Знакомьтесь, новый барон Вести — друг принца Уильяма, унаследовавший многомиллионное состояние

Рассказываем, что известно о новом владельце поместья Стауэлл-Парк в графстве Глостершир.
Знакомьтесь новый барон Вести — друг принца Уильяма унаследовавший многомиллионное состояние

Несколько дней назад британские СМИ распространили новость о смерти барона Сэмюэла Вести, близкого друга королевской семьи и одного из самых обеспеченных людей Великобритании. Он ушел из жизни в возрасте 79 лет вскоре после своей жены, которая, к слову, была крестной герцога Сассекского. Лорд и леди Вести всегда были званы на знаковые события в жизни Виндзоров — например, на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон, а также на венчание принца Гарри и Меган Маркл.

Титул барона Вести, как и, разумеется, состояние размером £750 миллионов, — наследные. После смерти отца их получил Уильям Вести — 37-летний скромный и семейный мужчина. Известно о нем не много. Уильям давно приобщен к семейному бизнесу — он много лет работает в пищевом холдинге Vestey Group, который, похоже, теперь возглавит. Новый лорд Вести женат на журналистке Вайолет Хендерсон. Раньше она работала в британских Vogue и Tatler, а теперь пишет книгу и сотрудничает с глянцевыми журналами как фрилансер. Супруги познакомились около 15 лет назад, а свадьбу сыграли в 2012-м.

Уильям Вести не чурается социальных сетей. У него есть инстаграм, но закрытый. Широкая публика может следить за частной жизнью барона Вести через аккаунт его жены — там много семейных фотографий и ни одного упоминания британской королевской семьи. А между тем Уильям Вести близко дружит с другим Уильямом — герцогом Кембриджским.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: instagram