Рейтинг лучших отелей: восстановление после ковида

Такое оздоровление может стать настоящей наградой за пережитые мучения.
Рейтинг лучших отелей восстановление после ковида

Chenot Palace Weggis

Веггис, Швейцария

Поклонники культового «метода Шено» недолго горевали, узнав о его переезде из Мерано: Веггис ничем ему не уступает. «Тут все способствует тому, чтобы сбросить не только килограммы, но и тяжесть с души», – резюмировала Виктория Манасир (Vikiland). Внизу – сверкающее Люцернское озеро, вокруг – Альпы и зеленые леса. По территории Chenot Palace можно гулять часами, забредая то в японский сад, то на уединенный пляж, то в беседку для медитаций. Одна из последних местных разработок – система диагностики организма Chenot Vitality Index. Это комплекс исследований, позволяющий составить персонализированный план поддержки здоровья. Посчитают даже артериальную жесткость, чтобы оценить состояние сосудов, и содержание коллагена в коже.

Цена: 390 CHF за ночь в одноместном номере, www.chenotpalaceweggis.com

Chenot Palace Weggis.

Анализ состава тела Body Composition.

Palazzo Fiuggi

Фьюджи, Италия

Во Фьюджи главная стихия – вода: ею лечились еще папа Бонифаций VIII и Микеланджело. Здесь и правда можно перенестись в другую эпоху, сидя в талассо-бассейнах с видами на Старый город или любуясь люстрами XIX века из муранского стекла в самом дворце. От кислорода тут немного кружится голова – курорт расположен на высоте 700 м над уровнем моря. «Метод Фьюджи» включает пять оздоровительных программ, для восстановления после ковида советуют «Укрепление иммунитета». В нее входят чекап, консультации врачей, крио- и озонотерапия, гармонизация сна и, конечно, талассотерапия. Приятный бонус – индивидуальное меню из блюд биодинамической кухни от мишленовца Хайнца Бека.

Цена: от €11 500 за 7-дневную программу, www.palazzofiuggi.com

Лобби отеля.

Cпальня в Royal Suite.

Grand Resort Bad Ragaz

Бад-Рагац, Швейцария

Раньше желающие припасть к целебному источнику Бад-Рагаца спускались в ущелье, рискуя жизнью. Теперь рискнуть придется разве что свободным временем, курсируя между термами, массажем поющими чашами и мишленовскими ресторанами. Их три, самый популярный – Verve by Sven, где подают традиционные блюда, но сервируют и персонализированное ЗОЖ-меню. Медицина в Бад-Рагаце тоже на уровне. Укрепить иммунитет после ковида помогает программа Detox & Health Сleansing.

Цена: 8999 CHF за 7-дневную программу detox, www.resortragaz.ch

Бассейн с термальной водой в спа-центре.

«Первая Линия. Health Care Resort»

Санкт-Петербург, Россия

На берегу Финского залива, где шумят вековые сосны, а песок похож на мелкий сахар, расположен курорт, готовый конкурировать с именитыми европейскими велнес-Мекками. Здесь свято следуют четырем принципам превентивной медицины: prediction, prevention, personalization, participation – и всех гостей перед любой программой обследуют с ног до головы. При этом с правильным вайбом в «Первой линии» все в порядке. В зеленом партере для медитаций вполне можно встретить Диану Коркунову (Yandi), на велосипедной прогулке вдоль взморья – Надежду Оболенцеву (Ostudio) или актрису Юлию Снигирь. Для постковидных страдальцев идеально подходит программа «Клеточное обновление». В ней собраны всевозможные процедуры для насыщения тканей кислородом и восстановления дыхательной функции: оксигенация в капсуле, клеточный детокс на аппарате HELEO4, гипоксические тренировки. Сосновый воздух добавляет +100 к эффекту.

Цена: от 225 000 руб. за 3-дневную программу «Клеточное обновление», www.hcresort.ru

Ресторан авторской персонализированной кухни.

Бассейн в бальнеологическом спа-комплексе.

Главное здание курорта.

The Kusnacht Practice

Цолликон, Швейцария

Исторически здесь успешно лечат зависимости и психические расстройства, но переболевших ковидом тоже ждут: не секрет, что вирус оставляет после себя бессонницу, тревожность и прочие неврологические спецэффекты. А CEO крупных корпораций и члены королевских семей приезжают сюда, чтобы вновь обрести душевный покой и справиться с хроническим стрессом. Приходить в себя начинаешь еще до начала процедур: помогают умиротворяющие виды Альп и Цюрихского озера, уединенные апартаменты для каждого гостя и личный дворецкий, он же повар и лучший друг. Ноу-хау The Kusnacht Practice – биомолекулярное восстановление. После детального чекапа (исследуют даже ДНК) назначают персонализированные БАД, майндфулнес-практики, гипнотерапию и транскраниальную магнитную стимуляцию.

Цена: от 97 000 CHF за 7-дневную программу, www.kusnachtpractice.com

Гостиная в сюите.

Фото: GETTYIMAGES.COM; АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ; АРХИВ TATLER