Герои

Роуз МакГоуэн обвиняют в виктимблейминге Энтони Бурдена

Актриса хотела защитить свою подругу — девушку Энтони Азию Ардженто, — но теперь ей, кажется, нужно защищаться самой.
реклама
13 Июня 2018
Tatler
Tatler

Роуз снова под прицелом всеобщего внимания, на этот раз из-за высказываний об Энтони Бурдене — американском шеф-поваре, писателе и ведущем кулинарных программ, который 7 июня покончил с собой во Франции. В смерти Бурдена стали обвинять его девушку Азию Ардженто. В сети появилась фотография Азии и французского журналиста, на которой они держатся за руки. Снимок сразу расценили как измену и назвали причиной суицида Энтони. За Азию решила заступиться ее подруга Роуз МакГоуэн, но тут уже ее обвинили в виктимблейминге — возложении вины на жертву.

Роуз написала открытое письмо, в котором настаивала на том, что Азия не виновата в его смерти: «Я знаю, что Энтони Бурден был другом многим, а когда друг умирает, это больно. Многие из этих людей, потерявших друга, ищут, на кого бы наброситься, кого бы обвинить, — написала она. — Но вы не должны опускаться до этого уровня. Суицид — это чудовищный выбор, но это личный выбор. Внутренняя война Энтони была его войной, но сейчас на поле битвы оказалась она. Мы просим вас быть лучше, смотреть глубже, прочитать и узнать больше о душевных болезнях, суициде и депрессии прежде, чем осуждать выживших за то, что мы не понимаем и никогда не сможем понять».

Одна часть особенно заинтересовала внимательных читателей — та, где Роуз говорит о том, что Бурден «обратился за помощью, но не послушал совета доктора». «Когда мы только познакомились, Энтони сказал нашему общему другу, что он еще никогда не встречал человека, который хотел бы умереть больше, чем он. И за последний год Азия на самом деле хотела остановить и свою боль. Но она проделала огромную работу, чтобы остаться в живых, чтобы прожить еще один день для себя и своих детей. Депрессия Энтони его не отпустила, он сдался, и это был его выбор. Его решение, а не ее.

Энтони был 61 год, мой отец умер точно в таком же возрасте. Мой отец также страдал глубокой депрессией и, как и Энтони, принадлежал к поколению людей, живших по принципу "спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Они считали, что "сильный мужчина никогда о помощи просить не будет". Вот что привело нас к этой трагедии, к этой потере».

Именно эти строки вызвали гнев народа в соцсетях, и на Роуз со всех сторон посыпались обвинения в виктимблейминге. Кто-то решил, что Роуз считает, что Энтони плохо старался, кто-то обвиняет ее в неучтивом тоне и неправильном выборе слов, а кто-то откровенно проклинает за часть, в которой она говорит о том, что Бурден не следовал советам своего врача.

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует