«Я и в грязь могу упасть, если нужно!» – тряхнув золотистой копной волос, Анна Селезнева в кутюрном платье Chanel ловко запрыгивает на коня. Гнедой встает на дыбы, и модель бьет бунтаря по морде. Обалдев от неожиданности, жеребец снижает обороты. «Их иногда надо воспитывать». Аня знает, о чем говорит: в замке XVI века под Парижем, превращенном в ипподром, Cелезнева, истовая лошадница, бывает часто. На уик-энд сюда приезжают аристократы опробовать новые сапоги Hermès со шпорами – есть перед кем падать.
Наша следующая встреча проходит уже в Москве, в Tatler Club. Без макияжа и вечернего шифона, в простом трикотажном кардигане и темно-серых джинсах скинни двадцатичетырехлетняя модель выглядит еще красивее. У нее широко расставленные голубые глаза, высокие скулы, детский взгляд и живая мимика.
Три года назад студентка пятого курса загадочного Института психоанализа вынашивала планы открыть свой кабинет. «В «Макдоналдс» на Пушкинской я зашла просто в туалет, но прессе больше нравится версия, что я ела бигмак. В какой-то момент рядом со мной нарисовался юноша. Я его раздраженно спрашиваю: «Молодой человек, а что вам нужно?». Он мне в ответ: «В очереди тут стою». А дело происходит в центре зала, и народу никого. Шутка мне понравилась. Ну, он спрашивает, не модель ли я и не хочу ли ей стать. Я говорю: только если возьмут за рубеж».