Забавные имена детей знаменитостей: от Блю Айви до Лиры Антарктики

Эд Ширан, ставший отцом на днях, пополнил список знаменитостей, кто проявил фантазию при выборе имени ребенку.
Забавные имена детей знаменитостей от Блю Айви до Лиры Антарктики

Сандэй Роуз

О том, почему дочь Николь Кидман и Кита Урбана получила имя Сандэй, рассказал отец актрисы Энтони в 2008 году — идея принадлежала именно ему. Девочку назвали в честь австралийской художницы Сандэй Рид, известной не только новаторскими взглядами на искусство, но и личной жизнью — долгое время она была частью любовного треугольника и металась между супругом и другим мужчиной. «Я читал биографию Рид и ее мужа Джона. В какой-то момент мне показалось, что Сандэй — отличное имя для девочки, я решил его предложить», — признался Энтони в интервью Australia's Daily Telegraph.

Кит Урбан и Николь Кидман с дочерьми Сандэй Роуз и Фэйт Маргарет, 2017

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Бронкс Маугли

В браке с Питом Вентцем Эшли Симпсон родила сына, которого они назвали Бронксом Маугли (расшифровать не сложно: первое — название одного из районов Нью-Йорка, второе — известный книжный персонаж). В шоу Райана Сикреста Пит сам объяснил, как появилась такая идея. Выбирая среднее имя — Маугли, экс-влюбленные сошлись на общей любви к «Книге Джунглей». Бронкс же было придумано случайно, поскольку пара до последнего не могла определиться с окончательным вариантом.

Эшли Симпсон с сыном Бронксом Маугли, 2013

Мороккан

В 2011 году Мэрайя Кэри родила близнецов от Ника Кэннона. Девочку и мальчика было решено назвать Монро и Мороккан. Считается, что дочь поп-дивы получила имя в честь великой Мэрилин Монро. Сына же супруги назвали, вдохновившись воспоминаниями о своей помолвке: на одно колено перед Кэри Кэннон вставал в ее нью-йоркских апартаментах, оформленных в марокканском стиле. Столь необычное имя определенно выделяет восьмилетнего мальчика среди сверстников.

Ник Кэннон и Мэрайя Кэри с дочерью Монро и сыном Морокканом, 2017

Крикет Перл

Бизи Филиппс и ее муж, режиссер Марк Силверштейн, растят двух дочерей с весьма необычными именами — Берди Ли и Крикет Перл, родившихся в 2008-м и 2013-м. «С детства у меня было прозвище Бизи — это такое милое сокращение от Элизабет. Так что, когда я и мой супруг начали планировать детей, мы решили, что сразу будем придумывать им прозвища, которые нравятся нам», — рассказала Филиппс в интервью Today Show. Кстати, с именем для младшей дочери, Крикет Перл, Бизи и Марк не могли определиться в течение недели после ее рождения. И о сделанном довольно спонтанно выборе впоследствии не пожалели.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Сейнт

Если бы существовала премия за самые необычные имена для детей, то Ким Кардашьян и Канье Уэст безусловно стали бы ее лауреатами. Своего старшего сына амбициозные родители назвали Сейнтом («святым»). Впрочем, если вспомнить, какое место в жизни Канье занимает религия, то все сразу встает на свои места.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Блю Айви

Буквально с английского имя старшей дочери Бейонсе и Джей-Зи переводится как «голубой плющ» — выбор настолько странный, что в интернете можно найти множество довольно абсурдных фанатских теорий на этот счет. Наиболее правдивым считается предположение, что Блю — это отсылка к фрагменту из любимого романа Бейонсе авторства Ребекки Солнит (на это намекала сама певица), а Айви (Ivy) выбрано, потому что визуально напоминает цифру IV, имеющую большое значение для звездной пары.

Бейонсе и Блю Айви, 2019

Эппл

По сравнению с другими именами, это еще не самое странное. И все же Эппл — а именно так назвали свою дочь Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин в 2004 году — можно назвать одним из самых необычных в западном шоу-бизнесе. Позже Гвинет рассказала Опре, что выбрала его, потому что яблоки «такие сладкие, полезные, библейские и чистые».

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Калчер

10 июля 2018-го на свет появилась Калчер Кайари Сифус, дочь Карди Би и Оффсета. Существует теория, что имя девочки — отсылка к названиям альбомов хип-хоп-трио Migos «Culture I» и «Culture II». Похоже на правду, ведь группу как раз основали Оффсет и его родственники, а в шоу Эллен Дедженерес Карди обмолвилась, что именно ее муж придумал имя для дочери.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Лира Антарктика

В августе 2020 года Эд Ширан впервые стал отцом. Он и его жена Черри Сиборн до последнего скрывали, что готовятся к рождению первенца, однако, когда это все-таки случилось, Эд не стал дожидаться журналистских сенсаций и сам рассказал все в инстаграме. Свою дочь супруги назвали Лира Антарктика. Почему было выбрано именно такое сочетание, остается только догадываться.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images Instagram