Сонам, Джанви и другие Капуры: звезды Болливуда, способные затмить семейку Кардашьян

9 июня — день рождения Сонам Капур, одной из главных индийских звезд нашего времени. Отличный повод узнать, какими еще красотками богат сегодня Болливуд. Не ровен час — и вслед за Приянкой они начнут покорять Америку, разбирать завидных женихов и лучшие роли! Tatler окунулся в мир современного индийского кино и обнаружил, что актеры здесь — если не полубоги, то как минимум главные трендсеттеры, селебрити и фэшиониста.
Сонам Джанви и другие Капуры звезды Болливуда способные затмить семейку Кардашьян

Просто взгляните на третье поколение династии Капуров — локальной версии Кардашьян. Местный глянец уже не раз проводил параллели между двумя кланами: и тут и там правят очень красивые и амбициозные женщины, за каждым шагом которых следит вся страна. Правда, в Индии они успевают не только наряжаться и запускать именные бренды, но и презентовать по 2-3 фильма в год, и помогать своим женихам и братьям.

Сонам Капур

36 лет — 30,6 миллиона подписчиков

Старшая дочь актера-ставшего-продюсером Анила Капура (вы видели его в «Миллионере из трущоб») — абсолютная фешн-икона в своей стране. На счету Сонам более 20 фильмов и несколько кинонаград, но модные выходы и едкие комментарии в адрес стиля других звезд прославили ее куда больше. Сонам одинаково эффектно носит сари, наряды Ulyana Sergeenko, Erdem и Valentino, дружит с Готье и Армани и не пропускает кутюрные недели в Париже. Кстати, не только как почетная гостья первого ряда. Летом 2017 года Сонам закрывала показ Ralph&Russo. Бессменный стилист актрисы — ее младшая сестра Риа, которая в нарядах разбирается не хуже, чем в продюсировании или бизнесе. Каждый выход в свет Сонам Капур — это событие, особенно учитывая дерзкий характер звезды: то отпустит пару шпилек в адрес Айшварии Рай, то глазом не моргнув скажет, что Приянка Чопра куда лучше в кино, чем Дипика Падукон. Кстати, гламурный образ индийской Ким сложился задолго до встречи с главным сникерхедом страны, Анандой Ахуджей. Любовный союз пошел на пользу и стилю, и бизнесу молодых: Ананд переобул Сонам в коллекционные кроссовки, а она взялась за пиар его бренда Bhaane и бутиков VegNonVeg. Свадьба пары в 2018 году стала одним из самых упоминаемых событий в индийских СМИ, а июльский Vogue India в тот год отдал едва ли не половину номера под съемку церемонии.

Сонам — лицо рекламной кампании Bulgari (а многие годы до этого и L’Oreal), вечный амбассадор марки Rheson, запущенной вместе с сестрой, и фея крестная молодых дизайнеров: именно она дала дорогу в жизнь плеяде классных брендов вроде NorBlack NorWhite.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Риа Капур

34 года – 1,6 миллиона подписчиков

Риа всегда предпочитала держаться в тени эффектной сестры: в этой паре она brain, ее конек — бизнес. Пару лет назад сестры запустили марку одежды Rheson — и пока Сонам работает лицом, Риа отвечает за все организационные вопросы. Но одного модного бизнеса ей показалось мало. Гены взяли свое, и Риа стала строить карьеру и в Болливуде — правда, в роли продюсера, а фильмы выбирает почти всегда с фем-повесткой, адаптированной под реалии страны. Так, картина Veere di Wedding наделала шума уже тем, что все главные герои — женщины. Продуктивности и энергичности Рии остается только позавидовать: за прошлый год она выпустила коллаборацию с House of Gupta (модный бренд Масабы Гупта, еще одной индийской звездой наследницы и подруги детства), сделала именную ювелирную линию вместе с Pipa Bella, а за пару недель до карантина успела выступить звездным стилистом в проекте Stage 3 On Wheels — по Дели колесил розовый бутик-автобус, выдающий одежду локальных дизайнеров напрокат. Все это — не останавливая работу в кино. Только со свадьбой Риа пока не торопится, хотя уже больше десяти лет встречается с Караном Булани, коллегой по киноиндустрии.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Джанви Капур

24 года — 11,5 миллиона подписчиков

Двоюродная сестра Сонам, дочь легендарной красавицы Болливуда — актрисы Шридеви — и продюсера Бони Капура. К 24 годам Джанви уже имеет обложку Vogue и дюжину каверов поменьше, четыре фильма (включая эпизод в Ghost Series для Netflix) и первую премию за дебют. Лицо ароматов Benetton в Индии и любимица дизайнера Маниша Малхотра, Джанви — точно не икона стиля, но секс-бомба для своего поколения. А из-за ее слишком коротких шортиков для спортзала сестрице Сонам пришлось публично вступить в полемику с актрисой Катриной Каиф. Что поделать, раз малышка так горяча! Спор о том, с кем на самом деле встречается красотка, — второй любимый сюжет индийских СМИ после крикета.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Кхуши Капур

20 лет — 57,5 тысяч подписчиков

Самая юная наследница клана Капур — Кхуши — заметно стесняется камер и не подписывает рекламных контрактов. Чем займется девушка, у которой в закрытом инстаграме 57,5 тысяч друзей (и среди них индийские модные медиа), пока остается гадать. В одном из интервью 2017 года Шридеви говорила, что дочь подумывает о карьере модели — с ее телосложением и ростом это было бы очень вероятно. Впрочем, образование девушка получает традиционное для своей семьи: Кхуши учится на актерском факультете в New York Film Academy. И ни слова о бойфрендах.

Аншула Капур

30 лет — 429 тысяч подписчиков

Старшая сводная сестра Джанви и Кхуши — Аншула — никогда не имела актерских амбиций, особенной бизнес-хватки или любви к публичности. Зато у нее большое сердце! Благотворительный проект Аншулы Fankind использует звездных родственников и их болливудских друзей для сбора средств в помощь нуждающимся по всей Индии.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Болливуд не был бы Болливудом, если бы… в нем не было второго клана Капуров. Карина и Каризма — знаменитые наследницы-актрисы с 5 и 6 миллионнами подписчиков соответственно. Нет, их не разлучали в детстве с теми, другими Капурами, они просто однофамилицы. Но при этом очень дружат и, по словам Сонам, всегда на связи в чате The Kapoor Girls.

Карина Капур

Каризма Капур

Фото: Getty Images, Instagram