Вкус жизни: три отеля, где вас ждут гастрономические приключения

Именитый шеф Карло Кракко в московском Lotte Hotel, мишленовский звездопад в греческом Sani Resort и праздничное предложение в Mövenpick Hotels & Resorts по всему миру.
Карло Кракко приезжает в московский Lotte Hotel попробуйте блюда от шефа 20 и 21 марта

20 и 21 марта забронируйте в своем календаре под знакомство (или его продолжение) с Карло Кракко. Обладатель двух мишленовских звезд приезжает в московский ресторан OVO, что в Lotte Hotel. Там звезда шоу «Адская кухня» представит свои новые блюда.

Итальянец будет угощать специальным ужином. Среди блюд — картофельные канноли с пекорино, домашний творог и щучья икра, салат «Панцанелла», пицца с томатами, картофелем, оливками и осьминогом. А также ризотто с камчатским крабом, базиликом и соусом из лимонов амальфитано, равиоли с полентой из оленины в стиле «Сальми» с артишоками и черным трюфелем, филе говядины «Алла Диавола» со сливочным картофельным гратеном. На сладкое — авторский десерт La Rosa Rossa. В течение двух дней в ресторане также будет представлено ланч-меню от Кракко.

Карло Кракко

Сеть отелей Mövenpick Hotels & Resorts празднует семидесятилетие своих кулинарных традиций. В 1948 году Уэли Прагер, сын швейцарского отельера, открыл в Цюрихе первый ресторан Mövenpick с командой всего в 19 человек. Сейчас сеть насчитывает более 80 отелей и ресторанов. В каждом из них до 18 апреля гостям предложат специальное меню из семи блюд — гребешки с тар-таром из авокадо, интерпретацию салата François с грушей и мясом, приготовленные на пару морепродукты с цитрусовыми, бургер с говядиной Café de Paris, лосось с икрой из оливок. Для вегетарианцев — грибы с овощами по-цюрихски. На десерт — морковные вафли с мороженым.

Поехать в Mövenpick Hotels & Resorts стоит, конечно, не только ради юбилейного меню, но и ради национальной кухни. В марокканском отеле, например, есть ресторан Dahbi. Там, на террасе с видом на цветущие розы, жасмин и оливковую рощу можно попробовать самые яркие блюда североафриканской страны. Помимо этого в Mövenpick Mansour Eddahbi Marrakech есть ресторан каталонской кухни Medi Terra, где заведует шеф-повар Хесус Нино. А на крыше отеля находится лаундж-бар Manso Bar & Lounge, вечер в котором всегда сопровождается живой музыкой.

С 11 по 15 мая 2018 года в греческом Sani Resort пройдет ежегодный гастрономический фестиваль Gourmet. Имен приглашенных поваров и темы мастер-классов этого года пока не разглашают. Но обещают мишленовский звездопад и неизменно высокое качество. Верить этим обещаниям можно. За восемь лет своего существования фестиваль стал одним из важнейших событий в индустрии.

В прошлом году, например, Sani Gourmet посвятили молодым и талантливым поварам. В списке приглашенных шефов значились имена Эгона ван Хуфа, Стефано Деддиа, Роберта Мааса, Кристоффера Нортона — у каждого по мишленовской звезде.

Фото: Архив пресс-службы