1. Главная
  2. Герои
Герои

В какие рестораны идти после отмены карантина

Наш ресторанный критик Михаил Лопатин, как и мы все, празднует открытие ресторанов, правда, с некоторой настороженностью. Вирус ведь никуда не делся, поэтому лучше особо не искушать судьбу. А если где и отмечаться, то в лучших местах, которые вас с нетерпением ждут. Мы собрали лучшие до-ковидные открытия Москвы, а заодно решили рассказать о специальных предложениях заведений.
реклама
24 Июня 2020

Rossini

Первое открытие просторной веранды на Поварской улице и долгожданное возобновление работы шикарного итальянского ресторана Александра Раппопорта. Чем будут удивлять: свежими и слегка ироничными блюдами, обилием света и воздуха, цветами и зеленью. Провести вечер на веранде, на которой вы точно ни разу не были, рекомендуем в компании карпаччо из кабачка, равиоли из осьминога и бокала прохладного белого вина.

реклама

Pino

Проект Александра Оганезова с накрахмаленными белыми скатертями и извечно плотной посадкой. “Битву за место” стоит выиграть хотя бы ради кухни от Руслана Полякова, являющей собой интересный микс современных веяний с толикой азиатских вкраплений. Напомним: Pino — самое модное до-ковидное место, поэтому стряхивайте с себя песок ничегонеделания, возвращайте на лицо бодрую улыбку и отправляйтесь “выгуливать” шелестящие летние наряды.

Руслан Поляков

Руслан Поляков

Peqlo

Звезда Покровки снова в строю. Проект от Тахира Холикбердиева с небольшим, но цельным меню: азиатские мотивы перекликаются в нем с мясными хитами из американского смокера, поэтому смело пробуйте том-ям, татаки из тунца, брискет и флет айрон с печеной морковью. Карта бара буквально «напичкана» авторскими коктейлями, среди которых вы точно сможете найти свой.

Focacceria

Хорошая новость для тех, кто уже забыл вкус правильной пиццы: ресторан Focacceria на Патриарших снова работает и предлагает гостям лучшие образцы итальянской кухни. Стартуем хрустящей брускеттой с томатами, передаем эстафету минестроне, а основной удар своему внутреннему гедонисту наносим «той самой правильной пиццей»: острая «Дьявола», насыщенная с лососем и брокколи или фирменная «Четыре сыра»?

"СибирьСибирь"

Веранда флагманского проекта ресторатора Дениса Иванова получилась в этом году по-особенному душевной: вальяжная свободная рассадка и обилие зелени, а шеф Евгений Кузнецов поколдовал над летним обновлением меню. Теперь у вас есть возможность отведать разноцветные перчики нового урожая с начинкой из лося, окрошку на выбор: с ядреным сибирским квасом или огуречную с телячьим языком, салат с клубникой и вяленой уткой.

CUTFISH

Модное бистро с непринужденной атмосферой от Александра Оганезова, расположенное на одной из любимейших улиц светской части города — Петровке. Гостей, как правило, много, и это неудивительно: в хоспере для вас приготовят печеный топинамбур с мясом краба или щедрую порцию лосося, а здешние суши считаются одними из лучших в городе. Сопроводить все это безобразие предлагают сакэ, вином или парой-тройкой фирменных коктейлей, из которых нам пришелся по душе сбивающий с ног Rice Negroni.

"Клава"

Новость-молния: самый уютный бар в пределах Садового кольца снова в обойме! А это значит, что жизнь налаживается и все будет хорошо. Море коктейлей, искрящаяся атмосфера и минус пара килограммов, так как живым с диких танцев в «Клаве»не уходил никто. Да, вечеринки с забойными dj-сетами объявляются открытыми, поэтому смело отправляйтесь на Петровку начинать новую жизнь.

Фото:Архив пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
Мы подписываемся
под каждым словом.
Вы подписываетесь на наши новости
Читайте и смотрите Tatler
там, где вам удобно.
У нас уже 500 000 подписчиков
читайте также
TATLER рекомендует