Ричард Брэнсон семь историй из жизни миллиардера

Восемь историй из жизни миллиардера Ричарда Брэнсона

18 июля основателю корпорации Virgin Group и одному из самых экстравагантных бизнесменов нашего времени исполняется 71 год.

Покупка острова Некер

Чего только не сделаешь, чтобы впечатлить понравившуюся девушку. Ричард Брэнсон, например, купил остров. Дело было в 1978 году. Ричард был влюблен в Джоан Темплман, которая впоследствии стала его женой. Но на тот момент она была замужем за другим и не решалась оставить супруга ради Брэнсона. Чтобы убедить девушку, что он — то, что надо, Ричард отвез ее на остров Некер, который в тот момент как раз выставили на продажу. Покупать участок земли в 30 гектаров предприниматель изначально не собирался и «заинтересовался» предложением лишь для того, чтобы получить высочайшее обслуживание и возможность провести на приватном острове несколько дней с любимой.

Позднее Брэнсон рассказывал, что во время этого путешествия испытал чувство влюбленности дважды — когда смотрел на бирюзовую воду и когда увидел довольную улыбку на лице Джоан. Ричард, конечно, захотел приобрести остров. Но тогда у него были небольшие финансовые проблемы и ничего не вышло. Предприниматель стал владельцем Некера лишь год спустя — к тому моменту его финансовое состояние стабилизировалось, а владелец острова был в полном отчаянии оттого, что не мог его никому продать, и в итоге отдал Брэнсону землю за $180 тысяч.

Ричард Брэнсон

Работа стюардессой

12 мая 2013 года пассажиров рейса Перт-Куала-Лумпур авиакомпании AirAsia обслуживала очень необычная стюардесса с большими ногами, короткими светлыми волосами и ярким макияжем. Звали ее Ричард Брэнсон. В такой ситуации миллиардер оказался благодаря своему неуемному желанию все время заключать с кем-нибудь пари. За два года до дебюта в качестве бортпроводницы Брэнсон поспорил с владельцем авиакомпании AirAsia Тони Фернандесом о том, чья сборная (оба предпринимателя владели гоночными командами) добьется большего успеха по результатам сезона. Брэнсон проиграл и был вынужден заплатить за это переодеванием в красный костюм стюардессы и работой на борту. Ричард долго решался выполнить обещанное за проигрыш, но все же сдержал слово и на протяжении почти шестичасового полета разносил пассажирам еду и напитки, в то время как Фернандес снимал его на камеру. Правда, бортпроводница в исполнении Брэнсона обладала слегка строптивым характером, так что в определенный момент стакан с апельсиновым соком «случайно» пролился на штаны Фернандеса. Одежда остальных пассажиров не пострадала.

Ричард Брэнсон в образе стюардессы AirAsia

Не твоя невеста

Брэнсон вообще любит устроить маскарад. В 1996 году он явился на открытие свадебного салона Virgin Bride в белом платье, фате и при полном макияже. Гости были в восторге, как и сам Брэнсон.

Ричард Брэнсон в образе невесты

Танковая дивизия

В 1994 году Ричард Брэнсон начал выпускать газированный напиток Virgin Cola. Чтобы привлечь внимание к новому продукту, Брэнсон устроил настоящее шоу. Вместе с армией красавиц-моделей он сел в танк и приехал на нем на Таймс-сквер в Нью-Йорке. Но этим не ограничился. Танк нужен был Брэнсону не только ради эффектного появления, но и для того, чтобы нанести «сокрушительный удар» по врагу, а точнее главному конкуренту, — Coca-Cola. Так что Брэнсон несколько раз выстрелил по рекламному баннеру компании.

Ричард Брэнсон на танке

Гость из космоса

31 марта 1989 года жители Лондона с интересом и опаской смотрели на звездное небо и зависший там неизвестный летательный объект, удивительно похожий на корабль инопланетян. А когда он приземлился на поле недалеко от британской столицы, некоторые и вовсе подумали, что рептилоиды прилетели захватывать Землю. Неожиданные гости на корабле действительно были, но вполне земного происхождения — навстречу подоспевшим полицейским из тарелки вышел Ричард Брэнсон, а сам летающий корабль оказался воздушным шаром, похожим на НЛО. Таким образом бизнесмен решил разыграть британцев накануне 1 апреля.

Прыжок на миллион

В 2007 году компания Virgin Airlines запустила рейс Нью-Йорк-Лос-Анджелес. Ричард, как всегда, решил привлечь к этому внимание собственной персоной. На вечеринке по случаю открытия нового направления, проходившей в отеле Palms, миллиардер появился очень необычным образом: он спрыгнул прямо к бассейну с крыши здания, высота которого 125 метров. Конечно, у Ричарда была страховка, но без происшествий все же не обошлось — Брэнсон несколько раз ударился о здание и порвал штаны. Но приземлился все же удачно и уже спустя несколько секунд после того, как почувствовал землю под ногами, весело улыбался и приветствовал собравшихся.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Душ из шампанского для принцессы Дианы

В 1993 году Ричард Брэнсон презентовал миру новый воздушный лайнер Lady in Red. Среди тех, кто первым увидел судно, была принцесса Диана. Ричард так обрадовался важной гостье, что откупорил бутылку шампанского. И сделал это очень эффектно — окатив леди Ди шипучкой. К счастью, королева людских сердец не обиделась, а, наоборот, развеселилась.

Принцесса Диана и Ричард Брэнсон

Первый миллиардер в невесомости

11 июля 2021 года экстравагантный миллиардер осуществил свою очередную мечту — опередив своих главных конкурентов Илона Маска и Джеффа Безоса, он отправился в космос. Впрочем, компания Безоса Blue Origin признала полет Брэнсона исключительно суборбитальным — ведь его ракетоплан Unity достиг максимальной высоты 86 км, а Международная авиационная федерация настаивает, что граница космоса проходит на расстоянии 100 км от поверхности земли. Впрочем, это не помешало Брэнсону насладиться событием — вместе с командой он провел в невесомости около четырех минут и даже произнес речь о том, как смотрел на звезды будучи маленьким мальчиком, а теперь отправился прямиком к ним на собственном корабле.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Getty Images