Самые красивые аристократические свадьбы года

Любуемся пышными церемониями принцев, принцесс и наследников знатных фамилий.
Самые красивые аристократические свадьбы года

Леди Китти Спенсер и Майкл Льюис

Племянница принцессы Дианы, леди Китти Спенсер, вышла замуж за своего кавалера — южноафриканского миллиардера Майкла Льюиса на пышной церемонии 24 июля в Риме. Пара перенесла свадьбу с прошлого года и было ради чего. Получилась трехдневная феерия (церемония прошла на вилле Альдобрандини), которую посетили маркиза Бат, Джейд Холланд Купер, Сабрина Эльба, Пикси Лотт и Мэй Маск. Невеста сменила по этому случаю пять платьев Dolce & Gabbana (неудивительно, ведь леди Китти — глобальный амбассадор бренда).

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Джеймс Миддлтон и Ализи Тевене

Ализе Тевене — новоиспеченная невестка герцогини Кембриджской — отдала дань уважения Кэрол Миддлтон в день свадьбы, надев такое же платье с открытыми плечами, которое та носила во время своего бракосочетания в 1980 году. Как рассказала Ализи, она влюбилась в платье будущей свекрови, когда примерила его во время локдауна. «Оно идеально мне подошло и было именно таким, как я хотела, — рассказала Тевене. — Меня всегда беспокоило, что свадебные платья надевают лишь один раз, так что было замечательно дать такому красивому платью вторую жизнь».

Церемония прошла в окружении семьи, друзей (всего 50 человек) и, конечно, собак пары в деревушке Борм-ле-Мимоза на Юге Франции. Это была их третья попытка пожениться: до этого из-за коронавируса они были вынуждены дважды переносить назначенную дату. Две старшие сестры Джеймса, герцогиня Кембриджская и Пиппа Мэтьюз, вместе со своими мужьями и детьми также присутствовали на бракосочетании.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Мы можем бесконечно смотреть на три вещи: блеск бриллиантов, бескрайнюю водную гладь Тихого океана и сказочные свадьбы татлеровских героев. Если прошлый год ознаменовался светским затишьем (из-за пандемии, конечно), то в 2021-м произошел настоящий бум пышных торжеств, которые прошли с королевским масштабом. Рассказываем про бракосочетания леди Китти Спенсер, принцесс Лихтенштейна и других знатных персон.

Принцесса Лихтенштейна Мария Астрид и Ральф Уортингтон

Дочь принцессы Маргареты Люксембургской и принца Лихтенштейна Николауса вышла замуж за американца Ральфа Уортингтона на пышной церемонии в соборе Орбетелло в Тоскане 25 сентября. На невесте было платье итальянского дизайнера Марты Ферри и тиара XIX века Kinsky Honeysuckle («Жимолость Кински») с бриллиантами. Украшение — семейная реликвия, раннее оно принадлежало двоюродной бабушке невесты. В этой тиаре также венчались принцесса Татьяна Лихтенштейнская и принцесса Анджела Лихтенштейнская.

Гостями церемонии были принцесса Алессандра, принц Кристиан и принцесса Екатерина Ганноверские, Мария Лаура Бельгийская, принц Лоренц Бельгийский, Жан-Кристоф Наполеон и его жена Олимпия, София Габсбургская и принц Мариано Гуго де Виндиш-Грец, принцесса Мафальда Гессенская, принц Жан Люксембургский, мать жениха, родители невесты и ее старшая сестра Мария Анунциата со своими супругом. Одним словом — весь свет.

Принцесса Лихтенштейна Мария Астрид и Ральф Уортингтон

Флора Огилви и Тимоти Вестерберг

Через год после камерной свадьбы внучка принцессы Александры, Флора Огилви, решила устроить мероприятие гораздо большего масштаба — и уже в присутствии членов королевской семьи, включая принца Эдварда и графиню Уэссекскую. 10 сентября друзья и родные Флоры собрались во дворце Святого Иакова, чтобы поздравить принцессу и шведского финансиста Тимоти Вестерберга. На церемонию Огилви надела сшитое на заказ свадебное платье Phillipa Lepley и семейную тиару.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Клода Маккенна и достопочтенный Гарри Герберт

14 августа состоялась свадьба крестника королевы, достопочтенного Гарри Герберта, сына 7-го графа Карнарвона, и ирландского шеф-повара Клоды Маккенны. Сказочная церемония прошла в поместье Хайклер в Хэмпшире площадью 5000 акров, более известном как место действия «Аббатства Даунтон». Среди гостей был бывший канцлер Джордж Осборн, который прибыл на торжество со своей невестой Теей Роджерс и их сыном Бо.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Принцесса Лихтенштейна Мария Анунциата и Эмануэле Мусини

4 сентября принцесса двух нынешних королевств и член правящих династий Люксембурга и Лихтенштейна Мария Анунциата связала себя узами брака с Эмануэле Мусини (он соучредитель и председатель правления компании Pillo Health). Церемония прошла в приходской церкви XII века в Вене, а потом последовал прием в великолепном дворце Лихтенштейна, известном как Gartenpalais. Среди знатных гостей были Беатрис Борромео и Пьер Казираги, а также великая герцогиня Люксембургская Мария Тереза ​​и ее муж, великий герцог Анри.

Принцесса Лихтенштейна Мария Анунциата и Эмануэле Мусини

Леди Джемайма Герберт и Хьюго Дэвис

Сестра графа Пембрука вышла замуж за страхового брокера Хьюго Дэвиса в родовом поместье Wilton House. Голову леди Джемаймы украшала тиара с сапфирами и бриллиантами. Мероприятие для высшего общества прошло в два этапа: сначала более традиционная церемония, а затем вечеринка в лесу, для которой невеста переоделась во второй наряд, вдохновленный фламенко. Среди гостей была и племянница принцессы Дианы леди Китти Спенсер, которая только вернулась со своей гламурной свадьбы в Риме.

Леди Клара Пэджет и Оливер Таттиетт

17 июля 32-летняя дочь 8-го маркиза Англси леди Клара Пэджет вышла замуж за своего бойфренда — манекенщика Оливера Таттиетта. Среди гостей были леди Мэри Чартерис, Адвоа Абоа (модель поймала букет) и Джейми Уинстон. Венчание пары было тихим и семейным, оно состоялось в доме Пэджетов Плас Ньюидд в Англси. Невеста была одета в платье, сшитое на заказ подругами: Саванной Миллер и Яной Сашей (основательницами марки De La Vali).

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Граф Орсоно и Белен Корсини

Граф Орсоно женился на Белен Корсини во дворце Лирия в Мадриде в мае этого года, после того, как Испания ослабила чрезвычайное положение из-за пандемии. Невеста выбрала платье в пол цвета слоновой кости испанского бренда Navascués с объемными плечами и съемным шлейфом (тиары на Белен не было, она надела фамильные серьги, принадлежащие ее бабке по материнской линии), в то время как ее жених предпочел традиционную военную форму Real Maestranza de Caballería de Sevilla (это древний рыцарский орден, в котором состоят всего 250 человек, который в настоящее время возглавляет король Испании Фелипе). На венчании присутствовало около 300 гостей, которые перед торжеством сдали ПЦР-тесты.

Это союз одних из самых богатых кланов Испании. Белен — правнучка Карлоса Корсини Сенеспледы, инженера и основателя строительной и коммунальной компании Corsan, которая была продана в 2004 году за 325 миллионов евро. В Мадриде эту семью называют «Племя». Граф Осорно — младший сын 19-го герцога Альбы, который унаследовал более двух миллиардов евро после того, как его мать, герцогиня Альба скончалась в ноябре 2014 года.

Граф Орсоно и Белен Корсини

Смотрите видео Tatler и подписывайтесь на наш YouTube-канал

Content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Фото: Legion-media, Getty Images, Instagram, Sipa/East News