«Удивительная миссис Мейзел» и еще 6 отличных сериалов декабря

Не спешите подводить итоги года. В декабре еще много интересного. Третий сезон приключений Мидж Мейзел и ее менеджера Сьюзи, премьера «Ведьмака» с Суперменом в главной роли и возвращение сталкера Джо. Анастасия Гулиджанян коротко рассказывает о главных сериалах месяца.
«Ведьмак» и еще 6 отличных сериалов декабря

«Удивительная миссис Мейзел»

Мидж Мейзел — уже не та домохозяйка, которую мы видели в первом сезоне. Теперь она довольно успешный комик и ее отлично принимают в лучших заведениях Нью-Йорка. Талант Мидж признают не только ее подруга и менеджер Сьюзи, но и коллеги, и даже изменник-муж (который когда-то тоже грезил о карьере стендапера). В третьем сезоне Мидж отправляется в большое полугодовое турне по США — и не одна, а в компании с симпатичным певцом Шаем Болдуином. Но несмотря на то, что локации меняются, в шоу остается все то, за что мы его так любим: волшебство 50-х, фантастические наряды и океан иронии.

«Ты»

Сериал про маньяка-сталкера, который выдает себя за милого заботливого бойфренда, вызвал у зрителей неоднозначную реакцию. А все потому, что многие девушки испытывали к нему симпатию и уверяли, что главный герой не жуткий, а «любовь» оправдает любые методы. Исполнителю роли Джо — Пенну Бенджли из «Сплетницы» — пришлось даже объяснять свою позицию на этот счет. Его посыл был примерно такой: то, как ведет себя Джо — не нормально. И если вы вдруг столкнулись с чем-то похожим, будьте начеку. Но всеобщий интерес к сериалу тем не менее оказался решающим: проект продлили на второй сезон. Как понятно из трейлера, на этот раз душегуб отправился в Голливуд — на поиски новой возлюбленной и другой жизни.

«Ведьмак»

Если вы далеки от мира фэнтези, то имейте в виду, что в первую очередь «Ведьмак» — серия книг польского писателя Анджея Сапковского. Во вторую — это популярные видеоигры. И только в третью — новый сериал Netflix. Аудитория у проекта большая, и ожиданий у будущих зрителей, скажем прямо, тоже немало. А потому создатели основательно подготовились. Шоураннер сериала Лорен Шмидт Хиссрич знакома многим по своей работе над «Сорвиголовой», режиссер Алик Сахаров так и вовсе занимался «Игрой престолов», а на главную роль пригласили «Супермена» Генри Кавилла. Он и есть тот самый «ведьмак» — мутант, созданный магией, который бродит по свету и убивает монстров за награду. Мрачно, эпично, брутально. В общем, все шансы занять нишу, которая оставила после себя сага о сыне ночного дозора.

«Дом с прислугой»

Жуткий триллер про няню (то ли инопланетянку, то ли неведомое мифическое существо) запустили сразу на два сезона вперед. Все потому, что это новый проект от автора «Неуязвимого» М. Найта Шьямалана. Супруги Тернер потеряли своего малыша, и чтобы пережить утрату, заменили его реалистичной копией и наняли ему сиделку. Настоящее горе вперемешку с фантастическими событиями дает очень мощный эффект — кажется, ничего страшнее мы еще не видели. В титрах — Руперт Гринт из «Гарри Поттера», Тоби Кеббелл из «Черного зеркала»и Нелл Тайгер Фри из «Игры Престолов».

«По правде говоря»

Оскароносная Октавия Спенсер из «Прислуги», наконец, получила свое шоу. Она играет ведущую популярного криминального подкаста Поппи Парнелл, которая вдруг осознает, что могла отправить за решетку невиновного человека. Когда-то давно она написала серию статей, которые повлияли на решение суда: молодой парень сел за убийство. И вот спустя 18 лет, 10 месяцев и 24 дня Поппи снова берется за это дело, чтобы понять, кто именно обвел ее вокруг пальца. Но для этого ей надо встретится с тем, кто пострадал от ее слов больше всего — тем самым заключенным. Играть его будет звезда драмы «Во все тяжкие» Аарон Пол.

«Вампирские войны»

Модифицированный вирус, вызывающий трансформацию ДНК, превращает людей в кровожадных вампиров. Доктор Лютер пытается найти лекарство — и тот факт, что его лучший друг тоже заражен, заставляет его действовать быстрее. Но — вот беда —кажется, эту эпидемию уже не остановить. И единственная возможность выжить — дать вампирам бой. Главная звезда проекта Иен Сомерхолдер (Деймон из «Дневников вампиров») больше не будет соблазнять вас длинными зубами, теперь он должен убивать всех, у кого они есть. Какая ирония.

«Метод 2»

Детективный сериал с Паулиной Андреевой и Константином Хабенским стал своеобразным прорывом на нашем телевидении. Оказалось, что отечественные шоу тоже могут быть сделаны интересно и качественно. Продолжения зрители ждут уже четыре года — и вот, наконец, премьера. После смерти Меглина Есеня осталась одна, а в городе объявился маньяк, который оставляет девушке игривые послания. Череду жутких убийств может остановить только она. Но для этого ей надо вспомнить все, чему учил ее Родион или найти какой-то другой, свой собственный метод. Саша Петров тут тоже будет. Куда же мы без него.

Фото: Архивы пресс-служб