Светские сестры – о семейных традициях и подарках

8 марта в семьях героев Tatler – повод порадовать не только мам, но и любимых сестер. Наследницы владельца группы ЕСН Григория Березкина, дочери народного артиста Валерия Меладзе, Виктория Манасир с сестрой Маргаритой Сагура, Лиза и Марианна Аминовы рассказали нам, за что они ценят тех, с кем делили секреты в детстве.
Светские сестры  о семейных традициях и подарках

Марианна и Елизавета Аминовы. На Марианне: жакет и брюки – Bottega Veneta; Свитер – Celine by Hedi Slimane; Серьги из белого золота с бриллиантами Move 10 TH – Messika; Серьга Gatsby из белого золота с бриллиантами, Messika. На Елизавете: платье – Celine by Hedi Slimane; колье Happy Hearts Wings из желтого золота с бриллиантами и перламутром – Chopard.

Лиза Аминова

Нашу с сестрой разницу в возрасте – Марианна старше меня на 10 лет – я не ощущаю. Это чувствовалось только когда она училась в университете, а я – в школе. Мы всегда поддерживали друг друга. В детстве я называла ее Мариванна. А так, всю жизнь зову ее Масяня.

Лучшие качества моей сестры: терпеливость, нежность, ответственность. Марианна чем-то похожа на Одри Хепберн из «Завтрака у Тиффани» – такая же деликатная, интеллигентная. Она потрясающий организатор и менеджер. Мне очень дороги совместные с сестрой путешествия. С теплотой вспоминаю, как мы ездили в Лондон, пока я там училась. Для меня самая ценная традиция – летний отдых, во время которого собирается вся семья.

Лучший подарок, который она мне когда-либо делала? Она дарит мне дружбу, чувство свободы. Чтобы выбрать идеальный подарок для Марианны на 8 марта, мне достаточно знать ее пароль от модного онлайн-магазина. Из ювелирных украшений она бы точно оценила изделия из белого золота, с бриллиантами багетной огранки (желательно цвета D, категорий IF и FL).

Елизавета и Марианна Аминовы. На Елизавете: тренч и мюли – Bottega Veneta; серьги Stax из желтого золота с бриллиантами – David Yurman; браслет Faith из желтого золота с бриллиантами – Messika; На Марианне: платье – Bottega Veneta; серьги Move 10 TH из белого золота с бриллиантами – Messika; Серьга Gatsby из белого золота с бриллиантами – Messika.

Марианна Аминова

Если бы мне предложили изменить в Лизе любую черту характера, я бы отказалась – не хочу ничего менять! Лиза как никто другой умеет поднимать мне настроение. Вместе мы можем бесконечно пересматривать «Секс в большом городе», болтать до ночи, уснуть в одной кровати. Мы очень разные, но все-таки мы вместе. Любим вкусно есть, любим ходить на выставки и по магазинам. Любим путешествовать втроем с моей дочерью. Никогда не забуду поездки в Лос-Анджелес и Майами. Нам с Лизой комфортно находиться вместе где угодно. Границы возраста между нами сейчас совершенно стерты.

Если бы я могла сделать Лизе магический подарок – подарила бы суперспособность всегда быть в хорошем настроении или волшебную палочку. Впрочем, беспроигрышным подарком для сестры я считаю модные ювелирные украшения. Лиза бы точно оценила что-то винтажное.

8 марта в этом году буду отмечать в семейном кругу. Подарю цветы Лизе, маме, бабушке и дочери — и отправимся ужинать всей этой компанией.

Анна, Арина и Софья Березкины. На Анне: платье – Chloe, туфли – Celine by Hedi Slimane; кулон Butterfly из белого золота с бриллиантами – Mercury; кольцо Butterfly из белого золота с бриллиантами – Mercury; серьги Classic из белого золота с бриллиантами Mercury. На Арине: платье и туфли – Dolce & Gabbana; колье Classic из белого золота с бриллиантами – Мercury; браслет Classic из белого золота с бриллиантами – Mercury; На Софье: жакет, шорты и мюли – Dolce & Gabbana; кольцо Leaves из желтого золота OLE LYNGGAARD COPENHAGEN; кафф из желтого золота с бриллиантами и белым жемчугом, Delfina Deletrtrez.

Софья Березкина

У нас с сестрами совершенно разные интересы. Неудивительно, ведь Аня на пять лет старше меня, Арина – на пять лет младше. Однако мы полностью совпадаем в страсти к путешествиям. Чтобы поездка втроем удалась, обсуждаем идеи заранее и составляем программу так, чтобы учесть желания каждой из нас.

Мои сестры – удивительные девушки. Лучшие качества Арины – открытость и доброжелательность. В Ане я очень ценю ее умение строить планы на долгие годы и успешно их воплощать. Аня для меня – как зов разума. Если дело плохо, нужно идти к ней. Мне бы хотелось, чтобы Аня рассказывала мне больше о своих чувствах и мыслях. С удовольствием подарила бы ей на 8 марта сыворотку правды.

К выбору подарков друг для друга мы относимся с трепетом. К примеру, когда мне было 14, Аня подарила мне первую сумку известного бренда, крайне дорогую по подростковым меркам. До сих пор не знаю, как Ане удалось на нее накопить!

Дарить подарки я люблю не меньше, чем их получать. Мои сестры всегда оценят букеты свежесрезанных цветов и шоколадные конфеты. Разумеется, они будут рады ювелирным украшениям. Ане нравятся дизайнерские изделия – необычные и со смыслом. А для Арины я бы выбрала что-то с опалом или лунным камнем.

Софья, Арина и Анна Березкины. На Софье: жакет, шорты и мюли – Dolce & Gabbana; кольцо Leaves из желтого золота OLE LYNGGAARD COPENHAGEN; кафф из желтого золота с бриллиантами и белым жемчугом, Delfina Deletrtrez; На Арине: платье и туфли – Dolce & Gabbana; колье Classic из белого золота с бриллиантами – Мercury; браслет Classic из белого золота с бриллиантами – Mercury; На Анне: платье – Chloe, туфли – Celine by Hedi Slimane; кулон Butterfly из белого золота с бриллиантами – Mercury; кольцо Butterfly из белого золота с бриллиантами – Mercury; серьги Classic из белого золота с бриллиантами Mercury.

Арина Березкина

У нас со старшими сестрами множество семейных традиций – бросать монетку в путешествиях, чтобы непременно вернуться в этот город, присаживаться «на дорожку». В Москве мы ужинаем вместе по выходным, ходим в кино втроем. В Соне меня восхищает ее открытость миру, в Ане – ее внутренний стержень, сочетание женственности и силы. Аня умеет сохранять нейтралитет в любых конфликтах и сводить на нет все наши ссоры. Аня и Соня похожи на главных героинь из мультфильма «Холодное сердце». Аня – на королеву Эльзу, а Соня – на принцессу Анну.

8 лет назад Аня подарила мне клатч с принтом калифорнийского пляжа. Я его до сих пор обожаю. А Соня в детстве дарила мне на дни рождения лучшие вещи из своего гардероба. Вот это было счастье! Я бы и сейчас с удовольствием позаимствовала несколько пар туфель у сестер. Жаль, что с 14 лет нога у меня больше, чем у них.

Обе мои сестры уверены в том, что главный подарок – это внимание. Помню как подарила им плетеные фенечки на Новый год. Для девочек они были ценнее любых ювелирных украшений. Да и вообще, если вы хотите порадовать Соню и Аню, просто подарите им что-то вкусное.

Анна Березкина

Младших сестер я привыкла называть сокращенными именами. Соня для меня – «Соняпа», Арина – «Арех». У нас с девочками совершенно разные вкусы на материальные вещи. Поэтому мы не делимся одеждой, разве что вечерними платьями. Мы сильно отличаемся, но нас связывает глубокая сестринская дружба. Разница в 5 и 10 лет практически не чувствуется, с течением времени она стирается все больше. Люблю наши общие путешествия: вместе нам хорошо повсюду – мы неконфликтные. Правда, чаще мы путешествуем не втроем, а всей семьей.

Храню теплые воспоминания о том, как мы за 10 дней проехали весь Восточный Китай с севера на юг. Побывали в самых диких местах, увидели терракотовую армию императора Цинь Шихуанди, ознакомились с местным современным искусством.

Не могу сравнить моих сестер с героинями из кино. Соня визуально похожа на Джулианну Мур. Арина – на Кэмерон Диаз. Но это исключительно про внешность.

София, Инга и Арина Меладзе. На Софии: жакет и джинсы – Celine by Hedi Slimane; топ – Versace; мюли – Tom Ford; колье Move Classique из белого золота с бриллиантами – Messika. На Инге: топ и джинсы – Dolce & Gabbana, босоножки – Tom Ford; браслет Happy Hearts из желтого золота с ониксом и бриллиантами – Chopard; колье Magnipheasant из желтого золота с бриллиантами – Stephen Webster; На Арине: жакет – Versace; платье – Saint Laurent; туфли – Celine by Hedi Slimane; колье Chatelaine из желтого золота с бриллиантами и бирюзой – David Yurman.

Инга Меладзе

Соня младше меня на 8 лет, Арина – на 12. Несмотря на это, мы очень близки.

С Соней разницы в возрасте я почти не чувствую. За последний год у нас в жизни произошло множество совпадений – зеркальные истории и ситуации, зеркальные реакции на происходящее. Благодаря этому мы с Соней стали лучше понимать и чувствовать друг друга.

В детстве Соня была очень вредной, и у нас накопилось много комичных историй. Например, она могла подойти к маме и попросить ее меня наругать. Причем, просто так, без причины. «Тебе нравится, когда я ругаю Ингу?», – спрашивала мама. «Ага, очень», – невозмутимо отвечал четырехлетний ребенок.

С Ариной мы сейчас на разных жизненных этапах – у нее совсем скоро ЕГЭ, поступление в медицинский. Но нас объединяют похожие характеры и вкусы.

Самое удивительное для меня, как для старшей сестры – наблюдать как они растут и меняются. Как формируют свои взгляды на мир, свое мнение. Как проявляют собственную гражданскую позицию. Я привыкла в силу разницы в возрасте смотреть на них как на маленьких девочек, поэтому, когда мы говорим на серьезные темы, меня восхищает их трезвость ума и зрелость.

Мне нравится дарить сестрам впечатления. На прошлый день рождения я вручила Соне билеты на музыкальный фестиваль Lollapalooza в Берлине. Мы поехали туда вместе и провели три замечательных дня, влюбляясь в этот разносторонний город.

Каждый год мы традиционно едем на юг Франции с сестрами и папой. Возвращаемся туда как к себе домой. У нас есть проверенные кафе, прогулочные маршруты, списки любимых деревушек в окрестностях. Это отличный способ забыть о московской суматохе и насладиться общением друг с другом.

София, Инга и Арина Меладзе. На Софии: жакет и джинсы – Celine by Hedi Slimane; топ – Versace; мюли – Tom Ford; колье Move Classique из белого золота с бриллиантами – Messika. На Инге: топ и джинсы – Dolce & Gabbana, босоножки – Tom Ford; браслет Happy Hearts из желтого золота с ониксом и бриллиантами – Chopard; колье Magnipheasant из желтого золота с бриллиантами – Stephen Webster; На Арине: жакет – Versace; платье – Saint Laurent; туфли – Celine by Hedi Slimane; колье Chatelaine из желтого золота с бриллиантами и бирюзой – David Yurman.

Арина Меладзе

Обе мои сестры – мудрые, добрые и честные. Честность для меня важнее всего. У нас троих есть общие интересы. Например, мы с Ингой очень любим готовить, с обеими сестрами – обожаем путешествовать. Различия, разумеется, тоже есть. Я люблю проводить время наедине с собой – быть дома, печь десерты, слушать музыку. А вот девочки дома вообще не сидят. Они предпочитают выходить на мероприятия и проводить время в компаниях.

Соня старше меня на 4 года, Инга – на 12. Я эту разницу чувствую: сестры уже думают о каких-то взрослых вещах, а я все еще люблю мечтать и не хочу прощаться с детством.

С особым теплом вспоминаю, как мы играли в домашнем бассейне. Строили пирамиду на плечах у папы (певец Валерий Меладзе, – прим. Tatler). В том же бассейне Соня гонялась за мной и говорила, что она – акула. Было очень страшно!

Помню как на девятый день рождения Инга подарила мне куклу Блум – фею из мультфильма Winx. С переливающимися крыльями, платьем, усыпанным блестками. Я была в полнейшем восторге! Если бы я обладала волшебными способностями, то подарила бы Инге и Соне по миллиону желаний, чтобы они сами выбрали себе все, что хотят. Ну а в реальности, буду дарить Инге билеты на какую-нибудь хорошую арт-выставку, а Соне – сертификат на покупку одежды или билеты на редкий концерт.

Соня Меладзе

Каждое воскресенье, независимо от погоды и дел, мы с сестрами стараемся проводить вместе. Идем в кино или на выставку – неважно куда, главное, чтобы вся семья была рядом. Я считаю, что Арина среди нас самая добрая, она всегда готова помочь. А Инга – самая понимающая. Она умеет давать очень точные, правильные советы. Ингу я всегда называю «Ингуля», а Арину – «Ариша». В шутку мы иногда обращаемся друг к другу по имени и отчеству. Мы очень любим подкалывать друг друга. Хорошо, что каждая из нас умеет воспринимать шутки и смеяться над собой. Нам всегда весело вместе. Мы с удовольствием пересматриваем Chef’s Table на Netflix и не можем оторваться от сериала «Великолепный век», хотя видели его целиком не меньше пяти раз.

Сестры дарили мне кучу классных вещей, но лучшими подарками в моей жизни я считаю их самих. Все как в песне из «Ну, погоди»: «Лучший мой подарочек – это ты». Чтобы наверняка порадовать Арину и Ингу, им стоит дарить сертификаты в спа – разве есть на свете девушка, которая может это не оценить? Ювелирные украшения они, конечно же, тоже оценят. Инга всегда находится в поиске необычных ювелирных фирм, а Арине бы понравились небольшие серьги с голубыми камнями.

Виктория Манасир и Маргарита Сагура. На Виктории: платье и пояс – Alexander McQueen; босоножки – Saint Laurent; серьги Magnipheasant из желтого золота с бриллиантами – Stephen Webster; колье Sentiments из желтого золота с бриллиантами – Jacob & Co; браслет Ice Cube из желтого золота – Chopard; кольцо Pinky из желтого золота с бриллиантами – David Yurman; кольцо Nima’s Classic из желтого золота с бриллиантами – Jacob & Co. На Маргарите: жакет и юбка – Alexander McQueen; мюли – Dolce & Gabbana; кафф My Twin из белого золота с бриллиантами – Messika; браслет Vertigo из белого золота с бриллиантами и эмалью – Stephen Webster; кольцо, Classic из белого золота с бриллиантами – Mercury.

Виктория Манасир

Я просила у родителей подарить мне сестру с тех пор как себя помню. Мама с папой поставили передо мной выбор – или ребенок, или собака. Я решила провести опрос во дворе: большинство проголосовало за щенка, но я выдала родителям свое собственное решение. Сказала – «малыш»!

Марго младше меня на 10 лет. Наши характеры кардинально различаются: я – экстраверт, она – интроверт. Самое удивительное для меня в Маргарите – ее неуверенность в себе. И это при всех талантах и прекрасных внешних данных! Если бы я обладала магическими способностями, то подарила бы Марго суперсилу – она бы точно направила ее в верное русло. У Маргариты собственное, неординарное видение мира. Оно прекрасно сочетается с лучшим ее качеством – надежностью.

На нынешнее 8 марта я бы с удовольствием подарила Маргарите сладкий сон после трудовой «цветочной недели» (Маргарита – создательница цветочной мастерской «Маргаритка»). К слову, с момента основания мастерской, мы с Марго всегда наряжаем домашнюю елку вместе. Эту нашу традицию я очень ценю. Еще мы любим пересматривать вместе «Короля льва» и обожаем путешествовать. Самая впечатляющая совместная поездка – тур в Антарктиду. Лучшее спонтанное путешествие – экспромт-полет в Индию.

Виктория Манасир и Маргарита Сагура. На Виктории: блузка, брюки и сандалии – Chloe; колье Les Chaines из желтого золота – Chopard; серьги Ear - clipse из белого и розового золота Delfina Deletrtrez; На Маргарите: платье – Valentino; мюли – Tom Ford; серьги Nima’s Classic из белого золота с бриллиантами – Jacob & Co; кольцо My Soul by GiGi HADID из белого золота с бриллиантами – Messika.

Маргарита Сагура

Я называю сестру по имени. Мама дала нам слишком красивые имена, чтобы придумывать сокращения. В детстве Виктория всегда умела меня рассмешить: стоило Вике показать мне палец, и я начинала смеяться до тех пор, пока она его не прятала.

Лучшее качество моей сестры – ее безграничная доброта. Я постоянно говорю ей, что люди этим пользуются. Однако, доброты Вики хватает на всех. Вике удается делать несколько дел одновременно и всюду успевать – это поразительно. Главное, что у моей сестры есть силы и энергия для того, чтобы воплощать все задуманное.

Окружающие ее люди раскрывают в себе новые грани. Начинают заниматься совершенно несвойственными для них вещами. Встают на беговые лыжи, прыгают с парашютом, плавают с акулами. Думаю, люди в такие моменты даже не понимают, что они творят – просто следуют за Викой как под гипнозом.

9 марта у Вики день рождения. Буду готовиться к ее вечеринке параллельно с самым горячим сезоном на работе (для флориста-декоратора 8 марта – настоящий квест). Если вы не знаете, какой подарок точно понравится Вике, дарите цветы. Моя сестра любит мимозы и часто заказывает у меня большие охапки для своих подруг.

Мою сестру непросто удивить. Даже не помню, была ли я когда-то уверена в своем выборе подарка для нее. Вика обладает удивительной интуицией. Я была бы рада подарить ей волшебную возможность использовать врожденную интуицию на полную мощность – так, чтобы максимально правильные решения удавалось принимать в любой ситуации.

Фото: Фото: Елена Сарапульцева. Стиль: Джига Санджиева. Макияж: Анастасия Кириллова, Ксения Проничкина (Armani Beauty) Прически: Макс Рокицкий, Анна Ковалёва (L’Oreal Professionnel) Ассистент стилиста: Тимур Литвинов.