Знакомьтесь, миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус, самый молодой владелец английского футбольного клуба

23-летний сын покойного магната Роберта Луи-Дрейфуса приобрел «Сандерленд» и тысячи поклонниц по всему миру.
Знакомьтесь миллиардер Кирилл ЛуиДрейфус самый молодой владелец английского футбольного клуба

23-летний Кирилл Луи-Дрейфус — наследник многомиллиардного состояния, а теперь еще и председатель всемирно известного футбольного клуба. «Преданность, проницательность и порядочность Кирилла убедили нас принять его предложение», — сказал BBC Стюарт Дональд, бывший председатель «Сандерленда». «Горжусь своей новой ролью, но также понимаю, какая это большая ответственность. Уверен, что вместе мы сможем пережить нынешнюю бурю и заложить прочную основу для достижения устойчивого и долгосрочного успеха клуба», — заявил Луи-Дрейфус.

Кирилл — один из трех сыновей Роберта Луи-Дрейфуса, генерального директора немецкой марки Adidas и Saatchi & Saatchi, который умер в 2009 году в возрасте 63 лет от лейкемии. Он был также главным акционером французской футбольной команды Olympique de Marseille, именно благодаря ему «Марсель» вновь стал успешным европейским футбольным клубом. Мать молодого человека — уроженка Ленинграда Маргарита Дрейфус (Богданова). В ноябре 2020 года состояние Маргариты оценивалось Forbes в 5,6 миллиарда долларов. Она занимает должность председателя группы компаний Louis Dreyfus — торговой фирмы, которая занимается сельским хозяйством, переработкой пищевых продуктов, международными перевозками и финансами. Маргарита осиротела в 11 лет, ее воспитал дедушка. Она познакомилась с Луи-Дрейфусом во время полета из Цюриха в Россию в 1988 году. В 1992-м они поженились. В браке у них родилась трое сыновей: Эрик (1992 год) и близнецы Морис и Кирилл (1997 год).

Вернемся к Кириллу: он наследник Louis Dreyfus и, по данным Daily Mail, управляет трастовым фондом, который оценивается в два миллиарда фунтов. Молодой человек, как и его покойный отец, обожает футбол. Он изучал спорт и бизнес-менеджмент в университете Лидса Беккета в течение года, а затем перешел в Ричмонд в Западном Лондоне. Там Кирилл учился еще четыре года. Судя по его инстаграму, он общается с такими спортсменами, как Усман Дембеле из «Барселоны», Бенжамен Менди из «Манчестер Сити» и Миши Батшуайи из «Кристал Пэлас». Среди других звездных друзей — боксер Флойд Мейвезер и чемпион «Формулы-1» Льюис Хэмилтон. С ними Кирилл неоднократно появлялся на вечеринках.

Кирилл Луи-Дрейфус наблюдает за игрой своей команды

Луи-Дрейфус также часто проводит время в компании политических деятелей. Например, в Биаррице его сфотографировали с бывшим президентом Франции Николя Саркози, подпись гласила: «Господин президент № 2017».

Сердце юного миллиардера уже не свободно. Он помолвлен с Александрой Новиковской (девушка ведет непубличный образ жизни, поэтому о ней почти ничего неизвестно, а профиль в соцсети у нее закрыт). В канун Нового года Кирилл опубликовал совместную фотографию с невестой, на которой они позируют на фоне Альп с двумя очаровательными маленькими собачками. Бизнесмен ведет гламурный образ жизни — в микроблоге Луи-Дрейфуса сотни снимков с лучших курортов мира, но его главная страсть — именно футбол. Forbes описывал папу Кирилла как «одного из самых проницательных предпринимателей Франции», поскольку его империя росла с каждым годом. Судя по всему, Кирилл в этом плане пошел в отца. Наследника покойного магната уже называют «мудрым не по годам».

Роберт Луи-Дрейфус

Кирилл Луи-Дрейфус со своей матерью Маргаритой, чье состояние оценивается в 26 миллиардов фунтов

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Оригинальный материал был опубликован на сайте Tatler.com.

Фото: Getty Images, Instagram, Shutterstock/Fotodom