«Вьюнок за моим окном радует меня больше, чем метафизика книг», – директор бутика Cartier Татьяна Торчилина в квартире в Камергерском цитирует Уолта Уитмена перед тюльпанами сорта «Айс-крим» и пионовидными ранюнкулюсами. Избалованная мужским вниманием актриса и телеведущая Сати Спивакова сейчас раз в неделю сама покупает себе в Шведский тупик цветы. У Нади Оболенцевой из «Клуба 418» дома на Патриках не осталось свободных ваз. Журналист Ксения Соколова обставила свое возвращение в Москву розами и пионами. У Юлии Высоцкой пионов в доме больше, чем тарелок в сервизе French Garden. Владелица Ars Vitae Наталья Боброва, отрезанная от румсервиса родных отелей, купила, помимо тюльпанов, зелень в горшке, чтобы отщипывать по витамину. Главный редактор «Татлера» Ксения Соловьева сделала кассу цветочному закутку в небольшом продуктовом возле дома – и на ее пост с красными тюльпанами в вазе Lalique сердцем ответила ветеран самоизоляции Евгения Васильева (кто знает, вдруг прямо из Молочного переулка).
А ведь до карантина только самые европеизированные из нас лично покупали себе и друг другу цветы. Русские девушки традиционно полагали, что это немножко desperate, розы должен дарить мужчина.
Instagram content
This content can also be viewed on the site it originates from.
Татьяна Торчилина много лет с переменным успехом пыталась избавить Москву от этого варварского предрассудка, но карантин очень ускорил ее пропаганду парижского образа жизни. «С наступлением чумного периода я засела дома. Раньше даже десять дней подряд в своей квартире были для меня редкостью. Цветы в вазы я всегда ставила сама, но только когда я в Москве – члены семьи и, в первую очередь, домработница умоляли: "Не надо! С ними много хлопот". А сейчас мы с моим флористом договорились, что он каждую неделю будет приносить новый цветочный лук».