Шесть причин, по которым вам срочно нужен майский номер Tatler

Интервью Зендаи о превращении из принцессы Диснея в суперзвезду, карантинные хроники из мест самоизоляции наших героинь, расследование громкого побега принцессы Хайи из арабского дворца и многое другое.
Шесть причин по которым вам срочно нужен майский номер Tatler

Купить майский номер Tatler онлайн вы можете на сайтах Ozon, «Яндекс.Беру», «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва», Metro, SPAR и «О’Кей».

Миссия поколения Z

Ослепительное превращение Зендаи – из диснеевской звездочки через икону стиля и дизайнера в суперзвезду с шестьюдесятью пятью миллионами фолловеров в инстаграме – произошло вместе со взрослением ее фанатов. «Татлер» публикует интервью – манифест поколения.

«У меня было очень чет­кое видение того, что я хотела сделать. Я предпочитаю де­лать дело, поэтому мало сижу в социальных сетях. Просто занимаюсь своей работой. Еще я уверена: все мое придет ко мне в правильное время. Когда я не могла сказать нет и говорила да, неправильный выбор всегда преследовал ме­ня. С тех пор я научилась фокусироваться на себе и не силь­но расстраиваться от того, что думают другие люди».

Дневник «татлеровской» Москвы на карантине

Оксане Бондаренко пришлось самоизолиро­ваться на краю света – она застряла на Сен­-Барте в позе планки у бассейна. Элен Манасир решила переобору­довать гардеробную, но чувствует, что ремонт может выйти за ее пределы. Гале­ристка Полина Аскери­-Белоцерковская занялась верховой ездой, а Дарья Коновалова на радость мужа встала у плиты. Эти и другие светские хроники — из кухонь, конюшен и двуспальных кроватей.

Громкий побег из дворца

В апреле 2019 года мир облетела новость о бегстве принцессы Хайи, младшей жены шейха Мохам­меда ибн Рашида аль­-Мактума, из Дубая. По одной из версий, у Хайи случилась интрижка с охран­ником. Примерно в то же время, когда жена исчезла, шейх выложил в интернет стихотворение (Мохаммед пишет сти­хи): «Ты обманула самое драгоценное доверие, но моя пе­чаль раскрыла твою игру». И далее: «Ты отпустила поводья своего коня».

Вскоре Мохам­мед обратился с иском в Высокий суд Лондона. Он требовал, чтобы жена вернула ему детей – восьмилетнего сына и двенадцатилетнюю дочь. Британ­ские газеты называют это дело одним из самых громких ко­ролевских разводов со времен расставания принца Чарль­за и принцессы Дианы. А учитывая, что состояние шейха недавно было оценено в четыре миллиарда долларов, это са­мый крупный раздел имущества в истории Дубая.

БАР – новый тренд успешных людей

Наш штатный ипохондрик, светский репортер Ариан Романовский нашел у себя модную болезнь — БАР, биполярное аффективное расстройство. Когда стигму с этого диагноза снял сам Канье Уэст, – и наложил на нее модные фильтры, – биполярное расстройство стало трендом. Последний раз так высоко в светской иерархии оно поднималось в начале XIX века, когда вся Европа была «на байроническом». Тогда это на английский манер называли сплином.

В России биполярным расстройством болезнь стали называть, когда посмотрели сериал Homeland, где на ней держится весь сюжет. Раньше говорили «маниакально-депрессивный психоз» и такими серьезными диагнозами не разбрасывались. Для русского человека, воспитанного на Достоевском, официальное признание БАР болезнью – очень крутой поворот в сознании.

А дома лучше

Основатель Capital Group Павел Тё построил самую дорогую квартиру в Москве. Отчего именно сейчас, он рассказал Альберту Галееву – в своем первом интервью для глянца длиннее одной страницы.

6 083 968 000 рублей по апокалиптическому курсу Центробанка на момент сдачи майского номера стоила самая дорогая квартира в Москве. В чуть более твердой валюте – почти восемьдесят два миллиона долларов. То есть по сто тысяч долларов за квадратный метр, а их в квартире восемьсот семьдесят восемь. Это самый просторный пентхаус в комплексе The Residences at Mandarin Oriental, Moscow, который на Софийской набережной строит Capital Group и который должен быть сдан в этом году, если все пойдет по плану (как будто в 2020 году еще что-то может пойти по плану).

Новая профессия – spiritual workers

Раньше у вас были свой психолог, астролог, гадалка, коуч, стилист и декоратор. Теперь они все объединились в одной профессии будущего – spiritual worker.

Spiritual worker не настаивает, что он у вас единственный. К сектам он тоже не имеет отношения. Задача заманить в сети и переписать на себя вашу недвижимость перед ним не стоит. Все очень цивилизованно, оплата почасовая. Похоже на психотерапию, но не она – психотерапевт не дает советов, он только подводит пациента к самостоятельным выводам. А коуч советы дает, но не про дорогу к Богу.