Герои

Самые светские благотворительные мероприятия

Где герои Tatler делают добрые дела, заводят полезные связи и тратят очень много денег одновременно.
реклама
29 Ноября 2018
Tatler
Tatler

amfAR

Пока во Дворце фестивалей Кирилл Серебренников и Жан-Люк Годар борются за «Золотую пальмовую ветвь», в Hôtel du Cap-Eden-Roc на берегу Лигурийского моря идет совсем другая битва — шлейфов, бриллиантов и, что приятно, щедрости. Ежегодно в рамках Каннского кинофестиваля там проходит благотворительный вечер amfAR — самый крупный и значительный из всех мероприятий фонда.

Среди гостей — завсегдатаи мирового списка Forbes, голливудские звезды класса А и красавицы-супермодели. Эту вечеринку не пропускает никто.

С молотка пускают все, что избалованной душе миллиардеров и их прекрасных спутниц угодно — поцелуй с Джорджем Клуни, игру в футбол с Дэвидом Бекхэмом, полет в космос с Леонардо ДиКаприо. Цены соответствующие — за то, чтобы вместе с Лео любоваться на Землю в иллюминаторе, было уплачено больше $700 тысяч. Но есть лоты и подороже: американский миллиардер из Одессы Леонард Блаватник, например, несколько лет назад потратил $13 миллионов на скульптуру Джеффа Кунса «Книжка-раскраска» и $15 миллионов на статую мамонта от Дэмиена Херста.

В 2012 году по инициативе Карин Ройтфельд в рамках мероприятия стали проводить показ, на котором дизайнеры представляют модели, созданные эксклюзивно для amfAR. Купить понравившееся платье можно в прямом смысле прямо с плеча Карли Клосс или другой длинноногой и знаменитой нифмы, показывающей его на подиуме.

Ирина Шейк на благотворительном вечере amfAR в Каннах, 2016 год

Ирина Шейк на благотворительном вечере amfAR в Каннах, 2016 год

реклама

Love Ball и Fabulous Fund Fair

Благодаря Наталье Водяновой в мировом благотворительном календаре появились две новые красные даты — дни, когда модель проводит Love Ball и Fund Fair в поддержку своего фонда «Обнаженные сердца», который помогает детям с особенностями развития.

Первый Love Ball состоялся в московской усадьбе Царицыно в 2008 году. Тогда в столицу по приглашению Наташи пожаловали Люси Лью, Ева Герцигова и Валентино Гаравани, которые помогли собрать для подопечных ее фонда $5 миллионов. После Love Ball гремел еще пять раз: в 2010-м в лондонском концертном зале Roundhouse, год спустя в особняке Валентино во Франции, в 2013-м вечер устроили в Монте-Карло (князь Альбер и княгиня Шарлен, конечно, были среди гостей), а в 2015-м в Louis Vuitton Foundation в Париже. В последний раз с молотка пустили работы Стерлинга Руби, Даниэля Бюрена, Такаси Мураками. На любви щедрых миллиардеров к современному искусству удалось заработать почти четыре миллиона евро, которые пошли на помощь подопечным фонда «Обнаженные сердца».

Наталья Водянова, Марио Тестино и Астрид Муньос на Love Ball, 2013 год

Наталья Водянова, Марио Тестино и Астрид Муньос на Love Ball, 2013 год

Еще одно одновременно благотворительное и светское достижение Водяновой — ярмарка Fabulous Fund Fair. На ней такое творится, что глазам своим не веришь: Сюзи Менкес предсказывает будущее на волшебном шаре Swarovski, Ева Герцигова в фартуке Dior продает мороженое, Изабель Гулар в блестящем мини играет в гольф на 12-сантиметровых шпильках, а в игровых автоматах вместо плюшевых медведей в качестве призов раздают тяжелый люкс.

Наталья Водянова, Карли Клосс и Изабель Гулар на Fabulous Fund Fair, 2017 год

Наталья Водянова, Карли Клосс и Изабель Гулар на Fabulous Fund Fair, 2017 год

Fashion for Relief

Еще один праздник доброты на Каннском кинофестивале. Инициатива благотворительного шоу принадлежит супермодели Наоми Кэмпбелл.

Первый показ прошел в рамках Недели моды в Нью-Йорке в 2005 году. Тогда на подиум в Брайант-парке вышли Бейонсе и модель Кармен Касс. Все вещи, представленные на показе, были проданы сразу после него на аукционе. Собранные средства отправили на помощь пострадавшим от одного из самых разрушительных ураганов в истории США «Катрина».

Каждый год Наоми выбирает для шоу новую тему. В 2018-м, например, показ в Каннах проходил под лозунгом «Стремление к равенству». Вырученные после аукциона деньги были переданы в фонды, работающие на достижение равных для всех условий в образовании, здравоохранении и культурном развитии.

Светская явка на мероприятии Наоми всем организаторам вечеринок на зависть: по подиуму ходят Наталья Водянова, Белла Хадид, Наташа Поли и другие супермодели. С первого ряда на них смотрят Леонардо ДиКаприо, Карла Бруни, Эдриан Броуди.

Мария Боргес, Белла Хадид, Наоми Кэмпбелл, Уинни Харлоу и Наталья Водянова на шоу Fashion for Relief, 2018 год

Мария Боргес, Белла Хадид, Наоми Кэмпбелл, Уинни Харлоу и Наталья Водянова на шоу Fashion for Relief, 2018 год

Diamond Ball

В 2012 году Рианна создала благотворительный фонд Clara Lionel Foundation. Название организация получила в честь бабушки и дедушки певицы Клары и Лайонела Брейтвейтов. Организация финансирует проекты в области образования и здравоохранения, а также помогает пострадавшим в чрезвычайных ситуациях. Многие проекты, поддерживаемые фондом, реализуются на Барбадосе — родном острове певицы.

В 2014 году Рианна решила расширить горизонты и в помощь своему фонду провела первое мероприятие Dimond Ball. Вечер прошел в The Vineyard Hotel в Беверли-Хиллз. Среди тех, кто тогда поддержал звезду, — Ким Кардашьян, Сальма Хайек и Брэд Питт.

Дресс-код на Diamond Ball самый строгий — многометровые шлейфы и крупнокалиберные бриллианты не хуже, чем на «Оскаре». В женственные платья Haute Couture одеваются даже такие хулиганки, как Карди Би. Но место юмору на этом строгом торжестве тоже находится. В 2018 году, например, гости делали ставки на аукционе с помощью табличек в виде головы певицы в церковной митре — в такой она незадолго до этого появилась на Met Gala.

Рианна на Diamond Ball, 2014 год

Рианна на Diamond Ball, 2014 год

Leonardo DiCaprio Foundation Gala

Сколько горя может принести айсберг, отколовшийся от ледника в результате глобального потепления, мир узнал в 1997 году, наблюдая на экранах за тем, как персонаж Леонардо ДиКаприо в фильме «Титаник» Джек Доусон тонет в ледяном океане. Трагическая, хоть и ненастоящая гибель романтичного юноши, кажется, и самого ДиКаприо не оставила равнодушным. На следующий год после выхода фильма актер основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio Foundation, который в том числе занимается и вопросом таяния ледников, а также другими проблемами окружающей среды.

Первый благотворительный вечер в поддержку фонда ДиКаприо провел в 2014-м. На мероприятии 2018 года Лео уже подводил итоги проделанной им работы: «С 1998 года мы поддержали более 200 проектов на всех континентах и во всех океанах, посвященных сохранению видов, возобновляемым источникам энергии, изменению климата, защите прав коренных народов и многим другим вопросам. Я рад объявить о новых грантах в размере $11 миллионов в наших шести программных областях, в результате чего общее финансовое влияние фонда составит более $100 миллионов долларов». На сцене в тот вечер его поддерживала вдова Стива Джобса Лорен Пауэлл, которая стала соведущей. Из зала ставки ради спасения мира делали Наоми Кэмпбелл и Катрин Денев, а развлекал гостей Крис Мартин.

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет на Leonardo DiCaprio Foundation Gala, 2017 год

Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет на Leonardo DiCaprio Foundation Gala, 2017 год

реклама
читайте также
TATLER рекомендует