Родственник Елизаветы II приговорен к 10 месяцам тюремного заключения за сексуальное насилие

Внучатый племянник Елизаветы II, граф Стратморский и Кингхорнский Саймон Боуз-Лайон признал себя виновным в нападении на девушку.
Родственник Елизаветы II приговорен к 10 месяцам тюремного заключения за сексуальное насилие

34-летний британский аристократ, приходящийся внучатым племянником королеве Великобритании Елизавете II, граф Стратморский и Кингхорнский Саймон Боуз-Лайон приговорен к десяти месяцам тюрьмы за попытку изнасилования. Он признал себя виновным в нападении на 26-летнюю девушку. Как сообщает BBC, в феврале прошлого года Саймон вломился в комнату к гостье, которая приехала на трехдневное мероприятие в его родовой замок Глэмис в Шотландии. Граф попытался сорвать с нее одежду, девушка стала сопротивляться, ей удалось вытолкать мужчину за дверь и позвать на помощь. По словам шерифа Алистера Кармайкла, который расследовал это дело, потерпевшей до сих пор снятся кошмары.

«Даже сейчас, спустя год после произошедшего, она периодически впадает в панику. На протяжении всего мероприятия она ясно давала понять, что не хочет близости. Она неоднократно говорила вам, что у нее есть молодой человек, неоднократно просила вас уйти и была вынуждена отталкивать вас от себя. Все это вы игнорировали. Как только ей наконец удалось выгнать вас из своей спальни, вы вернулись к двери и умоляли ее впустить вас обратно. Это сексуальное насилие усугубилось по нескольким причинам: вы были хозяином дома и воспользовались этим положением, вы прошли к ней в спальню, напали на нее, несмотря на ее повторяющиеся словесные и физические протесты. Степень силы, агрессии и настойчивости, которые вы применили, беспокоят», — сказал шериф на слушании.

В январе Боуз-Лайон также был внесен в реестр сексуальных преступников.

«Мне очень стыдно за свои действия, которые причинили столько страданий гостившей в моем доме. Когда я осознал, что сделал, я быстро извинился перед этой женщиной. Сегодня я снова извиняюсь. Я глубоко сожалею о своем поведении. Ясно, что в ночь инцидента я слишком сильно выпил. В любом случае я признаю, что алкоголь не является оправданием моему поведению. Я искренне раскаиваюсь в содеянном», — сказал внучатый племянник королевы.

Фото: Getty Images