц мира в возрастной категории до 25 лет.

Вам также может быть интересно:

Чем занимается младшая дочь Стива Джобса Ева

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Софья Абрамович

Еще одна наследница, которая превратила детскую мечту о пони в дело своей жизни, — Софья Абрамович. Это сейчас в инстаграме девушки все чаще появляется ее жених, а раньше она публиковала фото исключительно в компании породистых жеребцов. Теперь же Софье Романовне приходится делить свободное время между возлюбленным и скакунами, которых она держит в личной конюшне в Хэмпшире.

Абрамович всерьез увлеклась конным спортом после того, как побывала на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне. После она и сама выступала на международных соревнованиях за команду Великобритании, а трибуна ипподрома была едва ли не единственным местом, где гарантированно можно было застать ее отца Романа Аркадьевича, приходящего поболеть за дочь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Джессика Спрингстин

Дочь музыканта Брюса Спрингстина в седле с четырех лет — вместе с братьями она росла на семейном ранчо, куда родители увезли детей подальше от внимания папарацци. Ей пришлось долго доказывать соперницам, что она в этом спорте всерьез и надолго — поначалу ее воспринимали как принцессу и папину дочку. Но упорство помогло Джессике стать одной из лучших спортсменок в своей области. В 2019-м она взяла свой первый гран-при на соревнованиях LGCT в Сен-Тропе.

В конном спорте Спрингстин привлекает то, что карьера наездника может быть очень долгой — так, 29-летняя Джессика уверена, что в ее жизни еще случатся Олимпийские игры, а может, и не одни.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Шарлотта Казираги

Одним из главных светских амбассадоров конного спорта на протяжении многих лет была внучка Грейс Келли и племянница князя Монако Альбера II Шарлотта Казираги. Она не только участвовала в турнирах, но и активно покровительствовала любимому виду спорта — например, в 2010 году Казираги стала почетным президентом Global Champions Tour в Монако. Эта должность перешла ей в наследство от матери, принцессы Каролины.

Помимо лошадей в жизни Шарлотты есть еще одна большая страсть — мода. Совместить два этих увлечения наследнице рода Гримальди удалось, выпустив вместе с Gucci коллекцию одежды для наездниц.

Дестри Аллен Спилберг

Дочь Стивена Спилберга совмещает участие в соревнованиях по конкуру с карьерой модели, актрисы и режиссера. И в последнее время светская составляющая все больше превалирует в ее жизни. Кроме того, девушка готовится к свадьбе с актером Генком Леграндом. Но и любимый спорт Дестри совсем не забрасывает — она продолжала тренировки даже во время карантина. Кстати, именно любовью дочери к конному спорту Стивен Спилберг вдохновился, когда начал работать над фильмом «Боевой конь».

В сентябре 2020-го не стало любимой лошади Спилберг по кличке Глен — с любимым другом девушка попрощалась в инстаграм-посте.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Екатерина Рыболовлева

Дочь хозяина футбольного клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева несколько лет успешно выступала на крупных международных соревнованиях, а гордый отец неизменно болел за наследницу с трибуны. Девушка успешно преодолевала барьеры на главных турнирах в Монте-Карло, Каннах, Вербье, Вильпенте, Лондоне и Париже.

В 2015 году Екатерина вышла замуж за бизнесмена Хуана Сартори, который постепенно переквалифицировался в политика и в 2019-м даже планировал стать президентом Уругвая. Так, постепенно конный спорт отошел для Рыболовлевой на второй план.

Джорджина Блумберг

Как и Екатерина Рыболовлева, дочь бывшего мэра Нью-Йорка миллиардера Майкла Блумберга Джорджина на время ушла из профессионального спорта после рождения ребенка. Но затем вернулась из декрета и теперь тренируется вместе с сыном. Джорджина неплохо обеспечивает себя и без папиного состояния. Девушка занимается покупкой и дальнейшей перепродажей перспективных лошадей, получает неплохие призовые на соревнованиях, при этом занимается управлением фермой Готэм-Норс и не забывает о благотворительной деятельности. Кроме того, в соавторстве с писательницей Кэти Хапкой она выпустила серию книг — разумеется, о лошадях.

В 2013 году Джорджина родила сына от аргентинского конника Рамиро Куинтана, но после расставания отец перестал принимать участие в воспитании ребенка.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Афина Онассис

Единственная наследница судового магната Аристотеля Онассиса Афина с ранних лет не представляет свою жизнь без лошадей. Раньше она участвовала во всех крупных турнирах, а теперь в основном следит за соревнованиями с трибуны и покровительствует главным чемпионатам. Более того, один из этапов Всемирного тура чемпионов даже назван в ее честь.

В 2005 году Афина вышла замуж за бразильского наездника Альваро де Миранда. Этот брак продлился 11 лет, а потом супруги еще два года делили права опеки над совместно приобретенными лошадьми. Отдавать любимых друзей просто так Афина была не намерена — в 2014-м она и так из-за травмы после серьезного падения потеряла одну из лучших своих лошадей, ее пришлось усыпить. Сама спортсменка тогда получила перелом нескольких шейных позвонков.

Марта Ортега Перес

Дочь одного из самых богатых людей Европы, основателя группы Inditex, владеющей брендами Zara, Massimo Dutti и другими столпами мирового масс-маркета, Марта Ортега Перес пошла по проторенной дороге — всю юность провела на конюшнях и соревнованиях по конкуру, а затем вышла замуж за коллегу, наездника Серхио Альвареса Мойю. Брак этот продлился не слишком долго. Вторым мужем Марты стал не наездник, а модельный агент, зато свадьба прошла не где-нибудь, а на ипподроме Casas Novas. Среди четырех сотен гостей были другие любительницы верховой езды — Джессика Спрингстин и Афина Онассис.

Вам также может быть интересно:

Всегда на коне: за что богатые наследницы любят конкур

Фото: Instagram, Getty Images