Саша Новикова и Feduk, принц Азим, Лиза Аминова и другие в майском Tatler

В продаже с 20 апреля.
Майский номер Tatler Саша Новикова и Feduk Лиза Аминова принц Азим и другие

Майский номер Tatler можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва»«Самокат».

Рэпер Feduk и Саша Новикова — о знакомстве, проведенном вместе карантине и свадьбе

Свое первое сообщение Федя не помнит. В отличие от Саши. «Он написал: «Саша, ты хорошая». Это показалось мне странным». Феде тоже показался странным Сашин ответ: «Ты так красив, я перестаю дышать». Что это было: взаимность или троллинг? Позже выяснилось, что Саша так шутит, но да, это была взаимность.

Рэпер Feduk и профессионал ЗОЖа Саша Новикова дали Ариану Романовскому максимально откровенное интервью и объяснили органическую химию своих отношений. О первых свиданиях, знакомстве с родителями (и кто из них испытывал настоящий мандраж), проведенном на даче Новиковых карантине, причинах, почему они не ждут Ренессанса светской жизни, и о том, планируют ли свадьбу — ищите в майском номере Tatler.

Лиза Аминова раскрывает душу и тело

Форма ее мира вмещает чревоугодие и гедонистические виды спорта — всего понемножку плюс одна большая любовь. «Меня раздражало только, что все говорили: "Какая ты вкусненькая, какая ты булочка". Ну да, я всегда была curvy. Когда весила пятьдесят пять килограммов, не было никаких проблем. Но у людей в голове есть заноза — навязчивая идея похудеть. Перекладывать на себя, чего делать не стоило. Когда я реально поправилась и начала смотреть на старые фотографии, мне захотелось кричать: "Ребята, о чем вы тогда вообще говорили?!"

Поправилась я потому, что сильно заболела — у меня был мононуклеоз. Ничего серьезного, детская болезнь, но я ее подхватила три года назад, в двадцать. Он как очень жесткая ангина, только ты при этом весь отекаешь, воспаляются лимфоузлы и горло выглядит как при отеке Квинке. Снимают это безобразие преднизолоном. Мне этот гормональный препарат не должны были прописывать, но все так перепугались, что не среагировали в моменте. Девять месяцев каждый день я лежала под капельницей, в постельном режиме. А когда лежишь, какое у тебя единственное счастье? Пожрать. Раньше я никогда не валялась на диване: школа, университет, некогда… И тут — бац! Когда-то у меня был суперактивный метаболизм. Но наступила новая история, а привычки остались. Добавьте сюда депреcсняк по поводу того, что ты все время дома, все пропускаешь. Другие тусуются, а тебе очень плохо, и ты все время лежишь. Так я и поправилась».

Все, что нужно знать о принце Азиме — скончавшемся сыне султана Брунея

Принц Азим умер 24 октября 2020 года в возрасте тридцати восьми лет. Он сорил деньгами, веселил английский свет и, возможно, был геем. То есть делал все то, что так раздражает его папу, султана Брунея. Зато тот самый свет его обожал. «Мы любили его за особенный характер. Он был своим и в самых гламурных компаниях, и в домашней обстановке, когда бывал у нас в гостях и общался с нашими близкими», — говорилось в некрологе Азима в «Таймс», под которым подписались София Лорен, Руперт Мёрдок, Тимоти Шаламе и сотня других знаменитостей.

Даже по татлеровским меркам принц был ошеломляюще богат — его личное состояние оценивалось в пять миллиардов долларов. Однако не все было так безмятежно, как кажется. За несколько месяцев до смерти Азима профессиональный сплетник Перес Хилтон устроил ему на ютьюбе аутинг. Отец принца, вещал Хилтон, «издал закон о смертной казни геев путем побивания камнями», несмотря на то, что его сын — сам гей. Весной 2019-го правовая инициатива султана привела к тому, что знаменитости объявили бойкот принадлежащим ему отелям. В итоге через месяц султан наложил мораторий на смертную казнь геев.

Фрол Буримский — о расставании с Ульяной Сергеенко и русской деревне

Фрол никогда не был в тени. Ульяна Сергеенко называла его Фролушкой, для команды он был Фролом Сергеевичем, а для всех остальных — звездой. Обоим не давали прохода в саду Тюильри, в лобби «Ритца», их караулили фотографы возле Costes. Вдвоем они напоминали голливудскую пару, киногероев, сошедших со страниц альбомов Assouline. Завораживали красотой, луками, походкой. Вот они с Ким Кардашьян. А вот с шейхой Мозой. Вот на красной дорожке amfAR. А вот британские таблоиды иллюстрируют статьи о частных самолетах их фотографией из инстаграма. «Это были не просто профессиональные отношения, а очень близкая дружба, зона комфорта для меня и для нее. Мне ни с кем не хотелось проводить время, кроме Ульяны. Она для меня была всем».

Теперь Фрол занимается собственным брендом — в 2020 году Flor et Lavr дебютировал во время кутюрной Недели моды. Потом был показ в Каргополе, а также открытие галереи — свое пристанище она нашла в Гранатном переулке, в двух шагах от штаб-квартиры Ulyana Sergeenko. Ирония судьбы? Фрол не согласен: «Я вижу в этом исключительно добрый знак». В интервью Ариану Романовскому дизайнер рассказывает про дружбу и деловые отношения с Ульяной Сергеенко и расставании с ней, размышляет о светском обществе и простой русской деревне.

Как ковид отражается на нашем здоровье и красоте и как бороться с последствиями

Отрицательным ПЦР ковид не заканчивается. Его «хвост» может тянуться месяцами, продолжая портить жизнь. Впервые термин long covid год назад употребила в твиттере итальянский врач Элиса Перего, заметившая, что странные симптомы болезни сохраняются у пациентов минимум сорок дней. А в декабре 2020-го постковидный синдром внесли в Международную классификацию болезней — стало очевидно, что это не выдумка кучки ипохондриков, а настоящее стихийное бедствие.

«90% людей, переболевших ковидом, почему-то не могут встать и бодро пойти на работу, как от них того ждут государство и система здравоохранения, – комментирует Вячеслав Ролько, к.м.н., специалист по антивозрастной медицине, главный врач клиники «Клазко». Коварство постковида в том, что он может стартовать даже спустя месяцы после болезни, длиться от нескольких дней до года и проявлять себя десятками разных симптомов. Как собрать себя после болезни, «Татлеру» рассказали знающие врачи.

Майский номер Tatler можно читать онлайн на смартфоне и планшете: скачайте приложение Tatler Russia в Google Play и App Store. Чтобы не пропускать новые номера журнала, подпишитесь сразу на год: вы будете получать уведомления о свежих выпусках и сможете просматривать архивные номера Tatler.

Купить журнал вы можете в супермаркетах и киосках, а также на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ», книжного магазина «Москва»«Самокат».

Фото: архив Tatler, getty images