Татьяна Рогаченко – о том, какие интерьерные подарки следует дарить светскому человеку

Владелица салонов красоты Jean Louis David в совершенстве владеет искусством окружать себя красивыми вещами. В преддверии праздников Татьяна раскрыла «Татлеру» секреты того, как делиться этим искусством с другими.
Татьяна Рогаченко  о том какие интерьерные подарки следует дарить светскому человеку

После приемов в лучших домах героев «Татлера» о вас будут помнить по деталям, которые вы преподнесете – хрустальным вазам, серебряным сервизам, подсвечникам. Татьяна Рогаченко – владелица очень светских квартир в Женеве и Москве – учит вас говорить на языке этих изящных предметов.

«На мой взгляд, нет ничего сомнительного в том, чтобы вручать интерьерные подарки светским друзьям, приятелям и даже новым знакомым. Лично я такие подарки дарила и дарю.

В хорошем интерьерном бутике вполне можно решить вопрос с выбором подарка мужчине на 23 февраля. Лично я бы выбрала скульптуру в виде животного – например, «Могучего Конга» Christofle.

Есть и более универсальные варианты. Старшие родственники – папы, дяди, дедушки – оценят кашемировые тапочки Loro Piana. Младшим – сыновьям, племянникам, внукам – понравится засыпать на тончаших подушках из гусиного пуха (рекомендую покупать их комплектом). Впрочем, и то и другое я дарила моим близким на 14 февраля – в День защитника Отечества в нашей семье подарки не дарят. Важно принять во внимание факт, что мужчины воспринимают подарки по-другому – женщин, и меня в том числе, куда больше волнуют детали, чем практическая сторона.

Однако, вопреки клише, я уверена, что подарить матери семейства красивую кулинарную книгу от хорошего издательства – вовсе не моветон. Столь же приятно получать в подарок кашемировый кардиган, дорогое столовое белье или столовый сервиз. Я всегда рада хрусталю или столовому серебру. На Новый год получила в подарок белый сервиз из костяного фарфора – это чистейшая красота и вечная ценность. Я не сомневаюсь в том, что хрусталь, серебро, столовый текстиль будут передаваться из поколение в поколение и никогда не выйдут из моды.

Порадовать новыми элементами интерьера можно даже юных парней и девушек, у которых собственного жилья пока нет. Светским миллениалам наверняка понравятся парфюмированные свечи, мелочницы из качественных материалов, фарфоровые чайные пары, кашемировые пледы, рамки – их, к примеру, можно использовать для фотографий с друзьями, распечатанных из инстаграма. А столовое серебро Christofle лучше приберечь до первого новоселья юного героя «Татлера».

К слову, фоторамка – беспроигрышный выбор на случай, если вы ищете презент для едва знакомого человека. Всегда будет уместна небольшая ваза или свеча (особенно, если она в хрустальном подсвечнике). В некоторых случаях дарить что-то из этого списка надежнее, чем интересоваться, в каких оттенках выполнен интерьер вашего знакомого. Есть риск оказаться в неловкой ситуации.

Если вы хотите порадовать друзей, у которых есть все, – дарите нетривиальные аксессуары. Интеллектуалы всегда найдут применение шахматам Baccarat ручной работы из хрусталя.

Если к вам в гости приходят с чем-то не подходящим под стиль вашего интерьера – обязательно улыбнитесь. Дарителю следует сказать, что вы, разумеется, рады. Дальнейшие действия зависят от того, идет ли речь о близких людях. Если да – вы вполне можете задать вопрос о возможности обменять подарок. Если нет – воспользуйтесь одним из трех вариантов. Либо найдите презенту «место под солнцем» в вашем жилище, либо передарите его при удобном случае, либо забудьте о его существовании.

Приятно знать, что мои подарки радуют друзей долгие годы. Пожалуй, моим самым дорогим интерьерным подарком для близкого человека была ваза Lalique «Вакханки» – версия одной из самых известных работ Рене Лалика. Дарить разноцветные вариации этой вазы можно всем: мужчинам подойдут черные и зеленые экземпляры, женщинам – прозрачные.

Уверена в том, что получать в дар вазу Lalique не менее приятно, чем распаковывать коробочку с ювелирным украшением. И все-таки лучшим интерьерным подарком, который мне когда-либо дарили, я считаю решетку для камина ручной работы (ее выбирал мой бойфренд). Она радует меня каждый раз, когда я зажигаю огонь. Не меньшую радость я испытала, когда художник Глеб Скубачевский вручил мне свой диптих – его инопланетные работы на пересечении живописи, скульптуры и дизайна идеально вписались в атмосферу моего дома».

podark
ГалереяCлайдов: 11
Смотреть галерею

Фото: Архивы пресс-служб;