Герои

Tatler Teen: победитель «Евровидения» для классических музыкантов Иван Бессонов

16-летний пианист уже получил грамоту из рук Владимира Путина и выступает вместе с маэстро Владимиром Спиваковым.
реклама
№11 Ноябрь 2018
Материал
из журнала
16 Ноября 2018
Tatler
Tatler

Есть чем гордиться?

Точно не победой на «Евровидении» для классических музыкантов. Ничего сверхъестественного я там не сделал. Да, на все сто процентов отыграл третью часть Первого концерта Чайковского. Ну так я всегда сажусь за фортепиано как в последний раз.

Что было дальше?

Владимир Путин в Сочи вручил мне грамоту. В ноябре мы с маэстро Владимиром Спиваковым будем выступать в филармониях Германии.

Вы не из тех, кто строит планы на десять лет вперед?

Музыканты даже на пару дней не загадывают. Но я всегда буду играть и сочинять музыку. Три года назад я написал саундтрек к короткометражке Varicella – режиссер сам нашел меня в интернете. Я тоже хочу снять фильм и сыграть в нем сложную психологическую роль. Сценарий уже сделал – о скитаниях парня по параллельному измерению.

Где вы учитесь?

Я из Петербурга, но учусь в Москве, в Центральной музыкальной школе. По инициативе Дениса Мацуева – его отец учил играть моего папу. Жаль, что в классе появляюсь не чаще пяти раз в месяц. Поэтому и друзей у меня там нет.

Ну хотя бы хобби у вас есть?

Обожаю футбол. Бегать. Да просто, извиняюсь, орать на кого-нибудь. Это моя антистрессовая подушка. Хорошо, что родители сняли квартиру в Хамовниках – тут много площадок, всегда можно найти себе новую команду.

Кожаные пальто и шорты, хлопковая рубашка и нейлоновый галстук, все Prada; кеды из кожи и замши, New Balance.

Кожаные пальто и шорты, хлопковая рубашка и нейлоновый галстук, все Prada; кеды из кожи и замши, New Balance.

реклама
Tatler
Tatler

16 Ноября 2018

Фото:Наталья Коган. Стиль: Эмма Козлова. Прическа и макияж: Галина Пантелеева/TheAgent. Ассистент стилиста: Анна Радюшкина. Продюсер: Анжела Атаянц. Ассистент продюсера: Катерина Федоренко.

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует