Встречайте декабрьский номер Tatler — в продаже с 18 ноября

Рассказываем, что ждет вас под обложкой с прекрасной Евой Грин.
Встречайте декабрьский номер Tatler — в продаже с 18 ноября

Декабрьский номер Tatler вместе с приложением «Party» можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва»«Самокат».

История любви Артемия Панарина и Алисы Знарок

Самый высокооплачиваемый российский хоккеист в НХЛ Артемий Панарин теперь счастливо женат на дочери тренера московского «Спартака», модели Алисе Знарок.

«Мы поженились в муниципалитете штата Флорида, – рассказывает Алиса. – Хотели сначала нарядиться, но благо не успели, поехали в шортах и майках. А там что-то вроде нашего МФЦ – очень бы странно мы смотрелись в платье и костюме! Было весело: Тема не слишком свободно говорит по-английски, он готов был на I do, а там целую клятву нужно повторять. И вот он стоит, пот со лба вытирает, запинаясь, повторяет, а женщина, которая нас регистрирует, поворачивается ко мне и тихо спрашивает: «А он по-английски вообще понимает? Понимает, что женится?»

Подробную историю романтического трансфера из Риги в Нью-Йорк читайте в декабрьском Tatler.

Алиса Знарок и Артемий Панарин

История сказочного обогащения и эпического банкротства индийского бизнесмена Прамода Миттала

В индийских бизнес-династиях братья регулярно бегают наперегонки, такой у них национальный спорт. Митталы – не исключение. В 1970-х Лакшми основал в Индонезии собственную фирму по производству стали. Она быстро росла, поглотила компанию Arcelor со штаб-квартирой в Люксембурге, и в результате получился Arcelor Mittal, крупнейший мировой производитель стали – на пике успеха компания стоила £100 млрд. И тут же у Лакшми образовались дом в Кенсингтоне, два неотлучно дежурящих джета и суперъяхта Amevi за £120 млн. Это без учета еще одного дома на Кенсингтон-Палас-Гарденс, который он купил для своей дочери Ваниши, и соседнего здания для сына Адитии.

А Прамод продолжал трудиться на семейную компанию, параллельно ведя свои дела в Лондоне и Дубае – ему тоже хотелось собственный сталелитейный бизнес. Остроумные люди переделали его имя в Promote Metal, что ему бесконечно нравилось. И он тоже стал покупать знаки хорошей жизни: дом на улице Хейз-Мьюз и членство в ночном клубе Annabel’s, где жег на танцполе не очень пластично, зато энергично. Если верить бывшему коллеге Прамода, то проблема заключалась в следующем: «Он знал, что таланта, как у брата, у него нет, и искал другой способ устроить свое процветание».

Прамод Миттал

Омид Скоби — биограф Меган Маркл и принца Гарри, написавший самую резонансную книгу этого года

Знакомьтесь, Омид Скоби, соавтор книги Finding Freedom – бестселлера нынешней осени, биографии герцога и герцогини Сассекских. Неофициальной, но вроде бы как санкционированной героями и высмеянной критиками.

«Многие говорят, что я пишу о Сассексах только в положительном ключе. Но попробуйте найти хоть одно плохое слово, которое я написал о королевской семье с самого начала своей карьеры», — говорит журналист. Герцог и герцогиня Кембриджские (они же принц Уильям и Кейт Миддлтон) после выхода Finding Freedom, вероятно, могут с этим поспорить. Но читателям нравится. Тридцать одну тысячу экземпляров книги смели с полок за первые пять дней продаж, The Times целый уикенд публиковала отрывки. Ажиотаж был такой, что Скоби пришлось скрыться у родителей в Оксфордшире.

Омид Скоби

Новое дело врачей, или Как в России пытаются запретить суррогатное материнство

Пока все внимание было привлечено к борьбе с ковидом, российское государство решило заняться борьбой еще и с суррогатным материнством. Попытки запретить или ограничить суррогатное материнство в России ведутся давно. В 2017-м леди Макбет Совета Федерации Елена Мизулина предложила приравнять коммерческие суррогатные программы к торговле людьми. В 2019-м еще один человек святее папы римского, Виталий Милонов, подготовил документ, согласно которому вознаграждение для суррогатных матерей должно быть отменено – им будет полагаться только компенсация расходов на беременность от биологических родителей. Позиция РПЦ тоже однозначна: суррогатное материнство «разрушает близость между матерью и младенцем» и «превращает женщину в инкубатор», а потому должно быть запрещено.

До недавних пор подобные инициативы вызывали разве что вопросы о душевном состоянии российских парламентариев. Однако теперь над российским суррогатным материнством нависла угроза посерьезнее. 14 июля нынешнего причудливого года Басманный суд арестовал восемь человек, обвинив их в торговле людьми и причинении смерти по неосторожности. По версии следствия, все они участвовали в незаконных суррогатных программах, целью которых была продажа детей иностранным гражданам.

Яна Рудковская с сыновьями Александром и Арсением

В гостях у Сергея Кожевникова в Серебряном Бору

Основатель «Русской медиагруппы» давно расстался с активами из прошлой жизни. А теперь и с домом эпохи первоначального накопления капиталов. Но старый добрый Серебряный Бор решил ни на что не менять.

От дома Кожевниковых пять минут ходьбы до нешумного пляжа No2, семь – до Лемешевской поляны, две – до бывшей дачи посольства США, над которой еще совсем недавно вился сладкий и приятный некоторым дым барбекю-пати. Сергей, его жена Екатерина и их дети живут у дальнего края Бора уже пятнадцать лет. В советские времена здесь был поселок ЦК КПСС, при новой власти его снесли, а редевелопмент поручили «Лукойлу». Тот построил восемнадцать домов, которые так и не смогли продать. «В те годы была невменяемая ситуация с собственностью в Серебряном Бору, никто не хотел здесь покупать, – вспоминает Кожевников. – Продавать дома пришлось самому «Лукойлу». Он и продал – «своим». Здесь находится дом самого Вагита Алекперова, дом его сына Юсуфа, дома Леонида Федуна и прочих вице-президентов.

Сергей Кожевников с женой Екатериной и дочерьми Татьяной и Елизаветой

Ева Грин — о потерянном мире и жизни в России

«Я бывала в России. Много лет назад была гостем вечеринки на запуске вашего «Татлера», прилетала для рекламы фильмов и вообще по делу. Но вот так пожить несколько недель мне еще никогда не удавалось. Я восхищена русскими церквями. Когда я вхожу в них и слышу пение, у меня мурашки идут по коже. А еще в Москве мой любимый ресторан – «Узбекистан». Хорошо бы мне такой по соседству в Лондоне», — ностальгирует героиня нашей обложки о временах, когда жила в Звездном Городке и снималась в космической драме «Проксима». Теперь о путешествиях — в Звездный Город или в космос — приходится только мечтать.

Ева Грин

Декабрьский номер Tatler вместе с приложением «Party» можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва»«Самокат».