Сандра О приняла участие в антирасистском митинге: «Я горжусь тем, что являюсь азиаткой»

Звезда сериала «Убивая Еву» выступила перед собравшимися в Питтсбурге с пламенной речью.
Сандра О приняла участие в антирасистском митинге «Я горжусь тем что являюсь азиаткой»

20 марта в Питтсбурге прошла акция протеста «Остановите ненависть к азиатам». На митинге в районе Окленда неожиданно выступила Cандра О (родители актрисы эмигрировали из Южной Кореи). Звезда сказала, что это событие помогло выразить свой страх и гнев. Она призвала толпу продолжать выступать от имени тех, кто нуждается в помощи.

«Питтсбург, я так счастлива и горжусь быть здесь с вами. Спасибо всем, кто организовал это просто для того, чтобы дать нам возможность быть вместе, стоять вместе и чувствовать друг друга. Я знаю, что многие из вас напуганы. Я это понимаю. И один из способов преодолеть наш страх — обратиться к членам нашего сообщества. Я горжусь тем, что я азиатка», — сказала актриса.

Протесты по всей стране начались всего через несколько дней после того, как восемь человек были убиты в трех спа-салонах Атланты. За два дня до митинга О опубликовала в инстаграме заявление: «Я посылаю доброту и слова поддержки семьям восьми душ, убитых 16 марта. А также всем жертвам расизма. Я опустошена и крайне зла. Я знаю, что многие из вас напуганы, но давайте не будем бояться. Помните #itsanhonorjusttobeasian», — добавила Сандра.

Наряду с актрисой многие  американские звезды с азиатскими корнями высказались против роста насилия после стрельбы в Атланте, в том числе Оливия Манн, Дэниел Дэ Ким и Джейми Чанг.

18 марта президент США Джо Байден приказал Белому дому, военным объектам и другим зданиям федерального правительства спустить американский флаг «в знак уважения». Местные следователи заявили, что подозреваемый в массовом убийстве в Атланте, 21-летний Роберт Аарон Лонг, похоже, страдает сексуальной зависимостью и спа были для него «искушением, которое он хотел устранить». Хотя власти заявили, что нет никаких доказательств того, что подозреваемый был расистом, шестеро его жертв — это женщины азиатского происхождения.

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: BBCAmerica