Съемка Гарри Стайлса в платье разделила мир на два лагеря

Твит политической активистки Кэндис Оуэнс стал причиной споров.
Съемка Гарри Стайлса в платье разделила мир на два лагеря

Гарри Стайлс вошел в историю, став первым мужчиной, оказавшимся на обложке американского Vogue соло. Беседовал с музыкантом Хэмиш Боулз, снимал — Тайлер Митчелл. И именно его кадры, а также подобранная для Гарри одежда сейчас в центре мирового внимания. Стилисты пошли на довольно смелый шаг, нарядив певца в платье Gucci, юбки Harris Reed и JW Anderson, а также в килт Chopova Lowena. У съемки ожидаемо нашлись как противники, так и те, кто ее горячо поддержал — последних, конечно, ощутимо больше.

Может, и не было бы никакого спора в медиаполе, если бы против не высказалась активистка Кэндис Оуэнс, известная довольно консервативными взглядами. Она написала в твиттере однозначный и довольно резкий пост: «Ни одно общество не способно выжить без сильных мужчин. Восток знает это. На Западе же происходит последовательная феминизация мужчин. Одновременно нашим детям преподают в школе идеи марксизма. Это точно не случайность».

Публикация Оуэнс привлекла большое внимание, у нее также нашлись сторонники, но были и те, кто решил переубедить активистку, отправив ей другие известные в массовой культуре фотографии мужчин в платьях. Некоторые друзья и коллеги Стайлса также посчитали нужным высказаться в его поддержку. И если Оливия Уайлд не стала пытаться что-то объяснять, лишь назвав оппонента pathetic (жалкая. — Прим. Tatler), то Элайджа Вуд справедливо отметил, что не одна лишь мужественность делает мужчину мужчиной.

Журналисты тем временем попросили комментарий у мамы Стайлса Анны Твист — она поддержала сына в программе Lorraine на ITV: «Наверное, это как-то связано со мной, потому что я всегда любила с ними наряжаться, когда сын и дочь были маленькими. Джемма ненавидела это, а Гарри нравилось. Но кто не любит принарядиться?»

У самого Гарри тоже есть своя позиция по поводу того, может ли мужчина носить женскую одежду. В интервью Vogue он сказал так: «Когда ты отбрасываешь убеждение, что такая одежда создана для мужчин, а такая — для женщин, когда убираешь границы, ты значительно расширяешь арену, на которой можешь играть. Иногда я прихожу в магазин и ловлю себя на том, что смотрю на женскую одежду и думаю, какая она прекрасная. Всегда и во всем, если ты устанавливаешь границы в своей жизни, значит, ты себя сдерживаешь».

Twitter content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: instagram