1. Главная
  2. Герои
Герои

Тина Браун — о проблемах Харви Вайнштейна и будущем королевской семьи Великобритании

Легендарный бывший главный редактор Vanity Fair Тина Браун дала большое интервью The New York Times. Для тех, у кого нет времени на 17 000 знаков c пробелами, выбрали самые яркие цитаты.
реклама
13 Февраля 2020

О Харви Вайнштейне

«Знала ли я о том, что он домогается до женщин? Нет, раньше нет. Этого я о нем не знала. Но я лично сталкивалась с другим видом абьюза с его стороны — он любил поиздеваться, часто был груб и так далее. Но он пришел к успеху не только благодаря этому. У него есть шестое чувство, нюх на выдающийся материал. Многие актеры, режиссеры и продюсеры пленялись этим. Но Харви — красавица и чудовище в одном человеке. У него есть ужасающая темная сторона».

«Мне кажется, он ненавидел сам себя, потому что в глубине души всегда считал себя катастрофически непривлекательным мужчиной, и это его мучило. Он понимал в кино, но его личная жизнь — это руины».

О планах на будущее

реклама

«Сейчас я работаю над книгой про королевскую семью Великобритании, продолжением “Дианы”. Контракт был подписан летом, до того, как там началось какое-то безумие. Я назову книгу “Дворцовые документы” (по аналогии с Панамскими документами. — Прим. ред.) Издавать ее будет Crown. Там будет про то, что случилось после Дианы. Как выяснилось, довольно много всего».

О принце Гарри

«Я думаю, глубокая рана, которая осталась в его сердце после гибели матери, так и не зажила. Ощущение себя вторым сыном, тот факт, что ему нравилась его военная карьера, но он ее бросил, отсутствие цели в жизни — все это сделало его очень несчастным человеком».

О принце Чарльзе

«Принц Чарльз достойно преодолевает кризис за кризисом  — скандал с принцем Эндрю и “Мегзит”. Он всем показал, что готов стать королем. Он действовал очень решительно в ситуации с Эндрю, просто сказал: “Ему надо уйти”. И в случае с Гарри cмог удержать баланс, будучи отцом, которого заботит ментальное здоровье сына, и человеком, который понимает, что спасение монархии — дело самой монархии».

О том, что будет после смерти королевы

«Я думаю, случится глобальный кризис национальной самоидентификации, когда она умрет. Люди так утомлены нестабильностью, что когда монархия схлопнется, в обществе будто что-то взорвется».

Полную версию интервью можно прочитать здесь.

Фото:Getty Images

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует