Рейтинг Tatler: самые завидные женихи 2020 года

В сентябрьском номере Tatler, который посвящен России, даже традиционный рейтинг женихов составлен не из москвичей и не из резидентов Рублевки, Кипра и Монако, а из жителей разных регионов нашей большой страны. Представляем вам 12 перспективных мужчин, на которых стоит обратить внимание.

Георгий Семененко (37), Санкт-Петербург

«Душа компании» – вот что питерская тусовка с улицы Рубинштейна говорит о молодом и красивом директоре Кировского (он же Путиловский) завода. За три пятилетки под его началом градообразующее предприятие восстановило производство турбин для атомных ледоколов, обновило трактор «Кировец» и родило его младшего брата – трактор K-424 с домашним прозвищем «Кирюша». Раньше директором был Петр Семененко, сын начинал у него слесарем на зарплате – а в двадцать два уже возглавил завод. Раз в год Георгий ездит на соревнования по бездорожью «Ладога-Трофи». В самолете смотрит российские сериалы: с ним можно обсудить и «Чик», и новый сезон «Ольги». Дома читает фэнтези, упомяните при нем роман «Погребенный великан» – и будет вам счастье. Любит хинкали. Ловите его за обедом в «Голицын Лофт» и в «Экспофоруме» во время ПМЭФ. Только мы должны вас предупредить, что в 2016-м Георгий Петрович встречался с дизайнером одежды Наталией Родной и до сих пор предпочитает девушек конвенциональной красоты.

Георгий Семененко (Кировский завод)

Максим Колесников (32), Пермь

Министр экономического развития и инвестиций Пермского края, выпускник Финансовой академии, кандидат наук. В прошлом году попал в кадровый резерв Путина, он в этом списке самый молодой. Прозорливые люди говорят, что двухметровый рост – не главное достижение в жизни Максима, все еще впереди. Карьеру начинал в «Сибуре», потом входил в правление «Фонда развития моногородов». Аппетит умеренный – вместо «ролекса» перспективный молодой человек носит шагомер. Выносливость – марафонская: как только в Перми открыли парки, он немедленно возобновил свои одиннадцатикилометровые утренние забеги. В общем, ЗОЖ в чистом виде, но инстаграм все еще хранит его натюрморты с бокалом шампанского в салоне бизнес-класса «Аэрофлота» и шутки про трезвого водителя по фамилии Бухалов. Этим летом министр катался на байдарке в районе Усьвинских столбов и завтракал в пермском ресторане Nolan Wine & Kitchen. Там вы его и встретите, только не отвлекайте от изготовления селфи: во время них он сосредоточен не меньше, чем на совещаниях в своей приемной на улице Куйбышева.

Министр эконом­развития и инвес­тиций Пермского края Максим Колесников

Евгений Мантуров (22), Геленджик

Сын министра торговли РФ Дениса Мантурова, выпускник гимназии №1529, студент МГИМО. Как и большинство юношей с Остоженки, мог бы джетсеттерствовать между Kisa Bar и Сардинией, но нет – Евгений предпочитает Геленджик. Ведет непубличный образ жизни. Столичный свет видел эти золотые кудри только один раз – когда с папой и мамой брат поддерживал Леонелу Мантурову на Балу дебютанток «Татлера». В Краснодарском крае студент управляет семейными бизнес-активами, и этим летом его часто видели в пансионате «Приморье», половина которого принадлежит сыну главы «Ростеха» Станиславу Чемезову, а другая половина – дедушке Евгения.

Студент МГИМО Евгений Мантуров с семьей на Балу дебютанток «Татлера», 2018

Николай Власенко (57), Калининград

Бывший моряк начинал бизнес осознанно и экологично – с импорта подержанных шин. Но уже в 1990-м в Калининграде открылся первый супермаркет «Виктория». Спустя двадцать лет Власенко с партнерами уступили подросший, пустивший споры в Москве холдинг группе компаний «Дикси» – за 24 млрд руб. Сразу после продажи Николай отправился в Совет Федерации представлять интересы родного региона, но ушел оттуда в 2016 году по собственной инициативе. Из пространного интервью об этом решении выводы можно делать какие угодно: «Парадигма нынешней работы в органах государственной власти отличается от того, какая мне кажется верной». На время сенаторства пришелся развод Власенко с супругой Ольгой. Тогда в регионе вообще шел парад разводов – разной степени фиктивности. Но, судя по тому, что бывший сенатор с бывшей супругой отношений не поддерживает, эта сепарация была самой настоящей. Николаю принадлежит самый шикарный в российской части Прибалтики отель «Шлосс», но хозяин его принципиально не посещает: («Не хочу смущать персонал»). Зато этим летом там отдыхал Алексей Навальный, соскучившийся по исторической родине. Сам Николай бывает в калининградском заведении La Storia и примыкающем Piano Bar. Знающие люди говорят, что Николай умеет дружить с женщинами – для тех, кто рассчитывает на другое, это может быть препятствием. Хотя, если перейти в разговоре от вопросов реконструкции памятников архитектуры к йоге, а потом обратно...

Николай Власенко («Шлосс»)

Мурат Гассиев (26), Владикавказ

Боксер, трехкратный обладатель титула чемпиона мира по версии IBF. Из двадцати шести его официальных побед девятнадцать были получены нокаутом. Голову теряют не только соперники, но и половина девушек Владикавказа. При этом в инстаграме Мурат сухо отчитывается о текущем весе (на момент сдачи номера в парне было сто десять килограммов) и нежно промоутирует зеленые водопады, холмы и горы Северной Осетии. Потому что «в родных краях и дышится по-другому, и на душе как-то иначе». Считает, что мужчина должен уметь готовить: «коронка» Мурата – шашлыки. Столуется обычно в ресторане «Сенатор», который местные называют «прокурорским». Когда глава региона официально запретил кальяны, там продолжали дымиться грейпфруты. Тренируется в Калифорнии, где на пляже в красных боксерах Under Armour ведет бой с тенью.

Боксер Мурат Гассиев

Николай Василенко (51), Ростов-на-дону

Создатель алкогольной компании «Регата». Совладелец модного ростовского ресторана «Онегин Дача». Разведен и «поиском давно не занимался». Тем более что сыну, выпускнику швейцарского университета, уже двадцать шесть лет. Но мы бы обратили внимание на папу, главного франта города. Который даже дома ходит в пиджаке – ссылаясь на «военное прошлое»: привык носить форму, когда был курсантом Ростовского училища ракетных войск стратегического назначения. В бутике Soho Gold на Большой Садовой (а также в Милане и на сайте Matchesfashion) жених вашей мечты покупает аксессуары Versace и Zegna. Лоферы Gucci 47-го размера и пиджаки на рост метр девяносто три для него откладывают в «Пассаже». Создатель водки «Белая березка» питает страсть к шляпам Borsalino («спасают бритую голову от ветра и солнца»). И ко всему, что делает Том Форд: от костюмов до фильма «Одинокий мужчина». В девушках, как и во всех людях, ценит «доброту и внутренний свет». «Женихом себя не чувствую, но быть им не против» – в общем, надо срочно вызволять Николая Василенко из кожаного кресла барбершопа «Первый мужской» на улице Соколова!

Ресторатор Николай Василенко

Равиль Маганов (28), Альметьевск

Сын гендиректора «Татнефти» Наиля Маганова. Тезка своего дяди – главы совета директоров «Лукойла», того самого, который, по легенде, придумал название «Лукойл» и получил за это премию от Вагита Алекперова. Наиль-джуниор – автогонщик, участвовал в финале ралли «Дакар» в 2017 году, занял там третье место в классе тюнингованных утилитарных мотовездеходов. Окончил Университет нефти и газа им. И. М. Губкина – и теперь заправляет свои вездеходы проверенным топливом. В свободное от ралли время работает в «Елховнефти» (это подразделение «Татнефти»), управляет двумя собственными бизнесами. Друзья описывают Равиля как очень тихого и скромного молодого человека, который, несмотря на мягкость характера, учредил в родном Альметьевске «Федерацию смешанного боевого единоборства». Вообще, советуем серьезно присмотреться к городу Альметьевску – семья Равиля активно его развивает, строит велодорожки, открыла корпоративный университет «Татнефти» и пляж на берегу озера. Привозит с концертами Аиду Гарифуллину и Дениса Мацуева, так что у вас там будет высокооктановая светская жизнь.

Равиль Маганов («Татнефть»)

Дмитрий Ковальский (35), Якутск

Учитель биологии с внешностью принца из диснеевских сказок рассказывает в школе №26 города Якутска о царствах грибов, растений и животных. Это у него семейное – дедушка-биолог был академиком. На работу Дмитрий ходит в костюме, но картина «Опять двойка» не относится к числу любимых – на фоне Падуи и якутского поселка Мохсоголлох он позирует в тотал-луках Gucci. Его инстаграм прекрасен: Ковальский выкладывает видео из школьных походов по деревням Республики Саха. Может сделать подпись типа «Малышня уже выросла и забыла своего старика». «Мы вас всегда будем помнить», – немедленно прокомментируют ученики. «Не пишите так, как будто я умер», – ответит Дмитрий Владимирович. Естественно, он звезда якутского глянца – журнала «Журфикс», который наш жених читает на скамейке возле дома. Но осенью, скорее всего, будет ходить по лесу с двустволкой и стрелять уток на ужин. На внутренней части губы у Ковальского татуировка Daddy, что он переводит как «Батя». А на груди – слово Lion, потому что внук академика не может не верить своему гороскопу.

Учитель биологии Дмитрий Ковальский

Тимофей Алтушкин (19), Екатеринбург

Сын председателя совета директоров екатеринбургского бизнеса «Русская медная компания» Игоря Алтушкина (тридцать третья строчка рейтинга Forbes) в прошлом году активно вел инстаграм. Постил джеты, Лондон и обновки Louis Vuitton. В Екатеринбурге этот контент получил сплошные дизлайки – потому что неудачно лег на протесты по поводу строительства храма в городском сквере. Храм лоббировал отец Тимофея, и имидж сына в медиапространстве привел Игоря Алексеевича в негодование. Так соцсети юноши накрылись медным тазом. К тому же он умудрился разбить в центре города свой оранжевый «мерседес» – а такие вещи лучше делать тихо. Сейчас мальчик развивает собственный бренд одежды RCC Sport, уже случился коллаб с Филиппом Пляйном. Есть мечта посотрудничать с Balenciaga. Только, если можно, из Екатеринбурга, без долгих командировок. «Мне в принципе не нравятся ни Москва, ни Санкт-Петербург. Кажется, у нас лучше». На родине юношу без инстаграма можно встретить в УрФУ, где он изучает «экономическую безопасность», в штаб-квартире «Русской медной компании», дом для которой построил архитектор Норман Фостер. А вечером – в Prosecco Lounge на улице Хохрякова.

Тимофей Алтушкин (RCC Sport)

Андрей Матризаев (31), Новосибирск

Участник конгресса с многообещающим названием «Молодые миллионеры Сибири» – активист с детства: кроссфит, горные лыжи, трекинг, водное поло... Бизнес-интересы тоже разнообразны: экстрим-центр Coober в Новосибирске, организация фрирайд-туров «Горный патруль» (плюс одноименный бар в Шерегеше) и отель Bay House Kamchatka с видом на Авачинскую бухту. Но главный актив Андрея – компания международных грузовых перевозок Sky Cargo Service, которую он основал в 2014 году. Поймать в Новосибирске жениха сложно, разве что на пробежке в Академгородке – он то плещется в бассейне московской РАНХиГС, то покоряет какую-нибудь гору. Лицо у сибиряка Матризаева – улыбчивое, характер – консервативный: «Мужчина должен быть добытчиком, а женщина – хранительницей домашнего очага».

Андрей Матризаев (Sky Cargo Service)

Тимур Темиргалиев (26), Казань

Директор государственной некоммерческой организации «Гарантийный фонд Республики Татарстан», которая помогает с кредитами малым и средним предпринимателям. Президент Татарстана Рустам Минниханов Тимуром доволен, говорит, что у него «хороший инструмент для бизнеса». Жених перед вами современный, с видами на будущее – говорит по-китайски, окончил Гонконгский университет. Его мама Елена Темиргалиева живет в Москве – она владелец салонов красоты «МильФей», генеральный директор швейцарской компании Suisse Aimant, подруга Ольги Карпуть и всех на свете. Тимур обожает собак и своих племянников – и тех и других выгуливает в казанском Парке Горького и на набережной озера Кабан. Бывает в кафе «Бранч» и «Артель», на ипподроме «Престиж» совершенствует выездку на своем вороном коне Парнасе. В девушках ценит самодостаточность. Предпочитает «возвышенный тип, например, художниц».

Тимур Темиргалиев («Гарантийный фонд Республики Татарстан»)

Виктор Шалай (39), Владивосток

«Каждый день, к 9:00 утра, я должен идти в мой магистрат. Я не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть» – это сказал не бургомистр из «Того самого Мюнхгаузена», а директор Музея истории Дальнего Востока и Государственного музея-заповедника «Владивостокская крепость». Там его называют пассионарием – без этого трудно было бы добиться статуса объектов федерального, а не регионального значения. К тому же Шалай тонко чувствует политическую повестку: «Наши азиатские гости весьма любознательны, щепетильны и благодарны. Наибольший интерес у корейцев вызывает средневековая история нашего региона. В экспозиции, посвященной государству Бохай, они видят знакомое и важное для себя». Виктор Алексеевич не только деятель культуры, но и ее носитель – запишитесь к нему на экскурсию и все два часа любуйтесь окладистой бородой и костюмом с платочком в нагрудном кармане.

Директор Музея истории Дальнего Востока Виктор Шалай

Вам понравился рейтинг женихов?

Этот материал был опубликован в печатной версии Tatler. Вы можете читать журнал ежемесячно онлайн, скачав приложение Tatler Russia в Google Play и App Store.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать лучшие материалы прямо на почту (2 раза в неделю, без спама!)

Купить новый номер Tatler в комплекте с приложением «Лучшие школы мира 2020» можно на сайтах «Азбука Вкуса», «Глобус Гурмэ» и книжного магазина «Москва», а также в офлайн-магазинах и киосках.

Фото: GETTYIMAGES.COM; АЛЕКСАНДР ЯНЬТЮШЕВ; АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБЫ; АРХИВ TATLER; СТАНИСЛАВ КРАСИЛЬНИКОВ/TASS; ИЗ ЛИЧНЫХ АРХИВОВ; ЮРИЙ СМИТЮК/TASS;