Герои

Символическая сборная Tatler по футболу

Признаемся честно, еще месяц назад мы не знали, что такое «дриблинг». А теперь каждое утро начинаем с обсуждения матчей. Вот мы и решили составить свою сборную — из тех игроков, кто нам особенно понравился во время этого Чемпионата мира. Конечно, одиннадцатью спортсменами мы ограничиться просто не смогли.
реклама
06 Июля 2018
Tatler
Tatler

Каспер Шмейхель

Голубоглазый блондин пошел по стопам отца, одного из лучших датских голкиперов всех времен. И не подвел. Чего только стоила реакция Шмейхеля-старшего на героические сейвы сына в матче против Хорватии. Несмотря на то, что Каспер отразил за встречу три пенальти, его команду это не спасло, но, тем не менее, именно голкипер проигравшей датской сборной был признан лучшим игроком матча. У Шмейхеля крепкие нервы и отличная реакция, а еще — доброе сердце. Вместе с женой Стайн (они вместе с 17 лет) Каспер организовал благотворительный фонд Gyldenbrand Schmeichel Foundation. Цель фонда — борьба с высоким уровнем смертности среди молодых матерей в Африке.

Килиан Мбаппе

19-летний форвард помог сборной Франции ворваться в четвертьфинал Чемпионата мира на скорости 39 км/ч. Быстрее по российским полям не бегает никто. Еще шесть лет назад его талант рассмотрел сам Зинедин Зидан и пригласил тренироваться в «Реал Мадрид». Но отец Килиана (кстати, тоже футбольный тренер) сына не отпустил. Впрочем, все сложилось удачно: с 2015 года Мбаппе играл в клубе «Монако», а в прошлом августе на правах аренды перешел в «Пари Сен-Жермен». При этом «ПСЖ» уже пообещали выкупить его за €180 миллионов. Таким образом, Мбаппе стал вторым в списке самых дорогих игроков мира. На первом месте — его одноклубник Неймар, который обошелся не скупящейся на таланты команде в €222 миллиона. Информация для девушек: сердце Мбаппе несвободно — с трибуны «Казань Арены» его поддерживала 20-летняя обладательница титула «Мисс Франция 2017» Алисия Эйлиз.

Лука Модрич

реклама

Хотя в очень важный момент капитан хорватской сборной не забил в ворота датчан пенальти, он все еще национальный герой. За сборную он играет уже 12 лет, а ценят его на поле за стабильность и креатив. В отличие от многих футболистов, Лука не ведет образ жизни рок-звезды. Напротив, он примерный семьянин — с 2010 года женат на Ване Боснич, вместе они воспитывают сына Ивана и двоих дочерей, Эмануэль и Софию. В свободное от футбола время спортсмен не прочь поплавать и сходить на концерт Джастина Бибера или Шакиры. Кстати, у футболиста есть необычное прозвище: его называют Дэвид Гетта. Как несложно догадаться, за внешнее сходство с французским диджеем. Да и раскачать толпу он может не хуже, судя по трибунам.

Гарри Кейн

В Великобритании как минимум три Гарри, которых любит вся нация. Герцог Сассекский — раз, Гарри Поттер — два, ну и третий — Гарри Кейн. 24-летний нападающий три года назад совершил самый впечатляющий дебют в национальной сборной: выйдя на замену Уэйна Руни в конце матча с Литвой, он отправил мяч в ворота соперников уже через 79 секунд. В детстве образцом для Кейна был Дэвид Бекхэм, который несколькими годами ранее учился в той же школе, что и он. Именно Бекхэм еще несколько лет назад пророчил ему большое будущее. В личной жизни у одного из лучших бомбардиров чемпионата тоже все более чем стабильно. Со своей будущей женой Кейти Гудлэнд он познакомился еще в школе. В январе 2017 года у пары родилась дочка Айви, а спустя полгода на Багамах Гарри опустился перед возлюбленной на одно колено и попросил ее руки и сердца. Естественно, Кейти не отказала. В начале этого года стало известно, что пара ждет второго ребенка.

Эдинсон Кавани

31-летний нападающий на мундиале затмил главную звезду сборной Уругвая, балагура Луиса Суареса. Динамичный и стремительный Кавани оформил дубль в ворота португальцев, который позволил его команде пройти в четвертьфинал. А последующая вынужденная замена из-за травмы и эффектные проводы с поля под руку с Криштиану Роналду стали самым драматичным моментом матча. Теперь миллионы уругвайцев с замиранием сердца ждут, сможет ли их кумир выйти на поле в следующей игре против французов. В каждом российском городе, где играет сборная Уругвая, Эдинсон успевает осмотреть местные достопримечательности и опубликовать путевые заметки в инстаграм, непременно дополнив русскими фразами. Кавани регулярно становится героем прессы не только благодаря своим спортивным успехам, но и из-за бурной личной жизни. Сейчас спортсмен встречается с танцовщицей самбы с дипломом культуролога Джоселин Бургардт, а с 2011 по 2013 год он был женат на подруге детства Марии Соледад, которая родила ему двоих сыновей, но подала на развод из-за того, что Эдинсон во время ее второй беременности закрутил роман на стороне.

Денис Черышев

Самый европейский из игроков сборной России явно сменит место работы после чемпионата. Последние два года он выступает за испанский «Вильярреал», но эксперты уверены, что после этого первенства он получит выгодное предложение, а то и не одно. Помимо российского у Дениса есть еще и испанское гражданство — в 1996 году его отец Дмитрий, тоже футболист, перешел в европейский клуб и перевез с собой семью. От испанской сборной нападающий приглашения не получил, о чем сейчас точно не жалеет. На всех матчах спортсмена поддерживает загадочная брюнетка, но подробностями личной жизни Денис предпочитает не делиться.

Йон Гвидетти

У этого бомбардира есть шведские, итальянские и бразильские корни, а в футбол он начинал играть в Кении, куда семья переехала из-за работы отца. Так что ни на поле, ни за его пределами спортсмен не демонстрирует нордическое спокойствие. Йон шутит над коллегами, устраивает танцы в раздевалке, а в самолетах забавы ради забирается на багажную полку. На родине футболисту даже посвящают песни — в 2015 году на первом месте в шведском чарте оказалась композиция «Johnny G (The Guidetti Song)» группы Badpojken. Вместе с ним в Россию прилетела его давняя возлюбленная Санна с двумя их общими детьми, которые, пока папа отстаивает честь страны на поле, спокойно спят в наушниках на трибуне.

Джердан Шакири

После гола, забитого в ворота сборной Сербии, полузащитник команды Швейцарии снял майку, продемонстрировав телосложение скорее бодибилдера, чем футболиста. За что тут же получил от судьи желтую карточку. Впрочем, в том мачте он стал главным зачинщиком куда более серьезного скандала и пока единственного политического разбирательства на турнире. Отправив мяч в ворота сербов, уроженец Косово изобразил руками крылья орла — символа Албании. Суть своего жеста 26-летний игрок объяснять отказался, сославшись на переполнявшие его эмоции. Хотя слова здесь вряд ли нужны, учитывая то, что на матч он вышел в бутсах с изображениями не только флага Швейцарии, но и флага Косово. Для Шакири участие в мировом чемпионате стало исполнением детской мечты — в одном из интервью Джердан рассказал, что на седьмой день рождения попросил у мамы желтую джерси с номером Роналду и, получив ее, не снимал десять дней. Кроме футбола у Шакири есть еще одно необычное увлечение — битбокс.

Радамель Фалькао

Матч со сборной Англии должен был стать звездным часом капитана колумбийцев, футболиста во втором поколении. Прошлый чемпионат он пропустил из-за серьезной травмы и рисковал больше никогда не вернуться на прежний уровень. Однако ему удалось восстановиться, и к российскому футбольному первенству он снова стал национальным героем и главной надеждой колумбийских фанатов. Поклонники называют его не иначе как Эль Тигре, то есть «тигр». Вывести свою команду в следующий этап ему не удалось, но с пьедестала он не упал. Пережить поражение дома ему поможет жена Лорелей Тарон, с которой набожный христианин Фалькао познакомился на церковной службе в 2004 году. Спустя три года они узаконили свои отношения. Сейчас у пары трое детей.

Эден Азар

Бельгийский полузащитник рисковал вместе со всей своей командой полететь домой, когда сборная Японии героически повела в счете 2:0 в 1/8 финала. Но японского чуда не случилось. У Эдена просто не было шансов заниматься в жизни чем-то, кроме футбола. Оба его родителя (да, и мама тоже!) — профессиональные футболисты, трое младших братьев тоже продолжили семейное дело. Вундеркинд мира футбола начал тренироваться в спортивной школе уже в четыре года. Семья жила в трех метрах от футбольного поля, но при этом братья не отказывали себе в удовольствии отработать удары в гостиной, отчего страдали мамины любимые вазы. Сейчас у Азара и его жены подрастают трое сыновей, первым словом которых, скорее всего, стал «дриблинг».

Иско

На следующий день после судьбоносного матча с россиянами испанская пресса вышла с заголовками, возлагающими вину за проигрыш на тренерский состав, менеджмент сборной, самих игроков. Всех, кроме Иско. По мнению экспертов, он один из всей команды играл на пределе возможностей. 26-летний Франсиско Роман Аларкон Суарес выступает за сборную с 2013 года. С того же года он входит в состав клуба «Реал Мадрид». В Россию Иско прилетел со своей девушкой, актрисой Сарой Саламо. Первый раз их сфотографировали вместе в театре осенью прошлого года. С тех пор в аккаунтах Иско и Сары регулярно появляются совместные фото.

Кэйсукэ Хонда

Японское чудо по имени Кэйсукэ Хонда поклонники футбола запомнят надолго. В России во время чемпионата азиатский форвард чувствовал себя как дома. Это сейчас он играет за мексиканский клуб «Пачука», а с 2010-го по 2013-й работал бок о бок с Акинфеевым, Игнашевичем и Дзагоевым в московском ЦСКА. В родной сборной он дебютировал десять лет назад и почти все эти годы был лидером японцев, но после проигрыша Бельгии в 1/8 финала на нынешнем чемпионате объявил о завершении карьеры в национальной команде — 32-летний Хонда сказал, что настало время молодых. Сам же он пока продолжит играть в солнечной Мексике, где живет с женой Мисако, бывшей воспитательницей в детском саду, и сыном.

Филиппе Коутиньо

В сборной Бразилии талантов предостаточно, один из них — полузащитник «Барселоны» Коутиньо. Младший из троих сыновей, Филиппе начал играть в футбол, повторяя за своими братьями, но быстро стал их переигрывать. Отец заметил его талант и отдал сына в футбольную академию. К 26 годам спортсмен успел поиграть в Милане, Ливерпуле и Барселоне, а с 2010 года еще и отстаивает честь страны на международных соревнованиях. В России у спортсмена серьезная поддержка — вместе с ним на чемпионат прилетели многочисленные родственники и жена Айне, с которой он познакомился в 17 лет в родном Рио-де-Жанейро. Уже на следующий год девушка переехала вместе с возлюбленным в Италию. В 2012 году они поженились, а через несколько лет у них родилась дочь.

реклама
читайте также
TATLER рекомендует