Семь причин, по которым вам срочно нужен апрельский номер Tatler

Интервью с первой трансгендерной героиней обложки Tatler, откровенный рассказ об отношениях с Борисом Березовским Дарьи Коноваловой и размышления об осознанном будущем.
Семь причин по которым вам срочно нужен апрельский номер Tatler

Настоящая я

«Здравствуйте, меня зовут Наташа... Оказавшись в детском социуме, я вдруг столкнулась, дико недоумевая, с тем, что далеко не все дети, как, впрочем, и взрослые, были готовы согласиться, что я – именно Наташа. Для них я была тем, кем была записана казенным почерком в метрике», — написала полгода назад в инстаграме Наташа Максимова. Первая трансгендерная cover girl российской версии Tatler рассказала о том, через что пришлось пройти на пути от мальчика из Алма-Аты, живущего будто бы не в своем теле, до женщины, которую в светских кругах восторженно называют pure enigma. А также о бегстве в Париж, своем брюссельском хирурге и поддержке самых близких.

Хороша Даша

Сейчас Дарья Коновалова активно делится своим настоящим с 600 тысячами подписчиков в инстаграме, а вот о прошлом до последнего предпочитала молчать. Впервые об обручальном кольце Graff, полученном от Бориса Березовского, «Краса России»-2010 рассказала несколько лет назад Петру Авену, а подробно о романе с беглым олигархом — со свиданиями на островах Теркс и Кайкос, прогулках на пятидесятиметровой лодке Thunder B, Bentley в качестве подарков и знакомством с его мамой — российскому Tatler. Также в откровенном интервью — мнение Дарьи об эскорте, размышления о не задавшейся с самого начала модельной карьере и здоровых отношениях.

Наши руки не для скуки

С выхода бестселлера Мари Кондо «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» прошло девять лет. К этому времени сама Мари успела запустить собственный онлайн-магазин с держателями для палочек и бамбуковыми крышками для банок с крупами, а в инстаграме подрасти целое поколение инфлюенсеров, ратующих за абсолютную чистоту, — клинфлюенсеров. Рассказываем, как под их влиянием во время расцвета клининг-служб серьезные люди заразились азартом собственноручно полировать до блеска стеклянные перегородки в душе и бороться с ржавчиной на кухне.

Пришли в сознание

1 декабря 2019 года хозяйка «Города-Сада» Дарья Лисиченко пообещала себе и своим 14 тысячам подписчиков в инстаграме, что ровно год не будет покупать новую одежду, обувь и косметику. Последние бастионы пали: даже светские героини, которые до последнего не уставали пополнять рейлы с одеждой, даже если они уже падали на голову, под влиянием прогрессивной эко-повестки решили пересмотреть свой образ жизни в пользу более осознанного. Заместитель главного редактора Ольга Зарецкая разбиралась, как тренд на sustainability поддерживает другой — на заботу о своем ментальном здоровье, почему при этом продажи ЦУМа не падают и кто последним решится законсервировать свою отдельную квартиру-гардеробную.

Ешь, молись

Когда жена ресторатора Станислава Лисиченко Дарья ультимативно заявила ему, а потом и всему московскому свету, что намерена отказаться от своих покупательских привычек, он понял, что мир и вправду на пороге глобальных перемен. Это открытие вдохновило его на размышления о еде будущего. Вывод следующий: революционному переосмыслению всей системы питания быть. Читаем и готовимся есть богатых протеинами, клетчаткой и минералами насекомых, десерты, напечатанные на 3D-принтере, и пельмени с выращенным в пробирке мясом.

Wellness & Travel приложение

Когда все на грани того, чтобы в панике из-за коронавируса сдавать билеты и отменять отпуска, мы ратуем за разумный подход ко всему. Отдых нужен — но в нестабильные времена риск, с которым он сопряжен, должен быть оправдан повышенным полезным коэффициентом. Как раз такие варианты и кроются под безмятежно розовой обложкой. Внутри: досье на 30 лучших мировых спа, клиник и ретритов, в которых можно не только перезагрузиться, но и вернуться к своему настоящему "я", побороть пару кажущихся лишними килограммов и проверить здоровье. А также колонка Татьяны Корсаковой о философии slow beauty и домашних ритуалах красоты для снятия стресса и ответ на вопрос со звездочкой, зачем ведущим курортам понадобились щенки, курочки и пони.

Кто в доме хозяйка

Однажды заместитель редактора некрологов Daily Mail Джорджия Пауэлл круто сменила сферу деятельности, став герцогиней Бофорт. Вместе с титулом ей достались обязанности по поддержанию уюта в фамильном гнезде мужа — Бадминтон-хаусе в графстве Глостершир. В преддверии соревнований по конному троеборью Badminton Horse Trial Джорджия провела Tatler экскурсию по всем двадцати спальням и ванным, кладовой мыла и живописному парку и поделилась, почему фасады дома в палладианском стиле вводят в заблуждение насчет величественности внутреннего убранства.

Фото: Архив Tatler