Герои

Жена Вуди Аллена об отношениях с режиссером: «Я ненавидела его за то, что он встречался с моей матерью»

В своем первом большом интервью Сун-и Превен рассказала о жестокости Мии Фэрроу, необходимости искать еду на улице и начале ее романа с отчимом.
реклама
17 Сентября 2018
Tatler
Tatler

После того, как осенью прошлого года мир узнал о многочисленных сексуальных преступлениях Харви Вайнштейна, поднялась настоящая волна громких разоблачений похожего характера. С голливудских берегов она снесла в том числе Джеймса Франко и Кевина Спейси. Буря коснулась и Вуди Аллена, которого обвиняет в насилии его приемная дочь Дилан. Аллен, прошедший не один жизненный урок, впрочем, решил молчать и так и не поговорил с прессой. А вот приемная дочь его бывшей гражданской жены Мии Фэрроу Сун-и Превен, на которой Аллен женился больше 20 лет назад, решила больше не скрывать своего мнения и дала первое большое интервью New York Magazine. И первым делом прокомментировала обвинения Дилан — заявила, что ее мать Миа Фэрроу просто воспользовалась шумихой вокруг #MeToo, чтобы выставить Дилан жертвой.

Сун-и рассказала, что мало помнит о своем детстве в Сеуле. Она родилась в очень бедной семье и, по ее собственным словам, «боролась за выживание с младенчества». «Я помню, что мы жили очень бедно. У нас даже мебели не было. Просто пустая комната с бетонными стенами. Большую часть времени я проводила на заднем дворе, не знаю почему. А потом я решила убежать». В пять лет Сун-и оказалась на улице и была вынуждена искать еду на помойках – однажды от голода ей пришлось съесть кусок мыла. Затем девочку встретила незнакомая женщина, которая накормила ее и отвела в полицейский участок. После этого Сун-и отправили в приют.

Через некоторое время девочку удочерила Миа Фэрроу. Свою первую встречу с актрисой Сун-и вспоминает без теплоты: «Вокруг нее было много волнения и шума. Она подошла ко мне и обняла. Я стояла неподвижно и думала: "Кто эта женщина и когда она меня отпустит?" Я не чувствовала искренности».

Миа Фэрроу с сыном Мозесом и дочерью Сун-и

Миа Фэрроу с сыном Мозесом и дочерью Сун-и

реклама

Воспоминания Сун-и о жизни с Фэрроу вообще нельзя назвать положительными. Отношения матери и дочери сразу не заладились. В интервью Сун-и рассказала, что считает травматичной ситуацию, которая произошла в отеле в Сеуле: «До этого я никогда не принимала ванну сама, так как в приюте у нас была одна общая ванна. Мне было страшно. Вместо того, чтобы сделать то, что обычно делают, когда купают ребенка — дать игрушки или еще что-то, – она просто бросила меня в нее».

Когда Сун-и и Миа приехали в Англию (сначала они жили в Суррее, а потом перебрались в США), ситуация не улучшилась. Сун-и говорит, что всегда чувствовала себя аутсайдером: «В нашей семье была четкая иерархия. Миа не пыталась этого скрыть. Флетчер был звездой, золотым ребенком».

Когда Сун-и приехала в Суррей, то не знала английского. Она вспоминает, что методы обучения ее матери были весьма жесткими: «Она пыталась научить меня алфавиту по деревянным кубикам. Если я что-то не понимала, она бросала их в меня или на пол. Кто может учиться под таким давлением? У меня были проблемы с обучением, но я никогда об этом не рассказывала, так как Миа внушила мне, что я должна этого стыдиться. Она писала слова у меня на руке, из-за чего мне постоянно приходилось носить рубашки с длинными рукавами, так как это было стыдно. Иногда она держала меня вверх ногами, потому что считала, что так кровь поступит в мой мозг и я стану умнее».

Сун-и также уверяет, что Миа неоднократно ее унижала, оскорбляла, а однажды даже грозилась отправить ее в сумасшедший дом. «В это трудно поверить, но я действительно не могу вспомнить ничего хорошего о том времени», — говорит она.

Сун-и и Миа Фэрроу

Сун-и и Миа Фэрроу

С Вуди Алленом Сун-и познакомилась, когда ей было 10 лет. Сначала бойфренд ее матери, а по совместительству и ее собственный будущий муж, ей не понравился: «Вуди не хотел общаться с нами, детьми, и это было взаимно — мы не хотели общаться с ним. Я ненавидела его за то, что он встречался с моей матерью. Я не понимала, как можно быть с таким неприятным человеком, и думала, что он такой же, как она».

Сун-и вспоминает, что когда Фэрроу начала встречаться с Алленом, то иногда просто оставляла детей одних, а сама уходила ночевать к режиссеру.

С Алленом девушка стала сближаться, когда он стал брать ее на бейсбольные игры. Поначалу их отношения не выходили за рамки, но позже в них появился сексуальный подтекст. Впрочем, сама Сун говорит, что не думала, что из этого что-то выйдет. Она планировала встретить хорошего парня в колледже и выйти за него.

Вуди Аллен и Миа Фэрроу с детьми

Вуди Аллен и Миа Фэрроу с детьми

В январе 1992 года Миа Фэрроу узнала об отношениях своей приемной дочери и мужа, найдя в квартире Аллена обнаженные фотографии девушки, которой в то время было 22 года. Сун-и вспоминает, что когда Миа позвонила ей, то она все поняла по ее ледяному голосу. Когда Сун-и пришла домой и Миа спросила ее, что происходит, то девушка начала все отрицать. Но у Фэрроу были снимки. «Я знала, что попала в ловушку. Конечно, она ударила меня. Когда пришел Вуди, она стала кричать на него. Она стала звонить всем. Она никак не контролировала ситуацию, а просто распространяла ее, как лесной пожар. В доме находились Дилан и Сэтчел, которым было 6 и 4 года. Они слышали, как их мать сходит с ума, крича посреди ночи».

Вуди Аллен и Сун-и

Вуди Аллен и Сун-и

23 декабря 1997 года Сун-и Превен и Вуди Аллен поженились. И с тех пор они ни разу не ночевали отдельно друг от друга. Пара воспитала двух приемных дочерей — Беше и Мэнзи. Сама рожать ребенка Сун-и не хотела. «Я могла иметь детей, но меня это никогда не интересовало. Я нахожу это очень эгоистичным. Мне не нужны дети, которые были бы похожи на меня или на Вуди. Почему это ДНК так важно? Почему я должна рожать, когда в мире так много детей, которые нуждаются в доме и любви?» — говорит она.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует