Все, что вы хотели знать о звезде «Игры в кальмара» и инстаграм-сенсации Чон Хо Ен

У нее неплохое резюме...

О южнокорейской актрисе, 27-летней Чон Хо Ен, заговорили после феномена Netflix — сериала «Игра в кальмара» (в сентябре проект превратился из хита буквально в культурный феномен). Актриса сыграла Кан Сэ Бек — или игрока № 067 — в картине, в которой 450 бедняков бьются не на жизнь, а насмерть за заманчивый приз в 45,6 миллиарда фунтов. Чон перевоплотилась в молодую перебежчицу (и опытного карманника), которая участвует в играх в надежде воссоединиться со своей матерью в Северной Корее. Спойлер: все пошло не по плану. Помимо успешной актерской карьеры, Хо Ен уже много лет связана с модной индустрией: она финалистка шоу «Топ-модель по-корейски» (девушка заняла почетное второе место). Рассказываем о девушке-сенсации поподробнее.

«Игра в кальмара» — ее первая серьезная работа в кино

В беседе с Herald POP Чон Хо Ен рассказывала, что была в Нью-Йорке на Неделе моды, когда ее попросили прислать запись для прослушивания на роль в «Игре в кальмара». Уже через пару дней актриса все бросила и прилетела в Корею на личное прослушивание. После того, как роль досталась ей, она почувствовала себя так, будто «попала в беду и почувствовала прилив давления и страха». Ее беспокойство и нервы не утихали, пока звезда не решила рассказать режиссеру Хван Дон Хеку о своих чувствах. «Хотелось понять, почему он выбрал меня. Хван Дон Хек сказал мне: "Я выбрал тебя, потому что ты идеальна для этой роли". Эта одна фраза заставила меня понять, что даже если я не так хороша в актерском мастерстве, было бы еще сложнее играть, если бы мне мешали нервозность и беспокойство, но я смогла преодолеть это», — вспоминала девушка.

В интервью о сериале звезда отметила родство со своей героиней: «В 2016-м я покинула Корею, чтобы построить карьеру за границей, и много времени провела одна. Одиночество посещало меня чаще других чувств. Моей героине лишь нужно было совместить его с превозмоганием и выживанием». Как оказалось, концовку сериала не знали и сами актеры: «Я получила только три части сценария перед прослушиванием».

Что касается ее будущего как актрисы, она сказала: «У меня нет никаких четких целей. Я хочу совершенствоваться каждый день и поддерживать стабильный темп, не теряя при этом решимости усердно работать». И хотя Чон Хо Ен не вернется во второй сезон «Игры в кальмара», девушка сказала, что ей не терпится продолжить съемки. «Сниматься в новом фильме или сериале будет сложно, особенно после "Игры в кальмара", поэтому я не намерена ограничивать себя конкретным жанром», — призналась она The Korea Herald на этой неделе.

Модельная карьера

Чон Хо Ен начала модельную карьеру в возрасте 16 лет. Девушка, выросшая в пригороде Сеула, в подростковом возрасте работала фрилансером на Неделе моды в Сеуле, принимая участие в показах без помощи агентства. Спустя шесть лет она все-таки подписала контракт и, как пишет журнал W Magazine, начала участвовать в международных показах (это произошло в 2016 году). Чон Хо Ен дебютировала на Неделе моды в Нью-Йорке. С тех пор звезда представляла такие бренды, как Marc Jacobs, Chanel, Jacquemus, Alberta Ferretti и Fendi. Недавно актрису объявили послом модного дома Louis Vuitton: она будет рекламировать одежду, часы и ювелирные украшения марки. Николя Жескьер, креативный директор Louis Vuitton, добавил: «Я сразу влюбился в великий талант и фантастическую личность Чон Хо Ен и с нетерпением жду начала новой главы».

В свободное от показов время Чон Хо Ен пересматривала любимые фильмы: «Вечное сияние чистого разума», «Фарго» и «Убить Билла». По иронии судьбы актриса предпочитала артхаусное кино коммерческим триллерам. «Когда я путешествовала одна на самолетах и ​​останавливалась в отелях, то проводила большую часть времени, просматривая фильмы. После этого я все больше и больше думала о себе и своем месте в этом мире. Кем я была? Что значит быть человеком? Необходимость ответить на эти вопросы и привела меня к актерскому мастерству», — говорила она.

Поскольку «Игра в кальмара» была ее первым прослушиванием, девушка не ожидала, что именно она получит эту роль или что сериал станет бешено популярным: «Я была так счастлива. Я все еще нервничаю при мысли о встрече с аудиторией через экран. Я никогда и не мечтала, что шоу станет мировой сенсацией».

Сенсация в инстаграме

До выхода сериала у актрисы было скромных 400 тысяч поклонников в соцсети, однако после релиза она приобрела 15 миллионов подписчиков в микроблоге всего за три недели! Тем самым звезда стала самой популярной южнокорейской актрисой в инстаграме. «Вначале я была очень удивлена, каждый раз, когда я открывала приложение, число фолловеров росло. Сам факт того, что так много людей по всему миру проявляют интерес, поднимает мне настроение», — комментировала она свою возросшую популярность.

«Раньше я была человеком, который сосредоточен на личной выгоде, но после того, как я сыграла эту героиню, которая ставит свою семью превыше себя, и увидела, что ее жизнь имеет большой смысл, я бы хотела больше доверять людям и помогать им. Самый важный урок, который я усвоила, — это вера в человечество», — сказала Чон Хо Ен о своем опыте в «Игре в кальмара».

Как ухаживает за кожей

Актриса делилась бьюти-секретами с Vogue еще в 2016 году. «Когда у вас опухают глаза по утрам, вы можете помассировать брови и надавить на область запястья, чтобы улучшить кровообращение». Пересказывать все не будем, лучше посмотрите видео.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Королева стритстайла

Звезда не только регулярно ходит по подиумам, но и часто появляется на различных Неделях моды, демонстрируя свой неподражаемый уличный стиль.

Встречается с актером Донг-Хви Ли с 2016 года

Девушка состоит в отношениях с 36-летним южнокорейским актером Донг-Хви Ли. Она сказала Korea Pop, что ее возлюбленный в восторге от неожиданного успеха картины. «Поскольку Донг-Хви тоже актер, он меня очень поддерживает, и он беспокоится за меня. Он мне как папа», — говорила знаменитость.