Ульяна Сергеенко, Герман Ларкин и другие герои октябрьского номера Tatler

Уже в продаже!
Ульяна Сергеенко Герман Ларкин и другие герои октябрьского номера Tatler

Октябрьский номер Tatler и beauty-приложение можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва»«Самокат».

Ульяна Cергеенко — о кутюре и жизни в тени

Ульяна в четвертый раз на нашей обложке, самые увлекательные сюжеты ее светской биографии, кажется, позади, но Сергеенко по-прежнему не дает никому покоя, хотя ничего для этого не делает. Пост в инстаграме – примерно раз в месяц. Не говоря уже про опросы в сторис и сторис в принципе. Все эти инструменты удерживания аудитории, когда не дай бог хоть на день выпасть из чьей-то ленты, так же далеки от нее, как Гуанчжоу от Вологды. В гест-листах ее имя проходит по категории «все равно не придет, можно даже не писать». Спасибо, что хотя бы красиво выходит на поклон во время своих шоу. Могла ведь, как Маржела, окончательно стать энигмой.

Впрочем, скромность не всегда путь к забвению. В данном случае наоборот: интерес к Сергеенко в свете обратно пропорционален ее светской активности. «А как там Ульяна?», «А что Ульяна?», «А с кем Ульяна?»

Что мешает девушкам из аристо­кратических семей превратиться в королев инстаграма

В середине прошлого десятилетия модная индустрия разглядела в Китти Спенсер и других аристократках потенциал инфлюенсеров – и засыпала приглашениями в первые ряды. Вера в светлое будущее союза Домов с домами достигла пика в 2017-м. Тогда мир наблюдал за романом Меган Маркл и принца Гарри. Годом ранее на малом экране стартуют нетфликсовская «Корона» о Елизавете II и снятая о ее прапрабабушке «Виктория». Парик еще одной английской королевы, Елизаветы I, примерила в Mary Queen of Scots Марго Робби – ей противостояла Мария Стюарт в исполнении Сирши Ронан. В таких поп-культурных условиях идея воспеть современную аристократию казалась обаятельной.

Правда, уже тогда, на заре войны за социальную справедливость, напрашивался вопрос, как воспевание белокожих, стройных, богатых, выехавших в первую очередь за счет семьи уложится в новую повестку. Мир моды вроде как ввязался в борьбу за инклюзивность, в то время как аристократия – синоним эксклюзивности, самый закрытый из всех возможных клубов

Извилистый путь Германа Ларкина к международной светской славе

В международной картине светской жизни долго пустовало место фотографа и друга всех на свете – замечательно, что его занял русский джентльмен удачи Герман Ларкин.

Путь русского фотографа Германа Ларкина в светское общество напоминает карьерные телодвижения журналиста из Миссури Дерека Бласберга. Герман, кстати, любит цитировать коллегу: «Мы ходили на закрытые вечеринки задолго до того, как нас начали на них звать». На Каннском кинофестивале он поначалу далеко не везде был в списке приглашенных, но это не мешало ему оказаться в эпицентре и сделать там живые, непостановочные снимки. На Met Gala его взяла с собой модель Марина Линчук. «Друзья всегда помогали. Если куда-то хочешь попасть, ты попадешь. Главное – очень сильно хотеть. Я знал, куда смотреть. Самое интересное начинается, когда звезды уходят с пресс-волов и становятся обычны- ми людьми, которые просто хотят повеселиться».

В ЮАР идет борьба за наследство короля зулусов – страсти кипят поистине шекспировские

Ужасный год случился не только у английской королевской семьи. В тринадцати тысячах километров от похоронившей мужа и терпя­щей выходки принца Гарри королевы Елизаветы в ЮАР (которая входит в Содружество наций) умер король самого многочисленного племени стра­ны – зулусов – Гудвилл Звелитини. На похороны прилетела монакская княгиня Шарлен, чье детство прошло в ЮАР. Президент страны Сирил Рамафоза произнес речь, в которой были слова «упало большое дере­во». Действительно большое – народ любил и уважал экстра­вагантного лидера. Церемония прощания проходила под на­ весом, уставленном портретами короля в леопардовой ман­тии, присутствовали шесть жен в черном.

У Звелитини осталась большая семья, двадцать восемь де­тей. А тонкость системы наследования у зулусов заключает­ся в том, что первородство совершенно не гарантирует пра­ва на папину корону. За престол и миллионы на содержание шести жен монарха развернулась семейная война. С отравлениями.

Октябрьский номер Tatler и beauty-приложение можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва»«Самокат».