Шэрон Стоун — об онлайн-дейтинге, флирте и феминизме

В преддверии премьеры мини-сериала «Сестра Рэтчед» актриса дала интервью The Telegraph. Вот несколько любопытных цитат.
Шэрон Стоун — об онлайндейтинге флирте и феминизме

О флирте

«Я тут поняла, что больше никто никому не свистит вслед. Вообще было здорово — когда можно было свистеть и флиртовать. Грустно, что этого больше нет. Люди сейчас другие. Технологии удалили из наших жизней флирт, воздух стал другим. При личной встрече люди не заигрывают друг с другом. И я не думаю, что дело просто в том, что мы становимся старше».

Об умении дать отпор

«Из-за того, что я не соглашаюсь на то, что мне не нравится, люди говорят, что у меня сложный характер. Так всегда: либо "сложный характер", либо "трудно иметь с ней дело"».

О феминизме

«Период между моими 11 и 14 годами был временем нарушительниц покоя вроде Глории Стайнем. Феминизм был главной темой для разговоров, когда мне было 11, 12, 13, 14. Это как раз тот этап взросления, когда ты начинаешь задаваться вопросами вроде: "Чего я хочу, когда вырасту?" И вот я смотрела на этих непокорных женщин и думала: "Хочу стать как они!"»

О Джонни Деппе

«Я познакомилась с Джонни, когда он был еще совсем юным. Это был потрясающий молодой человек: милый, добрый, теплый, щедрый. Поэтому мне кажется, что дело не в нем, а в той барышне».

О внешнем виде

«Все эти разговоры о том, что внешний вид не имеет значения, — огромная тупая ложь. Но надо сказать, что понять, какой силой обладают правильно подобранные наряды, можно только тогда, когда они действительно правильно подобраны и работают на вас».

О восприятии своего тела

«Я больше не собираюсь терпеть замечания чужих людей о том, что с моим лицом или телом что-то не так. "У вас есть проблемная зона" — и фото целлюлита крупным планом. Такие штуки есть у всех. Но проблема не в них, а в том, что мы пересмотрели снимков стройных ног в колготках, для которых, на самом деле, позировали молодые люди, а не девушки, и модных показов, на которых ходили 14-летние девочки из Румынии».

О взрослении

«Нет нужды пытаться навсегда остаться красивой девушкой. Вместо этого нам нужно изменить свое отношение к взрослению, понять, что классно быть взрослой и умной. И если ваш партнер этого не понимает, то он сам не вырос и не стоит тратить на него время».

Об онлайн-дейтинге

«Мой опыт был таким мрачным, что я хочу написать сборник рассказов о своих свиданиях. Сайты для дейтинга не работают. Химия и трепет не случаются на веб-страницах. Кроме того, люди из-за этого становятся все менее и менее адаптированными к реальной жизни. Многие уже забыли, как вести себя за ужином, что значит состоять в отношениях и как вообще общаться друг с другом».

Полную версию интервью можно прочитать по ссылке.

Фото: Getty Images